Пикша – яркий представитель тресковых рыб. Узнать эту рыбу довольно просто по большому черному пятну на теле. Именно оно помогает ей распознавать «своих» в морской пучине и образовывать стаи, которые нужны для того, чтобы легче справляться с врагами. А враги для этих рыб – крупные хищные рыбы и тюлени. В последние годы наблюдается снижение численности этих тресковых, ситуация остается удовлетворительной лишь в Баренцевом море. В продаже можно встретить рыбину весом до 20 кг и средней длиной тела – 100 см.
Возможно, вас уже заинтересовали рецепты приготовления пикши, а они на самом деле заслуживают внимания. Пикша – недорогое удовольствие, к тому же еще и полезное. Её можно купить практически в любом супермаркете или специализированном рыбном магазине. Приготовление рецептов с пикшей не отнимет много сил и времени, а вот вкусное, сытное и полезное блюдо к обеду вам гарантировано.
Всего опубликовано 3 рецепта
Пикша относится к семейству тресковых, то есть это распространённая промысловая рыба. Пикша обладает вкусной нежирной...
В наших магазинах купить охлаждённую рыбу, не обросшую слоем льда весом больше самой рыбы, — реальная удача. На ценнике было...
Думая очередной раз, как бы повкуснее приготовить рыбу, я вспомнила рецепт калалаатикко — одно из немногочисленных...