Блюда из свинины люди начали употреблять еще со времен первобытного строя. Фактически, свинина являлась единственным мясом, которое употребляли в пищу крестьяне Европы, поскольку это животное достаточно неприхотливо в уходе. Рецепты из этого мяса готовят из двух сортов свиной туши. К первому сорту относится лопаточная, спинная, грудная и поясничная часть, а также окорок, а ко второму – рулька, голень и шея. Первый сорта мяса, как правило, предлагают жарить, тушить или запекать на гриле или в духовке. Не меньше вкусных блюд из её частей, относящихся ко второму сорту. Из них можно приготовить наваристый борщ, суп, щи, рассольник и массу других блюд. Все эти рецепты считаются одними из самых легких.
Всего опубликовано 574 рецепта
Этот рецепт знают практически в любой семье и готовили по нему не один раз. Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, нужно...
Кордон блю – это отличное решение для любого стола, будь то праздник или...
Изысканность в простоте — именно так можно описать рецепт этого незамысловатого, но потрясающего на вкус шашлыка, ведь...
Вкусное мясное блюдо можно приготовить очень легко и быстро, без особого труда. Особенно...
Приготовила я рульку по-чешски по рецепту и задумалась над огромными возможностями этого продукта. Так возник мотив...
А я к вам с чебуреками, хрустящими, зажаристыми и очень сочными. Это блюдо уже стало интернациональным и его готовят с...
Оказывается блюдо называемое «медальонами» — прародитель современных мясных биточков. Изначально, в 18 веке на французских...
Сочные, очень вкусные «пальчики» из свинины, с салом, ароматным чесноком, луком, зеленью петрушки и укропа — отличное мясное...
Чудо изобретение — электрическая шашлычница спасёт вас тогда, когда отведать шашлык хочется, а сезон для пикников ещё не...
Свинина в сметанном соусе получается мягкой, нежной и сочной, а сладость кураги и пикантный вкус чернослива придают как...
Свиную грудинку как ни приготовь — всё равно будет вкусно. Запечённую грудинку можно есть и горячей, кому здоровье...
Приготовим мы этот рулет из свиной пашины. Пашина это не дорогая часть мяса (свинины или говядины). Пашина (пузанина,...
Наверняка многие абсолютно уверены, что свиное сало исключительно вредный для нашего организма продукт. Однако, учёные из...
Поджарка из свинины — вкусное мясное блюдо подходящее к любому гарниру. Одинаково хорошо сочетается как с картофелем и...
Бешбармак или, как правильнее, бесбармак – одно из самых вкусных блюд казахской кухни, которое...
Часть свиной туши, которая называется корейка, продаётся вместе с рёберными костями. Это великолепное блюдо для праздничного...
Когда случайно в магазине попадаю на чистые и красивые свиные ножки, то обязательно готовлю их по этому рецепту. Если подать...
Духовка – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Приготовленные в ней блюда всегда несут с собой оттенок праздника,...
Сегодня мы подобрали рецепты, перед которыми действительно сложно устоять! Сразу 4 рецепта рёбрышек, которые рекомендуем...
Очень вкусно и сытно. Я люблю грибы и с удовольствием с ними экспериментирую. Свинина с грибами — идеальное сочетание. Очень...
Чтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса,...
Солёное сало — абсолютно удивительная закуска, его человек или не приемлет совсем, или любит страстною любовью! Что может...
Буженина — очень вкусное блюдо, которое без проблем можно подать на праздничный стол. Те, кто готовят буженину часто, знают,...
Мало найдётся людей, которые бы не любили плов. Блюдо очень популярно в разных странах, но настоящий вкус можно узнать,...
«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или...
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом приготовления мяса...
Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, и соусом из грецких орехов и сушёных слив — ткемали. Однако в...
Это блюдо подходит для приготовления быстрого и сытного обеда. Свинина готовится довольно быстро,...
Предлагаю вам приготовить очень вкусную свинину для нарезок и бутербродов. Я готовила такую свинину и из шеи, и из лопатки....
Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую! Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается плотное и, в...
Предлагаю приготовить весенний пирог со свежим шпинатом и фаршем, блюдо получается сытное и сочное. Купаж зелени можно...
Щи – это классическое русское блюдо. Сколько себя помню, мама очень часто готовила этот суп. До сих пор в нашей семье он...
Предлагаю вам приготовить вкусные и сочные стейки из свинины в маринаде из томатной пасты и горчицы. Мой рецепт...
Гуляш – это блюдо из кусочков мяса под соусом. Разновидностей гуляша очень много, также и видов...
Аппетитные, румяные котлеты — идеальное семейное блюдо. Готовить котлеты можно из покупного свиного фарша, но сделать фарш...
Если хотите попробовать нежные и сочные тефтели, то воспользуйтесь этим несложным рецептом. Здесь не надо ничего жарить,...
Название баварских колбасок «Wollwurst» на русский следует дословно перевести как «шерстяная колбаса», хотя речь идёт не...
Это блюдо особенно популярно в кафе и барах специализирующихся в основном на продаже пива. И верно, к пиву это самое оно. В...
Дорогие кулинары! Всеми знаменитое и очень популярное блюдо – мясо по-французски. У каждой хозяйки есть...
За право считать борщ своим блюдом спорят целые народы. Возможно, поэтому в разных областях и городах готовят его по-разному....
Существует большое количество рецептов мясных котлет, отличающихся друг от друга не только видом мяса, но и своеобразными...
Мясо свинины прекрасно сочетается в приготовлении с кислыми плодами. Можно предложить к этому блюду тёрен, кизил, алычу,...
Отбивные довольно простое блюдо. Залог его успеха — это конечно свежее мясо высшего сорта. Для отбивных из свинины лучше...
Предлагаю приготовить шашлык на шпажках. Маринад придаёт мясу замечательный мягкий вкус. Мясо можно жарить как на сковороде...
Почему бы нам не приготовить ветчину в домашних условиях! Не так, чтобы за нас решали технологи с мясокомбината. Мясо...
Свинина с кабачками и картошкой в духовке потрясающе вкусное и лёгкое блюдо. Идеальное сочетание...
Время шашлыков уже совсем близко! Поэтому давайте определимся с маринадом для мяса — этот маринад на основе лука сделает...
Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских столовых оно было...