Редиска появилась в результате селекции редьки, впервые её начали употреблять в пищу еще в Средневековье. На сегодняшний день наиболее страстную любовь к этому плоду демонстрируют мексиканцы из города Оаксака. Именно здесь проводят такое мероприятие, как "Ночь редиса", когда каждый желающий показывает свои умения в области вырезания различных фигурок и даже композиций и плода. Кстати, редиска представляет ценность для людей, строго следящих за своим весом, поскольку считается диетическим продуктом. Она входит в большинство рецептов диетических блюд, а также некоторых блюд детского питания. Это основа многих витаминных блюд! Польза от этого плода весьма существенна: она активизирует процессы пищеварения, способствует снижению массы тела, насыщает организм ценным белком, выводит холестерин, защищая сосуды от атеросклероза.
Всего опубликовано 106 рецептов
Предлагаю приготовить лёгкий, богатый витаминами салат из свежего редиса с овощами. Репчатый лук в...
Салат этот готовится очень просто, однако он и очень сытный, и очень вкусный. Его даже можно использовать в качестве...
Салат с маринованным редисом и микрозеленью — рецепт способа подачи маринованного редиса, он имеет интересный специфический...
За зиму мы устаем от консервированных салатов и овощей, поэтому с наступлением весны и при первой же возможности, хочется...
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить салат с кислой капустой и сухариками. Сухарики...
Многие знают, что правильное питание включает в себя натуральные и полезные продукты. Для...
С молодой капустой хорошо сочетается множество продуктов. Очень хороша она в разных салатах. Особенно я...
Салат с кабачками гриль и салатными листьями потрясающе красивый и невероятно вкусный. Идеальный...
Предлагаю приготовить лёгкий салат с редисом, шпинатом и яблоком. Готовить его...
Нашла рецепт этого салата на вегетарианском сайте, решила попробовать. Получился сытный салат и, как ни странно, лёгким и...