Свиной фарш

Свиной фарш

Свиной фарш – превосходный ингредиент для множества простых и сложных блюд. Особенно хороши на вкус блюда из свиного фарша, который был сделан в домашних условиях, а не куплен в готовом виде. Для рецепта свиного фарша наиболее подходит лопаточная часть туши, в ней находится достаточное количество жира. Более постными, но не менее вкусными рецептами из свиного фарша, являются те, для которых было использовано мясо тазобедренной части туши. Свинина широко используется в пищевой отрасли почти всех народов мира, исключением являются лишь народы, исповедующие иудаизм и ислам. А вот христианам достаточно трудно представить свой рацион без блюд из свиного фарша. Кстати, количество поголовья свиней во всем мире достигает 500 миллионов, что приблизительно равно одной особи на десять человек.

Рецептами свиного фарша пользуются в процессе приготовления котлет, голубцов, тефтелей, пельменей, запеканок и прочих блюд. Пироги, котлеты и чебуреки, как правило, получаются более сочными, если делать их со свиным фаршем. Как известно, фарш очень удобно использовать. Он может относительно долго храниться в холодильнике, пока у хозяйки не родилась идея, что приготовить из свиного фарша. Кстати, он отлично сочетается с различными продуктами, что делает его еще более ценным универсальным компонентом для самых вкусных блюд.

Самые вкусные рецепты из свиного фарша мы собрали для вас в этом разделе. Вам осталось только выбрать подходящий рецепт и приступить к приготовлению. Мы предлагаем вам рецепты свиного фарша с фото и подробным описанием каждого этапа, чтобы вы наглядно представляли, как должно выглядеть блюдо, согласно рецепту.

Полезные советы

Рецепты из свиного фарша

Всего опубликовано 175 рецептов

Фото рецепта Блины с мясным припёком

Блины с мясным припёком

Бараний фарш — это на любителя, многие его не любят. Но у нас баранина бывает частенько, вот сделали как-то много смешанного...

17

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Плескавица

Плескавица

Плескавица — блюдо, распространенное во многих странах на Балканах, хотя преимущественно его относят к сербской кухне....

16

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 170 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Мясные гнёзда из фарша с начинкой. Видео-рецепт

Мясные гнёзда из фарша с начинкой. Видео-рецепт

Сегодня мы хотим показать вам совершенной, новый способ приготовить котлеты! Да, мороки будет немного больше, но оно стоит...

4

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Петрушка свежая — 150 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мясные шарики фаршированные моцареллой

Мясные шарики фаршированные моцареллой

Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо — мясные шарики, фаршированные Моцареллой. Быстрые в приготовлении, с хрустящей...

11

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Свиной фарш — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мясной пирог «Хризантема»

Мясной пирог «Хризантема»

Иногда очень хочется приготовить в выходной день для семьи что-нибудь новенькое и вкусное. Предлагаю вам интересную формовку...

30

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 30 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 10 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Зразы с луком

Зразы с луком

Предлагаю ещё один вариант зраз: с жареным репчатым луком и плавленым сыром. Блюдо получается невероятно сочным. Сладковатый...

16

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гречаники в томатном соусе

Гречаники в томатном соусе

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из любого мясного фарша с добавлением варёной гречки. Особенно вкусными...

11

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Крупа гречневая — 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паровая катлама (ленивый пельмень)

Паровая катлама (ленивый пельмень)

Большой пельмень для любителей пельменей! Просто, быстро и вкусно! Использовала свиной фарш, но можно и смешанный, и...

30

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин молотый — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо похоже на бигос и представляет собой рубленное мясо с...

33

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Свиной фарш — 600 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок томатный — 400 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пельмени из свинины с укропом

Пельмени из свинины с укропом

Сочные и вкусные пельмени! Изюминкой пельменей, приготовленных по этому рецепту, бесспорно является тесто — с ним очень легко...

21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Бомбочки из фарша с сюрпризом

Бомбочки из фарша с сюрпризом

Уж на что только не пойдешь, чтобы придира-ребёнок кушал то, что ему дают! Мой сын не очень жалует перемолотое мясо: котлеты,...

29

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Свиной фарш — 800 г
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус Вустерский — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Тефтели в беконе

Тефтели в беконе

Вам нужно быстро приготовить ужин? В таком случае, тефтельки в беконе очень подходящее блюдо. Необычные тефтели разнообразят...

13

Ингредиенты

  • Бекон — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Свиной фарш — 350 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Котлеты из свинины с горчичным маслом

Котлеты из свинины с горчичным маслом

Изюминкой этих котлет является серединка из горчиного масла, для приготовления которого я использовала готовую горчицу в...

