Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Папайя

Даже сейчас для нас папайя является экзотическим плодом, о котором так много говорят и показывают в кино. Это тропический плод, который почти по всем показателям аналогичен дыне, поэтому папайю часто называют «дынным деревом». В странах тропического пояса налажено промышленное выращивание папайи, и культурный плод дозревает до 1,5-3 кг, но в диком виде она может дать плоды весом до 5-6 кг. Так как папайя содержит ряд важнейших витаминов и элементов, ее часто используют для лечения и поддержания общего состояния организма.

В старину рецепты приготовления лекарств из папайи колдуны держали в секрете, но сейчас эти рецепты широко используются в медицине, для приготовления лекарственных форм, а также и в кулинарии, ведь блюда из папайи или с ее добавками очень вкусны, а заодно и чрезвычайно полезны, особенно тем, кто страдает желудочными заболеваниями. Папайю добавляют в салаты, а блюда с твердым сыром и папайей являются отличным десертом.

Приготовить папайю не составляет труда, нужно только смотреть, чтобы она не была сильно недозревшей или чересчур переспелой. Вообще, в тропических странах, откуда папайю привозят к нам, существует масса рецептов того, как приготовить то или иное блюдо из папайи. А если учесть, что она еще и универсальна, так как в ход могут идти семена, заменяющие черный перец и даже молодые листья, которые после паровой обработки подаются в виде гарнира или как добавка в салаты, то можно смело сказать, что цены нет этому экзотическому плоду.

Мы предлагаем подборку уникальных рецептов с фото того, что можно приготовить из папайи. Мы постоянно пополняем подборку, так что с нами вы всегда будете в курсе самых новых, модных и вкусных рецептов блюд из этого фрукта.

Рецепты из папайи

Показывать:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация