Мука пшеничная цельнозерновая

Мука пшеничная цельнозерновая

Всего опубликовано 47 рецептов

Фото рецепта Бездрожжевой ПП хлеб в мультиварке

Бездрожжевой ПП хлеб в мультиварке

Практически ни одна семья и ни один человек не обходится без хлеба, когда садится кушать за стол, конечно, кроме тех, кто...

2

Ингредиенты

  • Кефир — 350 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мука льняная — 40 г
  • Мука овсяная — 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
  • Мука тыквенная — 100 г
  • Семечки подсолнуха — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Тарт с чёрной смородиной и рикоттой

Тарт с чёрной смородиной и рикоттой

Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с...

3

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 80 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Смородина чёрная свежая — 150 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паратха

Паратха

Паратха — тонкие индийские лепёшки из пресного теста, приготовленного по принципу слоёного. Я очень давно наметила себе в...

17

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Масло топлёное — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 125 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Торт «Панчо» ПП

Торт «Панчо» ПП

Хочу поделиться с вами рецептом своей вариации ПП торта Панчо. В нём практически нет сахара, а коржи сделаны из полезной...

2

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 г
  • Заменитель сахара — 1 шт.
  • Заменитель сахара — 1 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г
  • Мука рисовая — 200 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сметана — 500 г
  • Творог питьевой — 300 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Предлагаю приготовить несложный торт с вишневой муссовой прослойкой. Я специально не стала делить бисквит на тонкие коржи,...

34

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вишня замороженная — 300 г
  • Желатин — 10 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сироп вишнёвый — 80 мл
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Вермонтский хлеб на ржаной закваске

Вермонтский хлеб на ржаной закваске

Ранее уже был опубликован рецепт вермонтского пшеничного цельнозернового хлеба , которым с нами делился Джеффри Хамельман....

2

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Вода — 125 мл
  • Закваска ржаная — 4 г
  • Мука пшеничная — 65 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 300 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 40 г
  • Мука ржаная — 35 г
  • Мука ржаная — 60 г
  • Соль — 9 г
Фото рецепта Куриная печень тушёная с сыром

Куриная печень тушёная с сыром

Многие с детства недолюбливают субпродукты из-за специфичного вкуса. Но если знать, как правильно приготовить ту же самую...

4

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Куриная печень — 600 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 20 г
  • Перец белый молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
Фото рецепта Оладьи на ряженке с творогом

Оладьи на ряженке с творогом

Оладушки – это любимое блюдо детства! Их от души можно полить любимым вареньем , либо сгущённым молоком и очень вкусно...

1

Ингредиенты

  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 40 г
  • Ряженка — 100 мл
  • Сахар — 10 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Домашняя пицца с томатами и Моцареллой

Домашняя пицца с томатами и Моцареллой

Домашняя пицца — самая вкусная и самая сытная. Сегодня предлагаю вам рецепт пиццы с томатами и сыром Моцарелла. Для яркости...

3

Ингредиенты

  • Вода — 135 мл
  • Закваска пшеничная — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 127 г
  • Помидоры в собственном соку — 40 г
  • Помидоры черри — 140 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
Фото рецепта Котлеты из сейтана

Котлеты из сейтана

Очень простой рецепт в приготовлении и в наборе ингредиентов. Котлеты получаются сочные, нежные и вкусные, с хрустящей...

9

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Вода — 250 мл
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 3 ст. л.
  • Приправа к мясу — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тесто для пиццы на закваске из цельнозерновой муки

Тесто для пиццы на закваске из цельнозерновой муки

Вкусную и полезную пиццу можно испечь дома. Для начала нужно определиться, какое тесто для пиццы вы любите? Если мягкое,...

4

Ингредиенты

  • Вода — 135 мл
  • Закваска пшеничная — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 127 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Хлеб на закваске с грецкими орехами

Хлеб на закваске с грецкими орехами

Хлеб на закваске с грецким орехом сразил меня своим ароматом. Пекла я его на пшеничной закваске. Примечательность этого...

4

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Вода — 60 мл
  • Закваска пшеничная — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная второго сорта — 60 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 240 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 25 г
  • Мука ржаная — 25 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — 8 г
Фото рецепта Кунжутное печенье на сметане

Кунжутное печенье на сметане

Кунжут богат кальцием, и именно этот факт вдохновил на приготовление данного печенья — хорошей выпечки на каждый день....

9

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Кунжут белый — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 25 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.2 ч. л.
Фото рецепта Пшенично-ржаной хлеб на закваске

Пшенично-ржаной хлеб на закваске

Пшенично-ржаной хлеб на закваске «ЛиКоЛи» с добавлением двух видов цельнозерновой муки: ржаной и пшеничной, а также с...

1

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Вода — 50 мл
  • Закваска пшеничная — 50 мл
  • Закваска ржаная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мёд — 20 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 300 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Блинчики на кислом молоке

Блинчики на кислом молоке

Недавно я очень огорчилась, обнаружив в холодильнике прокисшее молоко. Для любой опытной хозяйки это не проблема, ведь они...