17

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 4 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 180 мл
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.2 пучок
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.2 пучок
  • Хлеб белый — 0.2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Блинные мешочки с картофелем, фаршем и перцем

Блинные мешочки с картофелем, фаршем и перцем

А вы любите блины с начинкой? Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски, которая украсит любой праздничный стол,...

21

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 225 мл
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свиной фарш — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запеканка с цветной капустой и курицей

Запеканка с цветной капустой и курицей

Курица — продукт всем доступный, лёгкий в приготовлении и очень универсальный, столько блюд можно приготовить, что все и не...

14

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Куриный фарш — 400 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 200 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Котлетки в кабачках

Котлетки в кабачках

Да, да, вот такой рецепт. Надоели уже котлеты и жареные кабачки. Хотя сейчас самый сезон кабачков, ну как без них. А давайте...

21

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Зразы из картофеля со свининой

Зразы из картофеля со свининой

Интересной альтернативой стандартный котлетам можно считать зразы. Традиционно готовится это блюда из крутого...

1

Ингредиенты

  • Картофель — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 350 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Честно признаюсь, тефтели я больше люблю готовить в духовке. В мультиварке их не очень удобно переворачивать при...

19

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты по-донбасски

Котлеты по-донбасски

Раньше ни разу не готовила котлеты по-донбасски, даже не подозревала о таком блюде, а оказалось, что это очень вкусно!...

31

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Панировочные сухари — 130 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Хлеб ржаной — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Щи с фрикадельками

Щи с фрикадельками

Щи – исконно русское блюдо, которое готовят уже не одно столетие. Каждая уважающая хозяйка на Руси знала, как варить их для...

13

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков

Мы чаще всего готовим традиционную лазанью. Но в летний период очень интересно приготовить лёгкую, простую и более...

6

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Кабачок — 300 г
  • Кефир — 170 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Помидоры — 70 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рубленые котлеты из свинины с сыром

Рубленые котлеты из свинины с сыром

У нас в семье довольно часто готовят котлеты, поэтому рецептов накопилось огромное количество как говорится «на любой вкус...

13

Ингредиенты

  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Пицца «Звезда»

Пицца «Звезда»

Предлагаю приготовить не типичную круглую пиццу, а пиццу в форме пятиконечной звезды, в каждом углу которой находятся...

29

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Колбаски салями — 50 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 60 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тыква свежая — 40 г
  • Шампиньоны свежие — 60 г
Фото рецепта Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Даже от самих себя не скроешь симпатию к рецептам, которые имеют перед своим названием многообещающее прилагательное...

13

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис круглозернистый — 80 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Голубцы из молодой капусты с булгуром

Голубцы из молодой капусты с булгуром

Голубцы — одно из моих любимых блюд. На востоке голубцами почему-то называют фаршированный перец. Не смотря на то, что перец...

29

Ингредиенты

  • Булгур — 60 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 г
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 150 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 0.75 ст. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Запеканка из лаваша с фаршем, сыром и грибами

Запеканка из лаваша с фаршем, сыром и грибами

Тонкий армянский лаваш очень удобен в приготовлении всевозможных закусок из лаваша и запеканок. Он прекрасно подходит как...

2

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Аранчини с фаршем

Аранчини с фаршем

Аранчини – это блюдо итальянской кухни, которое представляет собой шарики диаметром 8-10 см из риса с...

4

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Вода — 600 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рисовый суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками

Предлагаю приготовить рисовый суп с фрикадельками. Простой, быстрый, но очень вкусный супчик. Такой суп мне в детстве иногда...

24

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 3 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст. л.
  • Свиной фарш — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 2 г
Фото рецепта Запеканка из риса и фарша

Запеканка из риса и фарша

Предлагаю приготовить запеканку из риса и фарша. Блюдо сытное, вкусное, а готовить его достаточно просто и легко. Особенно...

16

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Рис длиннозерный — 340 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Сметана — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Свиные котлеты с кольраби в духовке

Свиные котлеты с кольраби в духовке

Смешиваем мясные фарши с овощами. Если к свиному фаршу добавить мультиовощной фарш и какую-нибудь мелкую крупу (использованы...

17

Ингредиенты

  • Кольраби — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиной фарш — 1200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тефтели с овощами в томатно-мандариновом соусе

Тефтели с овощами в томатно-мандариновом соусе

Тефтели под разными названиями существуют в кухне разных национальностей. Например, в Швеции это одно из национальных блюд,...

15

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 250 г
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты «Солнечные»

Котлеты «Солнечные»

А вы знаете историю возникновения котлет? Котлета, как и множество других блюд европейской кухни, родилась во Франции. В...

13

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Мускатный орех молотый — 2.5 г
  • Перец чёрный молотый — 2.5 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пряные котлеты из свинины на гриле

Пряные котлеты из свинины на гриле

Эти котлеты получаются очень ароматными благодаря тому, что в состав фарша входит большое колчество специй (кориандр, зира,...

9

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 0.3 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.3 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Свиной фарш — 800 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томаты сушёные с орегано — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Зразы мясные с грибами и брокколи

Зразы мясные с грибами и брокколи

Зразы есть в украинской, польской, русской, белорусской, литовской кухнях. Вариантов достаточно много: картофельные и мясные...

19

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Кабачки, цукини мы любим в любое время года. Ещё и фаршированные. Ну да, сейчас как бы уже не сезон, но раз они продаются...

21

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 100 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 50 г
Фото рецепта Гречаники с яичной начинкой

Гречаники с яичной начинкой

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом, так как...

16

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Свиной фарш — 600 г
  • Сметана — 2.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками очень любят в моей семье, он вкусный, но в тоже время лёгкий и полезный. Этот суп нравится деткам из-за...

18

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель молодой — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Приправа к мясу — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 0.3 ст.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тефтели с булгуром на овощной подушке

Тефтели с булгуром на овощной подушке

Недавно я познакомилась с крупой булгур. Оказалось, что она не только вкусная, но ещё и полезная. Булгур очень популярен в...

34

Ингредиенты

  • Булгур — 0.5 ст.
  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками

Такой пирог вкусен как к салату, так и к бульону, и к чаю. Очень быстро и просто печется, так и съедается. Как вариант, когда...

17

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сырные пирожки с мясом жареные

Сырные пирожки с мясом жареные

Сырные пирожки с мясом — это просто и вкусно! Пирожки лепятся в виде маленьких чебуреков и по вкусу тоже напоминают чебуреки....

23

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кабачковый суп с фрикадельками

Кабачковый суп с фрикадельками

Продолжаю кабачковую тему. Этот вкусный и лёгкий овощной суп пригодится в сезон кабачков и готовится очень просто. Я его...

13

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 250 г
  • Свиной фарш — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пельмени в горшочках в микроволновке

Пельмени в горшочках в микроволновке

Предлагаю приготовить пельмени с тройным фаршем в микроволновой печи. Фарша наготовили много — изначально для беляшей, а...

17

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 1200 г
  • Бульон коричневый — 200 мл
  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Куриный фарш — 700 г
  • Мука пшеничная — 1.5 кг
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Свиной фарш — 1000 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья — блюдо итальянской кухни. С виду это обычная запеканка, но уровень сложности приготовления достаточно высокий. Это...

3

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука блинная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр Тильзитер — 200 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Котлеты из свиного фарша с овощной подливой в духовке

Котлеты из свиного фарша с овощной подливой в духовке

Здравствуйте! Сегодня готовлю вкуснейшее запечённое блюдо для всей семьи. Котлеты из свиного...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Хлеб белый — 1 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кюрдан-кебаб

Кюрдан-кебаб

Как известно, турецкая кухня необычайно разнообразна и впечатляет обилием блюд из овощей и мяса. Блюдо, которое я хочу...

41

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Вода — 400 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 4 ст. л.
  • Перец зелёный горошком — 8 шт.
  • Перец кайенский — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 7 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры черри — 14 шт.
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Хлеб белый — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Полента таранья с мясным соусом

Полента таранья с мясным соусом

Видов поленты существует много. Мы уже приготовили поленту таранью с сыром , и в этот раз я хочу поделиться с вами вот этим...

9

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 200 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соус томатный — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Фрикадельки с сыром

Фрикадельки с сыром

Фрикадельки — очень популярное блюдо, а с сыром они имеют пикантный вкус. Я добавила в соус майоран, орегано, вяленый лимон...

12

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лимон вяленый — 1 шт.
  • Майоран сухой — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 0.5 ст.
  • Сыр Голландский — 100 г
Фото рецепта Дрожжевой пирог «Овечка»

Дрожжевой пирог «Овечка»

Предлагаю вариант вкусной выпечки к Новому Году. Мой пирог «Овечка» из дрожжевого теста с 2 начинками — с мясной и грибной....

41

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.