Маракуйя

Маракуйя

Маракуйя – это пока еще экзотический плод, который не так часто попадает на прилавки больших супермаркетов. Это южноамериканское растение, которое сейчас выращивают в культуре на Гавайях, Новой Зеландии, тропических странах Центральной Америки. К нам маракуйя приходит еще не совсем зрелой, поэтому при покупке ее нужно держать при комнатной температуре до полного созревания? А лишь потом выбирать, что из нее приготовить. В тех странах, где ее выращивают, маракуйю употребляют в свежем виде, а у нас она в подавляющем большинстве представлена в виде добавок к йогуртам и другим блюдам, которым придает оригинальный вкус, который невозможно ни с чем спутать. Но вооружившись нашими рецептами, вы всегда будете знать, что приготовить из нее. Причем приготовить легко и просто, из доступных продуктов.

Маракуйя отличается большим содержанием витаминно-минерального комплекса, в который входят редкие и чрезвычайно полезные кислоты, минералы, бета-каротины.

Маракуйю очень часто используют в косметике, да и медицина не отказывается от ее применения. Рецепты использования маракуйи довольно известны, ведь с помощью этого экзотического плода и его производных лечат сердечно-сосудистые, желудочные болезни, печень, желчный пузырь и многое другое. Отдельные рецепты применения маракуйи взяли на вооружение косметологи, ведь маски и вытяжки из нее омолаживают кожу, а ее способность снижать вес привлекает все новых и новых поклонниц.

Маракуйя может использоваться как самостоятельное блюдо, и как всевозможные добавки в пищу, которая придает любому продукту экзотический вкус и оригинальность, да и приготовить их очень просто.

Мы предлагаем вам подробные пошаговые рецепты того, что можно приготовить из этого плода. Что-то приготовить по нашим рецептам будет довольно просто, так как наши рецепты очень подробные, пошаговые и содержат яркие фото каждого шага. А если вы подпишетесь на наши рассылки, то будете всегда в курсе того, что можно приготовить нового и вкусного, так как коллекция наших рецептов постоянно обновляется.

Рецепты из маракуйи

Всего опубликовано 6 рецептов

Фото рецепта Мороженое манго-маракуйя

Мороженое манго-маракуйя

Знаете этот анекдот? «— Я слива лиловая, спелая, садовая, — Я абрикос, на юге рос. — А я маракуйя. Даже не знаю,...

14

Ингредиенты

  • Вишня коктейльная — 3 шт.
  • Манго — 2 шт.
  • Маракуйя — 1 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Сливки 33% — 50 мл
Фото рецепта Домашний мармелад из айвы

Домашний мармелад из айвы

Очень вкусный десерт из айвы. Совершенно не приторный, потому что сок лимона и маракуйи нейтрализуют сладость. Этот десерт...

29

Ингредиенты

  • Айва — 1000 г
  • Маракуйя — 1 шт.
  • Сахар — 700 г
  • Сок лимонный — 50 мл
Фото рецепта Паровые нудли-гугелхопф

Паровые нудли-гугелхопф

Паровые нудли — это истинно швейцарское любимое блюдо на десерт. Дрожжевые сладкие булочки, выкладываемые рядом друг к другу...

28

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 350 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 10 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Желе с маракуйей

Желе с маракуйей

Как описать вкус и запах маракуйи? Как говорится, «роза пахнет розой», ну а маракуйя, соответственно, пахнет маракуйей. И на...

20

Ингредиенты

  • Вода — 130 мл
  • Вода — 500 мл
  • Желатин — 3 пластина
  • Желе — 15 г
  • Маракуйя — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
Фото рецепта Маракуйя со взбитыми сливками

Маракуйя со взбитыми сливками

Маракуйя со взбитыми сливками — самый простой и быстрый десерт из маракуйи, какой мне только удалось обнаружить. Можно было...

6

Ингредиенты

  • Маракуйя — 2 шт.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад тёмный — 2 г
Фото рецепта Яичный крем-десерт с маракуйей

Яичный крем-десерт с маракуйей

Яичный крем-десерт с маракуйей — пожалуй, один из лучших способов попробовать самостоятельный вкус маракуйи. Ну, почти...

9

Ингредиенты

  • Маракуйя — 4 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.