Сыр рикотта

Этот итальянский сыр мягкой консистенции схож с маскарпоне или фетой. Технология приготовления из сыворотки и обусловила его название, так как Рикотта означает «приготовленный дважды». Вкус, цвет и плотность этого сыра зависит от способа его обработки. Для его производства рецепты есть разные и существенно отличающиеся друг от друга. Главное достоинство этого сыра – низкая калорийность и высокое содержание кальция. Это делает этот сыр диетическим и даже лечебным продуктом. Рецепты с сыром Рикотта полезны и детям, и пожилым людям.

Самые известные из Рикотты рецепты используются в кулинарии для тортов, чизкейков. Благодаря нежному, оригинальному вкусу его часто применяют в рецептах кремов. Для домашнего приготовления десертов из Рикотты рецепты можно найти не сложные, чаще всего это начинки для пирожков, ватрушек, блинчиков. Изысканным вкусом отличаются такие блюда с Рикоттой как лазанья, пицца. Если есть в холодильнике сыр Рикотта что приготовить, можно не задумываться, потому что он сам по себе является превосходной закуской. Удачно сыр сочетается в рецептах с помидорами и различными приправами.

Эта страничка нашего кулинарного сайта предлагает познакомиться с фото, подтверждающими, что такие блюда из Рикотты станут украшением любого стола. Рецепты с фото и пошаговые советы помогут вам с первого раза успешно приготовить настоящий маленький шедевр с итальянским акцентом.

Как приготовить сыр рикотта в домашних условиях

Рецепты с сыром рикотта

Всего опубликовано 104 рецепта

Фото рецепта Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони — один из множества видов пасты, а точнее, пасты, предназначенной для фаршировки. Начинка может быть самой...

24

Ингредиенты

  • Каннеллони — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Шпинат замороженный — 100 г
Фото рецепта Котлетки из тунца и рикотты

Котлетки из тунца и рикотты

Одни из моих любимых котлеток — лёгкие и вкусные! Часто готовлю их, особенно после больших застолий, когда кажется, что пора...

10

Ингредиенты

  • Масло арахисовое — 100 мл
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Тунец консервированный — 250 г
Фото рецепта Пармский пудинг

Пармский пудинг

Этот пудинг чем-то напоминает творожную запеканку. Особенно, если вы используете творог вместо рикотты. В любом случае,...

30

Ингредиенты

  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сицилийская кассата

Сицилийская кассата

Кассата — довольно популярный итальянский десерт, имеющий разные варианты исполнения. В настоящее время за пределами...

36

Ингредиенты

  • Бисквит — 2 шт.
  • Золотой сироп — 100 мл
  • Ликёр вишнёвый — 40 мл
  • Миндаль — 25 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Фисташки — 25 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
Фото рецепта Клубничный десерт с печеньем

Клубничный десерт с печеньем

Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без...

17

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Клубника свежая — 40 г
  • Печенье песочное — 80 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Сыр рикотта — 150 г
Фото рецепта Брускетта с тунцом

Брускетта с тунцом

Подсушенный ломтик хлеба, с помазкой из тунца в горчичной заправке, думаю, придётся многим по вкусу, как быстрая закуска....

34

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 50 г
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Хлеб чёрный — 3 кусок
Фото рецепта Пасхальный пирог со шпинатом «Торта паскуалина»

Пасхальный пирог со шпинатом «Торта паскуалина»

Нужно ли говорить, что у разных народов и в разных местностях существуют различные традиционные кушанья для особых торжеств?...

36

Ингредиенты

  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Тесто фило — 500 г
  • Хлеб белый — 1 шт.
  • Шпинат замороженный — 1000 г
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Кето пирог с лимонной рикоттой

Кето пирог с лимонной рикоттой

Предлагаю вам испечь нежный и вкусный низкоуглеводный пирог с сыром рикотта и лимонным соком. В...

4

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Мука кокосовая — 35 г
  • Мука миндальная — 35 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Эритрол (эритрит) — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Мягкий пирог с рикоттой и персиками

Мягкий пирог с рикоттой и персиками

За основу пирога взят итальянский рецепт от Эллы Мартино, только в оригинале в состав входит вишня, а мне захотелось...

22

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Сырные шарики с виноградом

Сырные шарики с виноградом

Это блюдо для тех, кто любит молочные продукты, нежные сыры из овечьего и козьего молока. Прежде подберём к этому блюду...

32

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Виноград кишмиш — 200 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Крем-сыр сметанный — 100 г
  • Кунжут белый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 мл
  • Паприка сладкая молотая — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок лимонный — 4 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Сыр Фета — 100 г
Фото рецепта Кето кексы с рикоттой и семенами чиа

Кето кексы с рикоттой и семенами чиа

Чудесные и нежные кексы с рикоттой – прекрасный низкоуглеводный десерт на кето питании, лоукарб...

5

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Мука кокосовая — 30 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сыр рикотта — 60 г
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 3 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Намазка из кабачков и творога с чесноком

Намазка из кабачков и творога с чесноком

Предлагаю приготовить шикарное блюдо для летнего перекуса или для завтрака. Эта намазка -...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Перец с яблочной начинкой

Перец с яблочной начинкой

Яркие блюда всегда вызывают аппетит. Что бы мы ни приготовили с перцем – это всегда выглядит ярко....

9

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 30 г
  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лён в семенах — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Ростки подсолнечника — 30 г
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Тыква свежая — 50 г
  • Яблоко — 160 г
Фото рецепта Тортелли с тыквой и рикоттой

Тортелли с тыквой и рикоттой

Тортелли-разновидность итальянской свежей яичной пасты, приготовленной с различными начинками, которые обычно подаются в...

9

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 100 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Сыр рикотта — 130 г
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Груши запечённые с рикоттой

Груши запечённые с рикоттой

Запечённые груши с миндалём и рикоттой — лёгкий во всех смыслах десерт: и готовить просто, и лишних килограммов не добавит....

24

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Мёд — 50 мл
  • Миндаль — 25 г
  • Сыр рикотта — 150 г
Фото рецепта Закуска «Новогодняя»

Закуска «Новогодняя»

Предлагаю приготовить к наступающим новогодним праздникам вкуснейшую закуску из слабосолёной...

7

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Форель подкопченая — 200 г
  • Хрен столовый — 1 ч. л.
Фото рецепта Рикотник с грушей

Рикотник с грушей

Впервые готовила рикотник. Предлагаю вам его рецепт, с которым познакомилась на одном из...

6

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1.5 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сладкий перец, фаршированный рикоттой и зеленью

Сладкий перец, фаршированный рикоттой и зеленью

Сегодня у нас на повестке ещё один рецепт фаршированного перца. На этот раз с рикоттой. Поскольку...

5

Ингредиенты

  • Арахис — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Перец сладкий (болгарский) — 1.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кекс с рикоттой и альбумином

Кекс с рикоттой и альбумином

Предлагаю вам приготовить нежный низкоуглеводный кекс с рикоттой и альбумином. В составе кекса нет...

4

Ингредиенты

  • Альбумин (сухой яичный белок) — 50 г
  • Ванилин — 0.2 г
  • Желатин — 4 г
  • Масло сливочное — 55 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Эритрол (эритрит) — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ватрушки картофельные с сыром

Ватрушки картофельные с сыром

Ватрушки картофельные с сырной начинкой — невероятно вкусное и сытное блюдо. Нежная картофельная основа отлично сочетается с...

21

Ингредиенты

  • Картофель — 650 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Сыр твёрдый — 125 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Канноли ди рикотта

Канноли ди рикотта

Канноли — традиционная сицилийская выпечка, готовящаяся как в обычные, так и в праздничные дни, на Рождество и Новый год....

19

Ингредиенты

  • Вино Марсала — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 400 г
  • Цукаты — 50 г
  • Шоколад чёрный — 25 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гениальные блюда из картошки. Видео

Гениальные блюда из картошки. Видео

Сегодня у нас картошка! Но картошка в очень непривычной интерпретации. Рецепты очень нестандартные, но довольно простые в...

5

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Сыр твёрдый — 125 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Итальянские пирожные «Соффиони» с апельсиновым кремом

Итальянские пирожные «Соффиони» с апельсиновым кремом

Пирожные «Соффиони», или как их ещё называют «письма любви», придумали в Италии. Это десерт из песочного...

5

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Сок апельсиновый — 1 ч. л.
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Цедра апельсина — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гратен из цукини с рикоттой

Гратен из цукини с рикоттой

Очень часто в европейских ресторанах можно встретить в меню гратен. Это очень вкусное блюдо, которое может...

5

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр моцарелла — 60 г
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Цукини — 500 г
  • Шпинат свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Киш со шпинатом и рикоттой

Киш со шпинатом и рикоттой

Возможность попробовать новый вариант пирога-киша лично для меня бесценна: ведь каждый раз гастрономический кругозор...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Соль — 0.65 ч. л.
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог «Подсолнух» из слоёного теста

Пирог «Подсолнух» из слоёного теста

Готовое слоёное тесто очень выручает, если хочется испечь что-то вкусное и быстрое. Хочу...

4

Ингредиенты

  • Корица молотая — 5 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 50 г
  • Сыр рикотта — 30 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шоколадное пирожное с солёным арахисом без выпечки

Шоколадное пирожное с солёным арахисом без выпечки

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, но совсем не хочется возиться и творить на кухне, я готовлю простое и быстрое в...

2

Ингредиенты

  • Арахис — 120 г
  • Печенье шоколадное — 300 г
  • Сметана — 300 г
  • Сыр рикотта — 200 г
Фото рецепта Солёные булочки на закуску

Солёные булочки на закуску

Сегодня в нашем меню булочки с ветчиной на закуску. Такие булочки можно подать к обеду или взять на...

8

Ингредиенты

  • Ветчина сырокопчёная — 110 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 330 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 50 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Низкоуглеводный блинный торт с рикоттой и клубникой

Низкоуглеводный блинный торт с рикоттой и клубникой

Очень вкусны блинные тортики. Сегодня я предлагаю вам приготовить низкоуглеводный блинный торт с...

3

Ингредиенты

  • Альбумин (сухой яичный белок) — 9 г
  • Клубника замороженная — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Сливки 20% — 60 мл
  • Сыр рикотта — 120 г
  • Эритрол (эритрит) — 20 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Перец фаршированный овощами

Перец фаршированный овощами

Фаршированный перец — одно из любимых блюд почти в каждой семье. Что касается начинки, то тут открывается необъятный...

18

Ингредиенты

  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тимьян лимонный свежий — 1 пучок
Фото рецепта  Запеканка из цукини, кукурузы и яиц

Запеканка из цукини, кукурузы и яиц

Предлагаю приготовить вкусную сытную запеканку из овощей и творожного сыра. Я использовала...

3

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Отруби овсяные — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Равиоли со шпинатом и рикоттой

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Равиоли — классическое блюдо итальянской кухни, а равиоли со шпинатом и рикоттой — классическое блюдо с классической...

6

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Творожные корзинки с белково-заварным кремом

Творожные корзинки с белково-заварным кремом

Песочные корзинки с кремом я люблю ещё со школы, когда они стоили 22 копейки... Это было моё самое любимое пирожное. Сейчас,...

22

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Вода — 90 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 250 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ленивые вареники с вишнёвым соусом

Ленивые вареники с вишнёвым соусом

Что может быть проще и вкуснее ленивых вареничков (они же — ньокки, галушки, клёцки...)? Это прекрасный завтрак, пропитанный...

20

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вишня свежая — 500 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.
  • Ликёр «Амаретто» — 120 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кето пицца на тесте из рикотты

Кето пицца на тесте из рикотты

Предлагаю вам приготовить вкусную низкоуглеводную пиццу на тесте из рикотты, небольшого...

