Скумбрия

Эта рыба довольно популярная на сегодняшний день. Ее средняя длина составляет около 30 см, тело покрыто мелкой чешуей, а на спине видны изогнутые полосы. Удивителен тот факт, что у этой рыбы нет плавательного пузыря. Чаще всего готовят блюда из скумбрии дальневосточной или атлантической. Рецептов скумбрии предостаточно, поскольку это невероятно вкусная рыба, причем, вполне доступная для всех.

О вкусовых и питательных свойствах этой удивительной рыбы знают давно, но на сегодняшний день число способов, как приготовить скумбрию, продолжает расти. Ее варят, тушат, начиняют, запекают, коптят, маринуют, жарят и т. д. Особенно хороши ее рецепты на гриле. Среди рецептов скумбрии также консервирование в томатном соусе или растительном масле. Благодаря тому, что в ней содержится мало костей, приготовление скумбрии можно назвать сплошным удовольствием. И именно поэтому среди способов, что можно приготовить из скумбрии, присутствуют также рецепты котлет или рулетов. Эта рыба прекрасно сочетается с различными овощами, а также фруктовыми и овощными соусами с кисловатым привкусом, поскольку сама она достаточно жирная. Для приготовления скумбрии в домашних условиях рекомендуется использовать морскую соль. Рыба, приготовленная по таким рецептам, получится еще полезней.

Пошаговые рецепты скумбрии можно найти на этой странице нашего кулинарного сайта. Поэтому, если вы еще не знаете, как готовить скумбрию, то вам сюда! Не отказывайте себе и свои домочадцам в удовольствии полакомиться вкусными блюдами из скумбрии с фото рецептов которых вы также можете ознакомиться здесь. Вы удивитесь тому, насколько разной может быть эта рыба, а также обилию рецептов из нее. Пользуйтесь только нашими рецептами из скумбрии с фото и пускай ваши блюда будут неповторимыми!

В 100 граммах содержится

Калорийность
191 ккал
Белки
18 г
Жиры
13.2 г
Углеводы
0 г

Полезные советы