Щука

Щука

Другие ингредиенты группы: филе целая

Это пожалуй, единственная рыба, которая столь часто встречается в фольклоре. И связано это не только с ее агрессивным характером или крупными размерами. Так, согласно одной легенде, Бог создал эту рыбу отдельно от всех животных. А другая легенда гласит о том, что она была объявлена королевой всех рыб самим Иисусом. Самая крупная рыбина была поймана в 1497 году. Вес ее составлял 140 кг при длине 5,7 м. На плавнике обнаружили кольцо с надписью о том, что эту рыбу выпустил в озеро сам император Фридрих Барбаросса. Кстати, скелет этого чуда и это кольцо до сих пор хранятся в Мангейме. С этой рыбой связано много мистического. К примеру, в некоторых странах принято хранить ее голову в качестве амулета.

Рецепты щуки позволяют приготовить по-настоящему царские блюда. Как нельзя лучше рецепты блюд из нее подойдут к праздничному столу, но и за обычным повседневным ужином можно побаловать свою семью этим роскошным блюдом. Аппетитнее и торжественнее всего щука выглядит приготовленная целиком. Поэтому самые лучшие рецепты приготовления щуки – это заливная, запеченная или фаршированная рыба.

Не знаете, как приготовить щуку? Рецепты пошагового приготовления вы найдете здесь. Вы узнаете, насколько вкусной может быть эта рыба, а пошаговые рецепты щуки с фото помогут вам в этом. Приготовление блюд из щуки, рецепты и фото которых мы предлагаем вашему вниманию, имеет несколько секретов, и наши повара готовы ими поделиться.

Полезные советы

Как разделать щуку
Чистить, Секреты

Как разделать щуку

Рецепты из щуки

Всего опубликовано 13 рецептов

Фото рецепта Маринованная щука

Маринованная щука

Маринованная щука домашнего приготовления — отличная закуска на стол! Не стыдно предложить гостям и домашние будут рады. С...

19

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 120 мл
  • Щука филе — 400 г
Фото рецепта Филе щуки в духовке

Филе щуки в духовке

Для приготовления щуки по этому рецепту сначала нужно её замариновать в майонезно-пряной смеси. Этот приём делает рыбу...

21

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 щепотка
  • Кориандр молотый — 0.5 щепотка
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 60 г
  • Смесь перцев — 0.5 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 5 г
  • Щука филе — 600 г
Фото рецепта Фаршированная щука

Фаршированная щука

Фаршированная щука, запечённая в духовке — это очень просто и изумительно вкусно. Перед приготовлением фаршированной щуки,...

33

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Щука целая — 1200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Жареная щука

Жареная щука

С древних времен в русской кухне одну из немаловажных ролей играла рыба. И не удивительно, ведь вокруг полно рек и озер! Так...

16

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Щука целая — 700 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пельмени из трёх видов мяса

Пельмени из трёх видов мяса

Кто-то может сказать, что пельмени — это простое и банальное блюдо. Но лично я так не считаю. Пельмени — одно из самых...

20

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 250 г
  • Вода — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Щука филе — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Окрошка рыбная

Окрошка рыбная

Окрошка — национальное русское блюдо, подаётся оно холодным. Мы уже готовили множество видов окрошек, и все знакомы с общим...

19

Ингредиенты

  • Горчица — 3 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Квас хлебный — 500 мл
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Щука филе — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Я не такой уж и поклонник рыбы, но этот рецепт у меня лежал уже очень давно. Рецептов котлет из щуки очень много, на любой...

19

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Молоко — 80 мл
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 100 мл
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Щука целая — 1000 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из щуки с салом

Котлеты из щуки с салом

Рыбные котлеты — блюдо вкусное и полезное. Готовят их из различных видов рыбы. А вот из щуки некоторые хозяйки делать...

12

Ингредиенты

  • Крупа манная — 7 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 150 г
  • Щука целая — 1000 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Визит в Сеул»

Салат «Визит в Сеул»

Этот салат я когда-то давно купила в магазине в баночке, производства известной фирмы. Он, конечно, был очень острым, очень...

18

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Щука филе — 150 г
Фото рецепта Щука в томатном соусе

Щука в томатном соусе

Разнообразие рецептов из речной рыбы: тушёная щука. Если вы поймали или купили крупную щуку и не решились готовить...

7

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Бульон куриный — 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Щука филе — 900 г
Фото рецепта Щука тушёная под соусом

Щука тушёная под соусом

Речная рыба не часто появляется на столе горожан. Разве что, если в семье есть заядлый рыболов. Особенно горды те, на чей...

24

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Щука целая — 800 г
Фото рецепта Запеканка «По щучьему веленью»

Запеканка «По щучьему веленью»

Необычная и своеобразная запеканка с большим количеством ингредиентов, благодаря чему в итоге мы получаем очень насыщенное...

9

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сало солёное — 75 г
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 100 г
  • Щука целая — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Уха из щуки

Уха из щуки

Сегодня мы будем готовить комбинированный вариант ухи, в состав которой кроме рыбы входит и мясо птицы с бульоном. Хоть у...

15

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Капуста брокколи — 400 г
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Курица целая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Щука целая — 1000 г