Белый амур – рыба, которая является одним из наиболее интересных представителей карповых. Питание, поведение и образ жизни белого амура в целом напоминает толстолобика. Родиной его считаются прибрежные воды Тихого океана от южной части Китая до Амура, но теперь эту рыбу можно поймать и в водоемах нашей страны. Если вам попадется в магазине или на рынке такой представитель карповых, не проходите мимо. Мясо его достаточно плотное, но жирное и безумно вкусное, поэтому существует много рецептов блюд из него.
Наиболее простые рецепты приготовления рыбы белый амур основаны на запекании, в том числе на гриле, в фольге или рукаве. Такие рецепты считаются наиболее диетическими, а те, кто может позволить себе высококалорийные блюда, могут приготовить его по-другому. К примеру, его можно вкусно пожарить.
Всего опубликовано 1 рецепт
Рыбу, приготовленную таким образом, можно подать к праздничному столу — выглядит она очень нарядно и аппетитно! Аромат пряных...