Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
Спаржа

Спаржа

Спаржу не зря называют царицей овощей. Она является одной из древнейших овощных культур мира, которая когда-то присутствовала на столах фараонов и царей. Как утверждают ученые, люди знакомы с рецептами спаржи уже более четырех тысячелетий. Спаржу считают разновидностью луковых растений, поэтому ее еще называют аспарагусом. Древние римляне считали ее лекарственным растением. Так, посвящая спарже трактаты, они ценили ее за уникальное свойство повышать жизненный тонус. Фараоны и цари регулярно употребляли блюда из спаржи, чтобы избежать болезней. В современном мире она считается изысканным деликатесом для настоящих гурманов. Теперь в честь нее даже проводят фестивали и устраивают спаржевый тур, где можно узнать рецепты, как приготовить спаржу, а также попробовать блюда из нее по уникальным рецептам. Не смотря на столь широкую популярность, до сих пор не известно место ее происхождения. У одних ученых есть предположения, что впервые это растение появилось в Северной Европе, другие утверждают, что спаржу начали выращивать в Средиземном регионе.

Самый простой и популярный рецепт приготовления спаржи - это связать ее в пучок и варить в вертикальном положении, для чего желательно использовать узкую высокую кастрюлю. В рецептах спаржи наиболее часто рекомендуют подавать ее именно с голландским соусом. Кроме того, она в различных рецептах отлично сочетается с беконом, яйцами, курицей, мясом кролика, креветками и говядиной. Также ее добавляют в пиццу и пасту.

Для тех, кто хочет узнать, как готовить спаржу, в данном разделе собраны самые простые и интересные рецепты спаржи с фото, а также множество способов приготовления блюд с ее использованием. Все рецепты имеют фото и пошаговые инструкции, чтобы готовить по таким рецептам было просто.

Рецепты из спаржи

Показывать:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация