Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
Нут (турецкий горох)

Нут (турецкий горох)

Эта культура считается одной из самых древних среди бобовых. С давних времен и по сегодняшний день она ценится не только за высокие вкусовые качества, но и за полезные свойства. На территории Ближнего Востока его употребляли и культивировали еще 7.5 тысячелетий назад. Не сложно догадаться, что речь идет о нуте, который также имеет название турецкий горох.

Одним из самых популярных рецептов приготовления нута является хумус, пошаговый фото рецепт которого предоставлен в нашей подборке. Готовится он очень просто, а пользу его переоценить довольно сложно. Употребляя это блюдо из нута можно нормализовать уровень сахара в крови, снизить количество вредного холестирина, а также значительно улучшить пищеварение и обмен веществ. Именно нут рекомендуется диетологами, как лучший продукт со сложными углеводами. Он насыщает организм, дает ему энергию при этом препятствует увеличению массы тела.

Рецепты приготовления нута в основном простые. Принципы его приготовления мало чем отличаются от приготовления других бобовых. По рецептам горох нут иногда рекомендуют предварительно замачивать в холодной воде, чтобы ускорить время приготовления блюд из него.

В данном разделе вы найдете массу идей того, что приготовить из нута. Рецепты с фото с подробными инструкциями позволят готовить вкусные блюда из этого желтого гороха.

Рецепты из нута

Показывать:

1 2 3 следующая

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация