Пикша

Рецепты из пикши

Другие ингредиенты группы: филе

Пикша – яркий представитель тресковых рыб. Узнать эту рыбу довольно просто по большому черному пятну на теле. Именно оно помогает ей распознавать «своих» в морской пучине и образовывать стаи, которые нужны для того, чтобы легче справляться с врагами. А враги для этих рыб – крупные хищные рыбы и тюлени. В последние годы наблюдается снижение численности этих тресковых, ситуация остается удовлетворительной лишь в Баренцевом море. В продаже можно встретить рыбину весом до 20 кг и средней длиной тела – 100 см.

Возможно, вас уже заинтересовали рецепты приготовления пикши, а они на самом деле заслуживают внимания. Пикша – недорогое удовольствие, к тому же еще и полезное. Её можно купить практически в любом супермаркете или специализированном рыбном магазине. Приготовление рецептов с пикшей не отнимет много сил и времени, а вот вкусное, сытное и полезное блюдо к обеду вам гарантировано.

В 100 граммах содержится

Калорийность
73 ккал
Белки
17.2 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
0.01 г

Что приготовить из пикши

Всего опубликовано 3 рецепта

Фото рецепта Пикша на пару

Пикша на пару

Пикша относится к семейству тресковых, то есть это распространённая промысловая рыба. Пикша обладает вкусной нежирной...

13

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Пикша филе — 400 г
  • Рассол оливковый — 30 мл
Фото рецепта Пикша в сырном суфле

Пикша в сырном суфле

В наших магазинах купить охлаждённую рыбу, не обросшую слоем льда весом больше самой рыбы, — реальная удача. На ценнике было...

25

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Пикша филе — 800 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Калалаатикко — финская запеканка в мультиварке

Калалаатикко — финская запеканка в мультиварке

Думая очередной раз, как бы повкуснее приготовить рыбу, я вспомнила рецепт калалаатикко — одно из немногочисленных...

15

Ингредиенты

  • Картофель — 1200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Пикша филе — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.