1

Ингредиенты

  • Мука пшеничная цельнозерновая — 60 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 700 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пшеничные сконы на остатках закваски

Пшеничные сконы на остатках закваски

Пшеничные сконы на остатках жидкой закваски (пшеничной, ржаной или смеси) с добавлением цельнозерновой муки и пшеничных...

2

Ингредиенты

  • Закваска пшеничная — 65 г
  • Закваска ржаная — 65 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1 ст.
  • Отруби пшеничные — 35 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Говядина с фенхелем и картофелем

Говядина с фенхелем и картофелем

Сегодня готовим ещё одно «стройное и здоровое» блюдо, ломтики говядины «а ля минуте» с обжаренным фенхелем и картофелем....

21

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л.
  • Говядина «минутка» — 240 г
  • Картофель молодой — 400 г
  • Лук-порей — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1 ст. л.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Фенхель свежий — 400 г
  • Фенхель сушёный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Драники с шампиньонами

Драники с шампиньонами

Драники подходят для тех, кто хочет быстро, вкусно и в то же время необычно полакомить себя или семью. А в сочетании с...

1

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1 ст.
  • Перец душистый — 1.5 ч. л.
  • Соль адыгейская — 2 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой хлеб

Простейшим вариантом бездрожжевого хлеба является хлеб на соде. Рецепт очень простой, хлеб получается с невероятным...

17

Ингредиенты

  • Кефир — 350 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 150 г
  • Сахар — 20 г
  • Сода — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Тмин сухой — 5 г
Фото рецепта Бездрожжевой хлеб на обойной муке

Бездрожжевой хлеб на обойной муке

Бездрожжевой хлеб очень хорош именно тем, что в нём нет дрожжей, а вкус просто замечательный. Этот хлеб я ставила на...

19

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Закваска пшеничная — 80 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 370 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Бананово-миндальные маффины

Бананово-миндальные маффины

Рецепт этих маффинов я увидела однажды в передаче Рейчел Аллен «Сладкий Дневник». У меня, как раз, оставались два...

8

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Кефир — 180 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Миндаль — 30 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 130 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 160 г
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Диетические банановые маффины

Диетические банановые маффины

Выпечка тоже может быть не только вкусной, но и полезной. Особенно, если заменить часть муки от общего количества на...

9

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сироп кленовый — 40 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Блинный рулет с заварным кремом

Блинный рулет с заварным кремом

Заварной крем — это густой сладкий соус на молочно-желтковой основе, который очень часто применяется в кондитерских...

7

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Какао порошок — 10 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 80 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Молочные булочки

Молочные булочки

Выпекаем молочные булочки Предлагаю рецепт вкусных и нежных молочных булочек с использованием цельнозерновой муки в...

18

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 150 г
  • Сахар ванильный — 30 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 70 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Хлеб «Сельский» в мультиварке

Хлеб «Сельский» в мультиварке

Давно хотела испечь хлеб из пшеничной муки цельносмолотого зерна. Такая мука изготавливается размолом цельного зерна пшеницы...

17

Ингредиенты

  • Вода — 280 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 400 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Вермонтский хлеб

Вермонтский хлеб

Вермонтский пшеничный цельнозерновой хлеб по рецепту от Джеффри Хамельмана, гуру многих хлебопеков. Хлеб получается с...

1

Ингредиенты

  • Вода — 105 мл
  • Вода — 225 мл
  • Закваска пшеничная — 5 г
  • Закваска пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 85 г
  • Мука пшеничная — 325 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
  • Соль — 9 г
Фото рецепта Хлеб с тремя сырами

Хлеб с тремя сырами

Очень интересный хлеб получился у меня. 3 вида сыра — это сливочный сыр, у меня Маскарпоне, сыр Пармезан и простой твёрдый...

23

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Вода — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 75 г
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Сыр Пармезан — 75 г
Фото рецепта Печенье с шоколадом и миндалём

Печенье с шоколадом и миндалём

Вкусное ароматное и необычное печенье из цельнозерновой пшеничной муки. Мука придаёт тесту приятный цвет, а миндаль —...

14

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт «Нуа» с заварным кремом

Торт «Нуа» с заварным кремом

Рецепт этого торта был создан на просторах интернета и не имеет конкретного автора и принадлежности к какой-либо кухне. На...

4

Ингредиенты

  • Заварной крем готовый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука кокосовая — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Цельнозерновые блины с фаршем

Цельнозерновые блины с фаршем

Такие цельнозерновые блины с фаршем из говядины — сытный перекус для вашей семьи и гостей. Для приготовления понадобится...

6

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 9 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Котлеты из фарша лосося тушёные в сливках

Котлеты из фарша лосося тушёные в сливках

Съесть на ужин парочку вкусных рыбных котлеток — то, что нужно! Это отличная альтернатива мясному фаршу, ведь рыба, как...

2

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
  • Рыбный фарш — 500 г
  • Сливки 10% — 250 мл
Фото рецепта Дрожжевые блины с орехово-грибной начинкой

Дрожжевые блины с орехово-грибной начинкой

В преддверие масляной недели кулинары ищут новые варианты старых рецептов, а также новые идеи для рецептов блинов и начинки...

3

Ингредиенты

  • Вёшенки — 300 г
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 775 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 130 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Яблочные маффины с фундуком без яиц

Яблочные маффины с фундуком без яиц

Эти маффины привели в восторг всех, кому посчастливилось их попробовать. В меру сладкие, с приятным яблочно-коричным вкусом,...

30

Ингредиенты

  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 10 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 400 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
  • Овсяные хлопья — 25 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Сахар коричневый — 25 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 75 г
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Сливовые маффины

Сливовые маффины

Пахта делает эти маффины невероятно пышными и воздушными. А сливы придают незабываемый аромат. Этот рецепт достался мне...

26

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
  • Пахта — 170 мл
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Слива — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: мука, вода и дрожжи. Итальянцы готовят её с добавлением оливкового масла....

30

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 500 г
  • Розмарин свежий — 4 веточка
  • Соль морская — 1 ч. л.
Фото рецепта Ароматные хлебцы из цельнозерновой муки

Ароматные хлебцы из цельнозерновой муки

Предлагаю вкусный вариант приготовления хлебцев на основе пшеничной цельнозерновой муки. Такая...

6

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Яблочно-ореховый пирог со сливочным кремом

Яблочно-ореховый пирог со сливочным кремом

Сегодня готовим полезный и вкусный пирог с лесными орехами, яблоками, мятой, сыром маскарпоне, белым шоколадом и...

21

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 80 г
  • Мята свежая — 5 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Сливки — 15 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 125 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Шоколад белый — 50 г
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Морковный кекс с орехами

Морковный кекс с орехами

Морковь используют для приготовления пирогов и тортов со Средневековья, когда продукты, используемые для подслащения выпечки,...

13

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Клюква сушёная — 20 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 140 г
  • Мука пшеничная — 85 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 85 г
  • Сахар коричневый — 140 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бездрожжевой хлеб с розмарином

Бездрожжевой хлеб с розмарином

Готовим тесто на кислом молоке с добавлением соевого соуса Нужно было быстро приготовить хлеб, и вот нашёлся очень...

22

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Ржаная галета с грибами

Ржаная галета с грибами

Галета — это лёгкий открытый пирог, с нежным, слегка хрустящим тестом и самыми разнообразными наполнителями. Долгое время я...

4

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 15 г
  • Мука ржаная — 35 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Хлеб с клюквой и орехами

Хлеб с клюквой и орехами

Очень вкусный хлеб из смеси хлебопекарной и цельнозернововй муки с добавлением свежего розмарина, сушёной клюквы и грецких...

12

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 18 г
  • Клюква сушёная — 40 г
  • Масло грецкого ореха — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 150 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Розмарин свежий — 4 веточка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Оладьи с грушами, миндалем и корицей

Оладьи с грушами, миндалем и корицей

Сегодня готовим оладьи из цельнозерновой муки, с миндальными орехами, грушами и корицей. В рецепте также есть коричневый...

12

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Груша свежая — 3 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука миндальная — 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 10 мл
Фото рецепта Курица с грибами в ажуре

Курица с грибами в ажуре

Очень практично и вкусно, когда в одном простом блюде собраны все самые любимые домашние продукты. Курица в «ажуре» — это...

1

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 8 ст. л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гамбургеры с адыгейским сыром

Гамбургеры с адыгейским сыром

Дни до начала лета можно пересчитать на пальцах, а это значит, что сейчас нужно больше следить за своим рационом. Но...

20

Ингредиенты

  • Кунжут чёрный — 20 г
  • Куриное филе — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Салат зелёный — 6 лист
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Творог — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Чапати с индейкой

Чапати с индейкой

Чапати — постное пресное блюдо индийской кухни, внешне очень похожее на обычный тонкий лаваш. В семье индийцев немыслимо...

1

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 500 г
  • Йогурт греческий — 200 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Тмин молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Партиброт или хлеб для вечеринок

Партиброт или хлеб для вечеринок

Партиброт (Partybrot) — это немецкий хлеб, которые обычно готовят на вечеринки. Так каждый может подойти и отломить свой...

26

Ингредиенты

  • Вода — 175 мл
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 145 мл
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 175 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семолина — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Фокачча на цельнозерновой муке

Фокачча на цельнозерновой муке

Довольно вкусный и интересный рецепт этой хлебной лепёшки фокаччи нашла на обратной стороне упаковки...

2

Ингредиенты

  • Вода — 160 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 250 г
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г