Даже сейчас для нас папайя является экзотическим плодом, о котором так много говорят и показывают в кино. Это тропический плод, который почти по всем показателям аналогичен дыне, поэтому папайю часто называют «дынным деревом». В странах тропического пояса налажено промышленное выращивание папайи, и культурный плод дозревает до 1,5-3 кг, но в диком виде она может дать плоды весом до 5-6 кг. Так как папайя содержит ряд важнейших витаминов и элементов, ее часто используют для лечения и поддержания общего состояния организма.
В старину рецепты приготовления лекарств из папайи колдуны держали в секрете, но сейчас эти рецепты широко используются в медицине, для приготовления лекарственных форм, а также и в кулинарии, ведь блюда из папайи или с ее добавками очень вкусны, а заодно и чрезвычайно полезны, особенно тем, кто страдает желудочными заболеваниями. Папайю добавляют в салаты, а блюда с твердым сыром и папайей являются отличным десертом.
Приготовить папайю не составляет труда, нужно только смотреть, чтобы она не была сильно недозревшей или чересчур переспелой. Вообще, в тропических странах, откуда папайю привозят к нам, существует масса рецептов того, как приготовить то или иное блюдо из папайи. А если учесть, что она еще и универсальна, так как в ход могут идти семена, заменяющие черный перец и даже молодые листья, которые после паровой обработки подаются в виде гарнира или как добавка в салаты, то можно смело сказать, что цены нет этому экзотическому плоду.
Мы предлагаем подборку уникальных рецептов с фото того, что можно приготовить из папайи. Мы постоянно пополняем подборку, так что с нами вы всегда будете в курсе самых новых, модных и вкусных рецептов блюд из этого фрукта.
Всего опубликовано 2 рецепта
Папайя — прекрасный экзотический фрукт, который мне довелось попробовать впервые в Таиланде. Она невероятно полезна для...
Сочетание таких непривычных фруктов, как папайя с фонтан-кресс-салатом и солёным арахисом составят меню на праздночном столе....