Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
Патиссон

Патиссон

Он является близким родственником тыквы и кабачка, но, не смотря на его известность, не многие хозяйки пользуются его рецептами часто. А все потому, что не все люди знакомы со всеми полезными свойствами этого овоща причудливой формы, внешне напоминающего летающую тарелку. А, между прочим, в них содержится намного больше полезных веществ, чем в кабачках. А по уровню содержания лецитина они уступают лишь яйцами. Диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю употреблять блюда из патиссонов людям, которые страдают атеросклерозом, запорами, заболеваниями печени, почек, сердца и сосудов. Рецепты из патиссонов позволяют готовить диетические блюда, поскольку в 100 граммах этого овоща содержится всего 20 Ккал. Есть подтверждения того, что их начали выращивать в Южной Америке примерно пять тысяч лет назад. В переводе с французского языка название данного плода означает «слоеный пирог».

Приготовление патиссонов не является сложным, оно как раз подходит для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Их можно готовить по тем же рецептам, что и кабачки, - жарить, варить или тушить. Из мякоти патиссонов можно сделать варенье или цукаты, а еще этот овощ можно запечь в духовке в горшочках или с мясом. В общем, рецептов немало, а при желании можно взять и самому придумать новый рецепт. Существует масса идей, как приготовить патиссоны, есть рецептов гарниров, рецептов оладей, рецептов супов-пюре, рецептов салатов и рецептов запеканок. Не менее вкусными являются консервированные и маринованные патиссоны, приготовленные по давно знакомым рецептам.

Если вы решили регулярно употреблять их в пищу, но еще не знаете, что можно приготовить из патиссонов, то этот раздел для вас. Здесь мы собрали для вас лучшие рецепты из патиссонов с фото, которые помогут приготовить вкусные и необычные блюда.

Рецепты с патиссоном

Показывать:

1 2 следующая

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация