Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
Свёкла

Свёкла

Блюда из свеклы, которую также называют буряком, начали употреблять еще в древние времена, но тогда ее выращивали исключительно в лекарственных целях. Позже лечиться стали только корнями буряка, а вкусные блюда из свеклы стали употреблять в пищу. Киевская Русь впервые узнала о буряке в X-XI столетии, и уже спустя три столетия его стали разделять на два сорта: пищевую и кормовую. А славянские народы в XVIII веке начали производить сахар из свеклы, и уже к ХХ столетию она получила распространение во всем мире. Многие народы мира считали буряк атрибутом венчания – если ухажер был неугоден, то ему вручали отваренную свеклу. Население Балкан и Восточной Европы использовали рецепты со свеклой исключительно для того, чтобы защитить себя от чумы. У древних греков свекла считалась лучшим подарком, а вот древние персы называли ее символом ссор и раздора из-за яркого цвета.

Свекла является часто употребляемым овощем. Хозяйки готовят ее как отдельное блюдо, а также как дополнительный ингредиент в кулинарных рецептах и консервировании. Пожалуй, самым распространенным способом приготовления свеклы является борщ и винегрет, вариаций рецептов которых множество. Рецепты с буряком в основном предполагают его использование в вареном или печеном виде. Гораздо меньше домохозяек знакомы с таким рецептом свеклы, как холодник, который одинаково хорош и летом и зимой. Быстрым приготовлением свеклы является ее маринование. Рецепты свеклы для приготовления закусок не требуют больших усилий. Для таких рецептов со свеклой, как салат с чесноком и майонезом или с черносливом и орехами, где она выступает основным ингредиентом, ее требуется предварительно отварить.

Вкусных блюд со свеклой очень много, вам остается только выбрать здесь наиболее удобный для вас рецепт ее приготовления.

Рецепты из свёклы

Показывать:

1 2 3 ... 11 следующая

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация