Портулак

Это растение было знаменитым еще в средние века. Особенно его повсеместно высаживали в Англии. Мало кто знает, что данная зеленая трава является сородичем ярких летних цветов, которые прекрасно растут на открытых клумбах и газонах. Съедобный огородный портулак немного отличается от садового, в первую очередь длиной стебля. У съедобного огородного экземпляра он в два раза длиннее и может достигать 60 см.

Зелень портулака богата белком, а также витаминами. Она мгновенно усваивается организмом и приносит ему немалую пользу. Из портулака можно приготовить немало блюд. Благодаря нежному приятному вкусу он сочетается в рецептах с самыми разными продуктами. Наиболее популярными рецептами из портулака являются, конечно же, салаты.

На этой странице мы собрали лучшие рецепты блюд с фото, которые можно приготовить из портулака огородного. Каждый рецепт покажет на фото, как можно выгодно подать приготовленное блюдо. Не стоит забывать, что салаты из свежей зелени нужно готовить непосредственно перед самым употреблением.

Рецепты с портулаком

Всего опубликовано 2 рецепта

Фото рецепта Салат с портулаком

Салат с портулаком

Продолжаю знакомить вас с блюдами (салаты, закуски) с травами. Сегодня познакомлю вас с портулаком. Уверена, многие её не...

18

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Портулак — 150 г
  • Сушки — 50 г
Фото рецепта Тёплый салат с индейкой, чёрной фасолью и капустой пак-чой

Тёплый салат с индейкой, чёрной фасолью и капустой пак-чой

В этом авторском блюде, приготовленном в азиатской манере, сошлись воедино продукты разных континентов и национальных...

14

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 400 г
  • Капуста пак-чой (бок-чой) — 600 г
  • Карри — 10 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Портулак — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль чёрная сухая — 1 ст.