Репа

Репа и рецепты из нее известны человечеству уже около 4 000 лет. У римлян простые рецепты из репы считались повседневными блюдами, употребляли ее и древние греки, а позже англичане и французы. Но, пожалуй, ни один народ не знает столько рецептов блюд из репы, сколько знают славяне. Только в странах СНГ рецепты из репки и поговорки об этом овоще не исчезают из обихода. Прежде, чем народ начал употреблять картошку, огромной популярностью пользовалась именно репа. Это было в XVIII веке, тогда в рецепты с репой предусматривали ее квашение, тушение или отваривание. В Древней Руси существовала такая специальность, как плевальщик репы – он набирал в рот семена этого плода и сеял прямо изо рта. А вот дамы могли отвадить назойливого ухажера с помощью репы. Приготовив рецепты из репки, женщина угощала этим блюдом мужчину, чтобы показать отсутствие симпатии к нему.

Рецепты приготовления репы позволяют убедиться в том, что этот овощ пригоден для всех случаев жизни. Его можно запекать, тушить, варить, делать цукаты или чипсы. Вкусных рецептов репы очень много, но, увы, многие из них были незаслуженно забыты.

Здесь собраны кулинарные рецепты из репы с фото, которые займут достойное место в книге ваших любимых рецептов. Попробуйте приготовить полезные рецепты репы и узнайте, насколько вкусными они могут быть. Это действительно сказочный овощ, ведь рецепты из репки просто невероятно вкусные и разнообразные.

Рецепты из репы

Всего опубликовано 13 рецептов

Фото рецепта Репа пареная

Репа пареная

Репа — простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России ещё и самым...

15

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 мл
  • Репа — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Репа жареная

Репа жареная

Жареная репа — простое блюдо, которое вполне может заменить картофель и порадовать своим необычным, но интересным вкусом. Во...

23

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Репа — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Фото рецепта Постный суп из репы

Постный суп из репы

Сегодня я хочу с вами поделиться вкусным и необычным супом с репкой. Данное блюдо часто готовила моя бабушка и я с детства...

1

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Крупа перловая — 2.5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 10 г
  • Репа — 200 г
Фото рецепта Говяжий бульон

Говяжий бульон

В чём залог хорошего говяжьего бульона? В правильно выбранном мясе, большом количестве овощей и времени приготовления. Хочу...

15

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Говядина на косточке — 600 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 г
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Репа — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Каша из репы

Каша из репы

Помните, как начинается сказка про репку? «Посадил дед репку…» Так вот… Купила я как-то репку. Собиралась свой любимый...

18

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Репа — 350 г
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Суп из репы от Антонина Карема

Суп из репы от Антонина Карема

Для начала, я на всякий случай объясню, кем был Антонин Карем. А то, что такое: Джейми Оливера и Гордона Рамзи знаем, а...

29

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 250 мл
  • Бульон куриный — 250 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 250 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Репа — 300 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Хлеб белый — 1 кусок
Фото рецепта Квас из репы

Квас из репы

Этот рецепт кваса мне понравился тем, что сделав впрок заготовки для него, сам напиток потом можно делать в любое время, вне...

17

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Дрожжи свежие — 35 г
  • Мука ржаная — 250 г
  • Репа — 300 г
  • Сахар — 120 г
Фото рецепта Картофельное пюре с репой

Картофельное пюре с репой

Почему-то мы незаслуженно забыли такой замечательный корнеплод, как репа. Из этой неприхотливой огородной красавицы можно...

12

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Репа — 400 г
  • Соль морская — 2 ч. л.
Фото рецепта Салат с репой

Салат с репой

Когда мы хотим сказать, что что-то сделать очень просто, мы употребляем выражение «да проще пареной репы!» Ну, на мой...

13

Ингредиенты

  • Огуречная трава — 1 веточка
  • Репа — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Репа запечённая с творогом и черносливом

Репа запечённая с творогом и черносливом

Репа проста в приготовлении, но почти совсем нами забыта. Предлагаю запечь репу в духовке...

6

Ингредиенты

  • Репа — 1 шт.
  • Творог — 100 г
  • Чернослив вяленый — 10 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Суп из репы за 1 час

Суп из репы за 1 час

Если ты интересуешься историей кулинарии, то рано или поздно у тебя складывается впечатление, что многие блюда были...

24

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Репа — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп-пюре из лука-порея и репы

Суп-пюре из лука-порея и репы

Лук-порей всё чаще стал продаваться в крупных супермаркетах, этот продукт становится всё более доступным. А на рынке...

15

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Картофель — 300 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Репа — 300 г
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Салат из репы и свёклы

Салат из репы и свёклы

Благодаря тренду здорового питания, в наш рацион возвращаются давно забытые овощи, такие как репа, маленький осенний...

1

Ингредиенты

  • Кешью — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Репа — 200 г
  • Свёкла — 200 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик