Свиное сердце

Свиное сердце считается субпродуктом, масса его в среднем может составлять от 350 г до 500 г. Поскольку сердце по своей сути является мышцей, то для него характерна твердая, плотная структура и темно-красный оттенок. Верхняя часть свиного сердца, которая является самой толстой, покрыта жировой тканью. Перед приготовлением свиного сердца, жир и выступающие кровеносные сосуды следует удалить. Если заморозить свиное сердце, то оно может безопасно храниться в течение четырех месяцев. Хотя так долго вряд ли кто-либо станет хранить его, поскольку существует масса способов, как вкусно приготовить сердце свиное.

На самом деле, блюда из сердца свиного по своей питательной ценности нисколько не уступают мясным, и стоят при этом гораздо дешевле. Те, кто планирует приготовить тот или иной рецепт, часто задаются одним и тем же вопросом - как приготовить сердце свиное, чтобы оно получилось мягким и вкусным? Рецепты свиного сердца отличаются своей простотой, поскольку оно достаточно мягкое по сравнению с говяжьим, так что прилагать каких-то особых усилий не придется. Традиционно в рецептах предлагается его тушить, жарить или запекать. Многие используют рецепты свиного сердца, где этот субпродукт выступает в качестве основы для соусов и подливок. Важно не только то, как готовить свиное сердце, но и то, с чем подавать его. Отлично сочетается оно с такими гарнирами, как картофель, макароны или рассыпчатые каши.

Здесь вы найдете рецепты приготовления свиного сердца. Попробуйте приготовить из него рагу, гуляш, паштет и даже колбасу. Для этого достаточно лишь зайти в этот раздел с рецептами свиного сердца и выбрать нужный рецепт.

Рецепты из свиных сердец

Всего опубликовано 16 рецептов

Фото рецепта Кето запеканка из фарша с желатином

Кето запеканка из фарша с желатином

Предлагаю разнообразить рацион приятной низкоуглеводный запеканкой. Она очень удобна тем, что в её...

5

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Куриные желудки — 80 г
  • Лук сушёный — 0.1 г
  • Свиное сердце — 80 г
  • Смалец — 30 г
  • Укроп сухой — 0.1 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
  • Чеснок сушёный молотый — 0.1 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Маринованное жареное свиное сердце

Маринованное жареное свиное сердце

Предлагаю вам приготовить вкусное свиное сердце на обед или ужин. Блюдо получится бюджетным и...

4

Ингредиенты

  • Лук сушёный — 1 г
  • Свиное сердце — 300 г
  • Смалец — 20 г
  • Смесь перцев — 0.1 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г
Фото рецепта Свиное сердце с овощами

Свиное сердце с овощами

Сочетание мясных продуктов и овощей – это всегда вкусно и сытно. Я очень люблю экспериментировать с такими блюдами. В этот...

1

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры — 120 г
  • Свиное сердце — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Пирожки со свиным сердцем

Пирожки со свиным сердцем

Домашние пирожки любят все, а с мясной начинкой особенно. Начинка из свиного сердца с луком и укропом хороша, тем более, что...

16

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Свиное сердце — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рагу из свиного сердца с тыквой

Рагу из свиного сердца с тыквой

Предлагаю вам приготовить вкусное и полезное рагу из свиного сердца с кабачками и тыквой. Блюдо...

3

Ингредиенты

  • Бульон костный — 300 мл
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Свиное сердце — 300 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Тыква свежая — 50 г
Фото рецепта Фриттата с кабачками и свиным сердцем

Фриттата с кабачками и свиным сердцем

Предлагаю вам приготовить вкусную и полезную фриттату с нежными летними кабачками и отварным...

3

Ингредиенты

  • Кабачок — 30 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Свиное сердце — 100 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тушеное сердце с фасолью и овощами

Тушеное сердце с фасолью и овощами

Сердце — это богатый белком субпродукт. По своей питательной ценности идентичен мясу. Готовить его легко, но не очень...

9

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свиное сердце — 500 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Шампиньоны — 300 г
Фото рецепта Начинка из говядины и ливера для блинов, пирогов и омлетов.

Начинка из говядины и ливера для блинов, пирогов и омлетов.

Предлагаю вам приготовить вкусную и полезную начинку для блинов, пирогов, омлетов....

3

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Говяжья печень — 500 г
  • Масло топлёное — 75 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свиное сердце — 250 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гуляш из свиного сердца с овощами

Гуляш из свиного сердца с овощами

Предлагаю вам приготовить гуляш из свиного сердца. Многие не очень любят субпродукты из-за их специфического...

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Лавровый лист — 3 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Морковь — 40 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры — 30 г
  • Свиное сердце — 300 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Кето поджарка из потрошков на топлёном масле

Кето поджарка из потрошков на топлёном масле

Предлагаю вам приготовить вкусное низкоуглеводное блюдо из варёных свиного сердца и куриных желудков...

3

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 100 г
  • Куриные желудки — 100 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Свиное сердце — 200 г
  • Соль — 2 г
  • Укроп сухой — 0.1 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.1 г
Фото рецепта Зельц из свиной рульки, индейки и ливера

Зельц из свиной рульки, индейки и ливера

С наступление холодов нам хочется более плотной и сытной пищи. Предлагаю вам приготовить зельц из свиной...

4

Ингредиенты

  • Индюшиное крыло — 400 г
  • Куриные желудки — 200 г
  • Лавровый лист — 3 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Свиная нога — 1 шт.
  • Свиная рулька — 500 г
  • Свиное сердце — 250 г
  • Соль — 8 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Вкусный салат со свиным сердцем

Вкусный салат со свиным сердцем

Блюда из отварного свиного сердца достаточно полезны. В нём содержится белок, железо, фосфор,...

8

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 л
  • Горошек консервированный — 50 г
  • Каперсы — 20 г
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 50 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиное сердце — 180 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Кето суп с мясным ассорти

Кето суп с мясным ассорти

Зимой наше питание украшают сытные мясные супчики. Сегодня я предлагаю вам сварить...

5

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1300 мл
  • Говядина мякоть — 100 г
  • Индюшиное бедро — 100 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Свиное сердце — 100 г
  • Смалец — 30 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Кето салат со свиным сердцем и индейкой

Кето салат со свиным сердцем и индейкой

Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный салат со свиным сердцем, свиным языком и бедром индейки. Для...

4

Ингредиенты

  • Индюшиное бедро — 150 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Майонез — 50 г
  • Огурцы — 80 г
  • Огурцы солёные — 60 г
  • Свиное сердце — 150 г
  • Свиной язык — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Котлеты из курицы, свиного сердца и зелени

Котлеты из курицы, свиного сердца и зелени

Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные котлеты. Обычно в составе котлет мы...

3

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Куркума — 0.1 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Свиное сердце — 150 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 10 г
Фото рецепта Салат «Золотое сердце»

Салат «Золотое сердце»

Салат со свиным сердцем и морковью полностью оправдывает своё название — благодаря большому количеству обжаренной моркови, он...

17

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиное сердце — 350 г
  • Соль — 2 щепотка