Розмарин сухой

Розмарин сухой

Рецепты с сухим розмарином

Всего опубликовано 117 рецептов

Фото рецепта Куриная грудка с виноградом в белом вине

Куриная грудка с виноградом в белом вине

Простое блюдо с изысканным сочетанием куриного филе и винограда. Это блюдо является полноценным вторым блюдом, не требующем...

9

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 100 мл
  • Виноград светлый — 100 г
  • Виноград тёмный — 100 г
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лимон — 0.3 шт.
  • Лук белый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль морская — 5 г
Фото рецепта Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами

Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами

Курицу по этому рецепту делала впервые, но не пожалела! Недостатков в ней нет, ароматы просто божественные. Тимьян и...

25

Ингредиенты

  • Курица целая — 1800 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Молодая картошка, тушёная в бульоне и специях

Молодая картошка, тушёная в бульоне и специях

Весна — время свежих овощей, молодых. Вот и я решила побаловать домашних молодой картошкой. У меня есть несколько рецептов...

19

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Картофель молодой — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Фокачча с виноградом и розмарином

Фокачча с виноградом и розмарином

Сегодня в нашем меню пшеничная лепёшка из итальянской кухни – фокачча. Чтобы лепёшка стала...

9

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 50 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Виноград тёмный — 200 г
  • Вода — 70 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 г
  • Розмарин сухой — 1 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп из индейки с чёрной чечевицей в мультиварке

Суп из индейки с чёрной чечевицей в мультиварке

Чёрная чечевица очень полезный продукт, обладает антиоксидантными свойствами, содержит много клетчатки и белка. Считается...

9

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 1800 мл
  • Индюшиное крыло — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чечевица чёрная — 100 г
Фото рецепта Ароматные картофельные котлеты на сковороде

Ароматные картофельные котлеты на сковороде

Есть множество рецептов из картофеля. Но если вы хотите приготовить ароматное и изумительно вкусное...

8

Ингредиенты

  • Картофель — 550 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриная грудка под клюквенным соусом

Куриная грудка под клюквенным соусом

Куриная грудка под клюквенным соусом – то самое блюдо, в котором роль примы играет совсем не мясо. Хотя, пожалуй, и так...

1

Ингредиенты

  • Бадьян — 3 звёздочка
  • Вино красное десертное — 70 мл
  • Клюква сушёная — 40 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Розмарин сухой — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Курица с карамелизованными апельсинами

Курица с карамелизованными апельсинами

Курица с карамелизованными апельсинами готовится способом «на банке», что позволяет получить поразительно вкусную курочку с...

8

Ингредиенты

  • Апельсин — 4 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Мартини — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Сок апельсиновый — 30 мл
Фото рецепта Помидоры под сыром в духовке

Помидоры под сыром в духовке

Предлагаю обратить внимание на этот рецепт любителям пряностей. Сегодня запекаем свежие помидоры в букете ароматных трав. В...

19

Ингредиенты

  • Майоран свежий — 20 г
  • Масло оливковое рафинированное — 100 мл
  • Орегано (душица) свежий — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.3 ч. л.
  • Помидоры — 500 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Жаркое из куриной грудки с кизилом

Жаркое из куриной грудки с кизилом

Грудка домашней маисовой курицы, которая находится на вольном выпасе — это всегда вкусно. А если её приготовить с ягодами...

15

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кизил — 300 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло авокадо — 20 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Запечённая курица с мандарином и розмарином

Запечённая курица с мандарином и розмарином

Запекать птицу, не имеет значения курица то или индейка, и непременно, чтобы фаршированная была – уже сложившаяся добрая...

1

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Изюм светлый — 30 г
  • Курица целая — 1500 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Розмарин сухой — 0.35 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Карп запечённый в духовке

Карп запечённый в духовке

Карп очень вкусная и жирная речная рыба. Предлагаю не жарить его на сковороде с невероятным...

3

Ингредиенты

  • Карп — 1000 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Говяжьи шарики на мангольде

Говяжьи шарики на мангольде

Предлагаю приготовить сегодня обед из мясного блюда. Готовить будем шарики из говяжьего фарша с говяжьей колбасой для...

18

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Колбаски из говядины сырые — 140 г
  • Крем-фреш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мангольд — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Перец белый молотый — 0.25 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр Бри — 100 г
  • Хлеб для тостов — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Печёный лук с пармезаном

Печёный лук с пармезаном

Этот рецепт творение рук известного повара и ресторатора Джеймса Оливера. «Голый повар», как ещё его называют, не приверженец...

6

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Бриам

Бриам

Совершенно летнее блюдо родом из Греции. Только овощи и, практически, больше ничего не потребуется,...

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 250 г
  • Кабачок — 450 г
  • Картофель — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 150 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Фета — 150 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0,5 ч. л.
Фото рецепта Греческая курица с лимоном и картофелем

Греческая курица с лимоном и картофелем

Беспроигрышное сочетание ингредиентов, которое делает блюдо отличным на вкус. Картофель...

3

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Куриное бедро — 5 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Картошка с розмарином и чесноком с хрустящей корочкой

Картошка с розмарином и чесноком с хрустящей корочкой

Существуют довольно много рецептов и рекомендаций как запечь картофель. Сегодня предлагаю вам приготовить золотистый,...

5

Ингредиенты

  • Картофель — 1200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Куриные тефтели с яблоком

Куриные тефтели с яблоком

Этот рецепт подойдёт всем тем, кто следит за своим питанием и фигурой. В альтернативу жирным и...

5

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Укроп сухой — 0,5 ч. л.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
Фото рецепта Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой

Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой

Супы, где основным компонентом выступает тыква, всегда славились своей полезностью. Но помимо своей исключительной...

2

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 ст.
  • Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
  • Картофель — 130 г
  • Мёд — 1.5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 5 шт.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Розмарин сухой — 0.25 ч. л.
  • Сливки 20% — 4 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тыква свежая — 350 г
Фото рецепта Свиные отбивные с розмарином

Свиные отбивные с розмарином

Свиная отбивная — это мечта истинного мясоеда. Сегодня будем готовить отбивную с розмарином. Эта специя подчёркивает вкус...

1

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1.5 г
  • Розмарин сухой — 1 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фрикадельки под рисово-тыквенным суфле

Фрикадельки под рисово-тыквенным суфле

Предлагаю приготовить на ужин нежные, сочные и ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле. Блюдо очень сытное, в то же...

17

Ингредиенты

  • Вода — 330 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Можжевельник — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Рис Арборио — 140 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сыр Проволоне — 50 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.