Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
Мидии

Мидии

Покупая этого незамысловатого моллюска, мы зачастую и не догадываемся, что он является продуктом фермерского производства, наравне с осетрами, креветками и некоторыми видами лосося. Интересным фактом является и то, что его не нужно кормить, в правильно созданных условиях он растет самостоятельно. Несложно догадаться, что речь идет о мидиях. До полной зрелости они растут чуть более года, если точней – примерно 14 месяцев. После этого срока их вылавливают и доставляют на производство, где обрабатывают, замораживают либо консервируют по особым рецептам.

Мясо мидий калибруется по количеству голов на 1 кг. Соответственно, чем меньше штук, тем мидия крупнее, а значит и дороже. Основными производителями этого продукта являются Чили и Китай. Чилийское сырье является на порядок качественней. Так что, решив приготовить мидии, непременно поинтересуйтесь, где они были произведены и переработаны.

Рецептов приготовления мидий очень много. Перечислить все рецепты блюд с мидиями довольно сложно. Но мы постарались собрать в данной подборке самые вкусные рецепты приготовления мидий с фото. Благодаря пошаговым фото, ваши блюда получатся не только вкусными, но еще и красивыми, а процесс приготовления не вызовет никаких вопросов даже у новичков. В рецептах мясо мидий сочетается с самыми разными продуктами, из них можно приготовить не только салаты, но и различные вторые блюда. Да и нередко можно встретить рецепт приготовления вкусных первых блюд с мидиями.

Рецепты с мидиями

Показывать:

1 2 следующая

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация