Миндаль

Миндаль

Полезные советы

Рецепты из миндаля

Всего опубликовано 238 рецептов

Фото рецепта Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов

Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов

Штрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам. Для приготовления такой крошки обычно используется...

15

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 60 г
Фото рецепта Миндальные сырники

Миндальные сырники

Сырники — это классическое блюдо славянской кухни. Готовят их чаще всего на завтрак, но на мой взгляд их можно приготовить и...

3

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Миндаль — 20 г
  • Мука миндальная — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Десерт «Роки роуд»

Десерт «Роки роуд»

Шоколадный десерт "Роки роуд" очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой...

31

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 70 г
  • Маршмеллоу — 60 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 40 г
  • Печенье песочное — 60 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Творожный торт

Творожный торт

Простой торт из нашего, советского детства — творожный торт без духовки. Вся простота его исполнения заключается в его...

40

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 120 г
  • Миндаль — 40 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 120 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря» заказной из стола. При выборе блюда подкупило оформление, шарики из теста сложены в виде гнезда. Как и...

37

Ингредиенты

  • Какао порошок — 24 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 280 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сметана — 700 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Швейцарский ореховый пирог

Швейцарский ореховый пирог

Энгадиновый ореховый торт так же называется Бюнднерский ореховый торт и обязан своим названием месту своего происхождения —...

42

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 160 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Миндаль — 25 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар — 130 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Блинчики на коньяке с ореховой начинкой

Блинчики на коньяке с ореховой начинкой

Фирменный рецепт блинов есть в каждом доме. Но обычные блинчики легко превратить в изысканный десерт. Может быть они и...

23

Ингредиенты

  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 150 г
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Ленивый десерт из рикотты с вареньем

Ленивый десерт из рикотты с вареньем

Если Вам захотелось приготовить вкусный и очень быстрый десерт, то предлагаю приготовить самый простой и...

7

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Варенье — 3 ч. л.
  • Миндаль — 40 г
  • Сыр рикотта — 100 г
Фото рецепта Сладкая финиковая колбаска

Сладкая финиковая колбаска

Во время поста многие люди не едят продуктов животного происхождения и яиц. Но существует достаточное количество сладких...

10

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Миндаль — 100 г
  • Миндальная крошка — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Финики — 300 г
Фото рецепта Кето халва из семечек и миндаля

Кето халва из семечек и миндаля

На кето питании мы тоже можем позволить себе десерты. Но сделаем их сами из полезных низкоуглеводных продуктов и без сахара....

2

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндаль — 60 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
  • Сливки 33% — 20 мл
  • Эритрол (эритрит) — 20 г
Фото рецепта Печенье «Пельмени»

Печенье «Пельмени»

Предлагаю приготовить печенье с начинкой из фиников в форме для лепки пельменей. Такой способ приготовления печенья сэкономит...

34

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 30 г
  • Миндаль — 50 г
  • Тесто песочное — 250 г
  • Финики сушёные — 15 шт.
Фото рецепта Печенье из овсяных хлопьев, миндальной муки и кокосовой стружки

Печенье из овсяных хлопьев, миндальной муки и кокосовой стружки

Это рецепт рассыпчатого и вкусного печенья без муки. Это вкусно и полезно. Такое печенье понравится детям, хорошо подавать...

13

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 0.25 ст.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Миндаль — 10 г
  • Мука миндальная — 0.7 ст.
  • Овсяные хлопья — 2.5 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кейк попсы пасхальные

Кейк попсы пасхальные

Все мы будем готовить к Пасхе много вкусностей и я — не исключение. Для малышей у меня есть особое лакомство это кейк попсы....

32

Ингредиенты

  • Кондитерская мастика — 40 г
  • Коржи бисквитные тёмные — 2 шт.
  • Сгущённое молоко — 5 ст. л.
  • Сливки растительные — 200 мл
  • Шоколад белый — 250 г
  • Шоколад тёмный — 150 г
Фото рецепта Штрудель с маком

Штрудель с маком

Я продолжаю свои эксперименты со штруделем. В этот раз предлагаю приготовить штрудель со сладкой начинкой, а конкретнее — с...

22

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 50 г
  • Мак — 1 ст. л.
  • Мак — 1000 г
  • Миндаль — 50 г
  • Миндальные лепестки — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 50 г
  • Тесто для штруделя — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кутья из булгура

Кутья из булгура

Традиционно кутья готовится чаще всего из целых зёрен специально подготовленной пшеницы. Готовится такая пшеница достаточно...

5

Ингредиенты

  • Булгур — 0.5 ст.
  • Вода — 600 мл
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Мак — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мёд — 70 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Желе из миндального молочка

Желе из миндального молочка

Лёгкий и приятный десерт с очень лёгкой, еле уловимой миндальной ноткой. Желе сладкое в самую меру, чтобы не быть приторным....

18

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Желатин — 25 г
  • Миндаль — 100 г
  • Сахар — 55 г
Фото рецепта Финансье

Финансье

Финансье – это небольшие французские пирожные, как правило прямоугольной формы. Часто финансье принимают за печенье, но на...

17

Ингредиенты

  • Малина свежая — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Панеттоне

Панеттоне

Панеттоне — итальянская выпечка из сладкого дрожжевого теста, сдобренного яичными желтками, изюмом, орехами, цукатами....

35

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Коньяк — 60 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сок лаймовый — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукаты — 70 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Шафрановый рис с изюмом и миндалём

Шафрановый рис с изюмом и миндалём

Растительная пища — основа питания народов Индии. Рис, кукуруза, горох, чечевица и другие бобовые — неотъемлемая часть...

33

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Изюм светлый — 3 горсть
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Масло топлёное — 60 г
  • Миндаль — 3 ст. л.
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Сахар коричневый — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шафран — 0.3 ч. л.
Фото рецепта Гозинаки

Гозинаки

Гозинаки — грузинская и армянская сладость. Для приготовления понадобятся всего лишь 2 ингредиента: мёд и орехи. Для Грузии...

9

Ингредиенты

  • Мёд — 200 г
  • Миндаль — 50 г
  • Орехи грецкие — 150 г
Фото рецепта Торт Cappuccino

Торт Cappuccino

Этот торт называется «Cappuccino», но мне так хотелось добавить в название ещё 4 слова — «и немного о любви». Этот торт я...

45

Ингредиенты

  • Вода — 13 мл
  • Вода — 75 мл
  • Желатин — 5 г
  • Желатин — 4 г
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 5 г
  • Желтки куриные — 18 г
  • Желтки куриные — 18 г
  • Желтки куриные — 30 г
  • Коржи вафельные — 20 г
  • Кофе растворимый — 2 г
  • Кофе растворимый — 2 г
  • Ликёр «Амаретто» — 30 мл
  • Масло сливочное — 13 г
  • Мёд — 150 мл
  • Миндаль — 75 г
  • Молоко — 38 мл
  • Молоко — 38 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Пралине миндальное — 30 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 8 г
  • Сахар — 8 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 188 мл
  • Сливки 33% — 38 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Шоколад белый — 50 г
  • Шоколад молочный — 140 г
  • Шоколад молочный — 20 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад чёрный — 140 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Яблоки запечённые с орехами и сгущёнкой

Яблоки запечённые с орехами и сгущёнкой

Зимний десертный фруктовый стол достаточно скудный. Чаще всего яблоки мы едим в свежем виде, а для разнообразия покупаем...

30

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Миндаль — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Яблоко — 10 шт.
Фото рецепта Бананово-миндальные маффины

Бананово-миндальные маффины

Рецепт этих маффинов я увидела однажды в передаче Рейчел Аллен «Сладкий Дневник». У меня, как раз, оставались два...

8

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Кефир — 180 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Миндаль — 30 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 130 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 160 г
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Миндальный мусс

Миндальный мусс

Что такое миндальный мусс и для чего он? Миндальный мусс вырабатывается из очищенного, немного поджаренного миндаля...

27

Ингредиенты

  • Масло миндальное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 300 г
Фото рецепта Печенье «Мячи Евро 2012» с заварным кремом

Печенье «Мячи Евро 2012» с заварным кремом

Украина завершает подготовку к важнейшему проекту «Евро 2012». Центральные рестораны городов, принимающих гостей чемпионата...

43

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Ванилин — 4 г
  • Коньяк — 20 мл
  • Корица молотая — 2 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 20 мл
  • Миндаль — 30 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 20 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Печенье Кантуччи с миндалём

Печенье Кантуччи с миндалём

Кантуччи является разновидностью бискотти и в переводе означает дважды запечённое. Я сегодня приготовила классическое...

17

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Миндальный тарт с запечённым кремом

Миндальный тарт с запечённым кремом

Вот такой необычный тарт сегодня вам предлагаю сделать. Это что-то невообразимо вкусное. Идею я взяла у Марии Селяниной....

28

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Миндаль — 150 г
  • Миндальная крошка — 30 г
  • Миндальная крошка — 120 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Персик консервированный — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 60 г
  • Яйца куриные — 110 г
Фото рецепта Салат с прошутто и апельсином

Салат с прошутто и апельсином

Прошутто, а она же пармская ветчина — визитная карточка Италии. В гастрономическом плане — эта страна влюбляет в свои...

9

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Миндаль — 20 г
  • Мята свежая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Прошутто слайсами — 100 г
  • Салат ромэн — 100 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
Фото рецепта Пирожное «Картошка» из сухарей

Пирожное «Картошка» из сухарей

С детства меня приучили бережно относиться к хлебу. Рука не поднимется выбросить сухой хлеб. Сейчас, конечно, и выпечка...

64

Ингредиенты

  • Батон — 300 г
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар ванильный — 4 г
Фото рецепта Салат с персиками и моцареллой

Салат с персиками и моцареллой

Возвращаемся к теме жареных персиков. Оказывается, в европейской кухне очень популярен салат из жареных...

8

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Миндаль — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Персики свежие — 3 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 125 г
Фото рецепта Кекс миндально-апельсиновый

Кекс миндально-апельсиновый

Удачная выпечка – гордость каждой хозяйки. А умение приготовить вкусный и мягкий кекс – прерогатива самых лучших хозяек....

14

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Миндаль — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты...

34

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
Фото рецепта Салат «Тиффани»

Салат «Тиффани»

Салат «Тиффани», благодаря своему оформлению, может стать для праздничного стола таким же эффектным украшением, как ювелирные...

21

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 300 г
  • Куриный окорочок копчёный — 600 г
  • Майонез — 150 г
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Пирог с творожным кремом и ежевикой

Пирог с творожным кремом и ежевикой

Этот песочный пирог с творожно-ореховым кремом и ежевикой является простым и быстрым в приготовлении. Ягоды можно...

27

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Ежевика свежая — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Двойной шоколад с миндалём и фисташками

Двойной шоколад с миндалём и фисташками

Этот вариант потрясающе украшенного шоколада вы сможете без проблем повторить в домашних условиях! Начинки для посыпки могут...

30

Ингредиенты

  • Миндаль — 30 г
  • Фисташки — 20 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Шоколад молочный — 200 г
Фото рецепта Пирог из кукурузной муки с миндалем

Пирог из кукурузной муки с миндалем

Иногда хочется испечь что-то не сложное, но при этом интересное! Вот как раз такой рецепт мы сегодня и решили предложить —...

11

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 150 г
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рулетики с марципаном

Рулетики с марципаном

Сегодня печём вкуснейшие и нежнейший рулетики с марципаном! Давненько я не пробовала такую вкусную сладкую дрожжевую...

23

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Марципан — 200 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт «Ленинградский»

Торт «Ленинградский»

Этот торт был хорошо известен в советские времена. Его продавали в магазинах, и этот простой песочный тортик был частым...

20

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Вода — 75 мл
  • Какао порошок — 10 г
  • Какао порошок — 7 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 190 г
  • Миндаль — 10 г
  • Молоко — 75 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Помадка готовая — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 250 г
  • Сахар — 115 г
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Итальянский пирог Сбризолона

Итальянский пирог Сбризолона

«Сбризолона» (Sbrisolona) — известный итальянский сухой крошащийся пирог родом из севера Италии, точнее, из города Мантуя....

30

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Печенье белковое с миндалем

Печенье белковое с миндалем

Это рецепт итальянского печенья из взбитых белков с добавлением измельчённого миндаля и украшенные цельным орешком. Основным...

12

Ингредиенты

  • Миндаль — 130 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 5 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожные конфеты «Ассорти»‎

Творожные конфеты «Ассорти»‎

Сегодня предлагаю приготовить полезные творожные конфеты с нежно-ванильным, кокосовым и...

10

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Миндаль — 20 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Творог — 100 г
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 30 г
  • Шоколад тёмный — 20 г
Фото рецепта Печенье «Пальцы» на Хэллоуин

Печенье «Пальцы» на Хэллоуин

Печенье Пальцы или Ведьмины пальцы или Пальцы ведьмы — это целая когорта вариантов хэллоуиновской выпечки. Тесто и декор у...

38

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Печенье «Орешки» с варёной сгущёнкой и миндалём

Печенье «Орешки» с варёной сгущёнкой и миндалём

Я снова извлекла из небытия свою повидавшую виды форму, чтобы приготовить любимое печенье многих поколений «Орешки»....

28

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1.5 банка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сицилийская кассата

Сицилийская кассата

Кассата — довольно популярный итальянский десерт, имеющий разные варианты исполнения. В настоящее время за пределами...

36

Ингредиенты

  • Бисквит — 2 шт.
  • Золотой сироп — 100 мл
  • Ликёр вишнёвый — 40 мл
  • Миндаль — 25 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Фисташки — 25 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
Фото рецепта «Амор полента» — кекс на кукурузной муке

«Амор полента» — кекс на кукурузной муке

Этот яркий жёлтенький итальянский кекс готовится с использованием кукурузной муки — поленты. Отсюда происходит и название...

42

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Миндальная мука

Миндальная мука

Миндальная мука — это измельчённые в порошок миндальные орехи. Используют миндальную муку в приготовлении многих рецептов,...

20

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 л
  • Миндаль — 400 г
Фото рецепта Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло»

Все знают знаменитые конфеты производителя Ферреро. Кокосово-миндальный вкус этих конфет не оставит почти никого...

46

Ингредиенты

  • Желатин — 10 пластина
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Конфитюр абрикосовый — 15 мл
  • Ликёр кокосовый — 10 мл
  • Масло сливочное — 75 г
  • Миндаль — 100 г
  • Молоко кокосовое — 500 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 2.5 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 400 г
  • Сливки — 150 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Низкоуглеводный кулич с маскарпоне и карамельной глазурью

Низкоуглеводный кулич с маскарпоне и карамельной глазурью

Светлый праздник Пасхи традиционно украшают вкусные куличи. На низкоуглеводных типах питания мы...

3

Ингредиенты

  • Аллюлоза — 20 г
  • Альбумин (сухой яичный белок) — 45 г
  • Ванилин — 1 г
  • Изюм светлый — 10 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Ксантан — 1 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндаль — 20 г
  • Протеин — 5 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сливки 33% — 40 мл
  • Сметана — 75 г
  • Сыр Маскарпоне — 75 г
  • Эритрол (эритрит) — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.