На самом деле эти маленькие и невероятно полезные орешки – плоды красивого дерева под названием сибирская сосна. Именно это дерево еще XV веке начали называть кедрами. Большие темно-коричневые шишки плодоносят каждые 5-6 лет и дарят нам богатые полиненасыщенными кислотами вкусные кедровые орешки. Малоизвестным является тот факт, что именно эти орешки носили с собой римские легионеры, отправляясь в завоевательные походы в Европу.
Кедровые орешки – продукт недешевый, но он непременно стоит того, чтобы его купить и приготовить с ним какое-нибудь блюдо по одному из наших рецептов с фото. Традиционно кедровые орехи встречаются в рецептах различных десертов, но это вовсе не означает, что с ними больше ничего нельзя приготовить. С кедровыми орешками есть прекрасные рецепты салатов, их добавляют в различные пикантные соусы и заправки, также они неплохо сочетаются с мясом.
В данном разделе нашего сайта собраны лучшие рецепты кедровых орехов с фото. Узнайте, как быстро и легко приготовить любое блюдо из кедровых орешков, а также, как правильно их хранить орешки и обрабатывать их, чтобы извлечь максимум вкуса из готового продукта.
Всего опубликовано 99 рецептов
Не знаю почему в моей семье из всех видов хлеба, который я пробую печь, особенно любят с добавлением орешков, семечек и...
Когда спрашивают, сколько блюд можно приготовить из картофеля, я всегда...
Цукини и кабачок – универсальные овощи, причём хороши они в любое время года. Кабачок или...