Белый амур

Рецепты из белого амура

Белый амур – рыба, которая является одним из наиболее интересных представителей карповых. Питание, поведение и образ жизни белого амура в целом напоминает толстолобика. Родиной его считаются прибрежные воды Тихого океана от южной части Китая до Амура, но теперь эту рыбу можно поймать и в водоемах нашей страны. Если вам попадется в магазине или на рынке такой представитель карповых, не проходите мимо. Мясо его достаточно плотное, но жирное и безумно вкусное, поэтому существует много рецептов блюд из него.

Наиболее простые рецепты приготовления рыбы белый амур основаны на запекании, в том числе на гриле, в фольге или рукаве. Такие рецепты считаются наиболее диетическими, а те, кто может позволить себе высококалорийные блюда, могут приготовить его по-другому. К примеру, его можно вкусно пожарить.

В 100 граммах содержится

Калорийность
134 ккал
Белки
18.6 г
Жиры
5.3 г
Углеводы
0.01 г

Как приготовить из белого амура

Всего опубликовано 1 рецепт

Фото рецепта Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом

Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом

Рыбу, приготовленную таким образом, можно подать к праздничному столу — выглядит она очень нарядно и аппетитно! Аромат пряных...

9

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Белый амур — 1500 г
  • Лайм — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 0.25 пучок
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль морская — 2 г