3

Ингредиенты

  • Грибы Эринги — 20 г
  • Колбаса домашняя — 30 г
  • Масло топлёное — 5 г
  • Мука миндальная — 25 г
  • Псиллиум — 2 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Соус томатный — 10 г
  • Сыр Гауда — 60 г
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Каннеллони с сыром и луком-пореем

Каннеллони с сыром и луком-пореем

Каннеллони — это макаронные изделия в форме трубочек диаметром 2-2,5 см, которые относятся к итальянской кухне. Их фаршируют...

20

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Каннеллони — 170 г
  • Колбасa салями — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Сыр мягкий — 70 г
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Грушевый крамбл с кокосом и рикоттой

Грушевый крамбл с кокосом и рикоттой

Крамбл — отличный вариант быстрого и вкусного десерта. Я предлагаю приготовить грушевый крамбл. Его вкус очень напоминает...

15

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1.5 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 1 ст. л.
  • Сыр рикотта — 120 г
Фото рецепта Пьядина с картошкой, тыквой и рикоттой

Пьядина с картошкой, тыквой и рикоттой

Пьядина является пожалуй самым типичным блюдом региона Романья в Италии. Готовится пьядина очень просто — мука, соль, вода и...

15

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Тыква свежая — 300 г
Фото рецепта Блины с рикоттой и шпинатом

Блины с рикоттой и шпинатом

Блины с сыром рикотта и шпинатом отлично подойдут для завтрака. Блюдо из раздела: «быстро, вкусно и полезно». Рецепт из...

3

Ингредиенты

  • Блины — 3 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 120 г
  • Сыр твёрдый — 12 г
  • Шпинат замороженный — 60 г
Фото рецепта Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой

Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой

В Италии воскресенье — это день семейных традиционных обедов. Бабушки и мамы балуют своих родных сытными и вкусными...

8

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Каннеллони — 220 г
  • Капуста брокколи — 240 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр рикотта — 250 г
Фото рецепта Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Новогодние праздники остались позади, однако сохранить надолго их волшебную атмосферу нам поможет вот такой очень вкусный...

21

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 2 мл
  • Йогурт греческий — 150 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Мандарин свежий — 400 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 400 г
  • Шоколад чёрный — 75 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта «Неудавшиеся» ньокки из шпината

«Неудавшиеся» ньокки из шпината

Gnocchi malfatti, или «неудавшиеся ньокки», получили своё название за крайне нетипичный для ньокков вид. Они больно...

24

Ингредиенты

  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Шпинат замороженный — 1000 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Новые гарниры из картофеля – 7 рецептов. Видео

Новые гарниры из картофеля – 7 рецептов. Видео

В преддверии праздников хотим поделиться с вами необычными идеями вкусных гарниров. Все рецепты очень своеобразны в подаче,...

4

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Картофель — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 10 шт.
  • Картофель — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Картофель — 600 г
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 8 веточка
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Перцы фаршированные баклажанами — вегетарианский вариант классических перцев, причём, ничем им не уступающий. Баклажаны,...

9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 20 г
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 10 г
  • Сыр рикотта — 125 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Мусс из авокадо и рикотты с лососем

Мусс из авокадо и рикотты с лососем

Этот нежнейший мусс рекомендую в качестве лёгкой закуски любителям авокадо. Пикантный вкус фрукта прекрасно сочетается с...

24

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лосось копчёный — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр рикотта — 150 г
Фото рецепта Панкейки с рикоттой и апельсином

Панкейки с рикоттой и апельсином

Панкейки — это американские родственники наших блинов и оладий. От блинов их отличает то, что они толстые, как оладушки, а от...

15

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог с персиками и рикоттой

Пирог с персиками и рикоттой

Летом чаще всего готовлю (а это так и должно быть) открытые заливные пироги с ягодами и фруктами. Но, так как я больше всего...

23

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 20 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Персики свежие — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Низкоуглеводное мороженое из рикотты в формочках

Низкоуглеводное мороженое из рикотты в формочках

В тёплый сезон особенно мы любим мороженое. Сегодня я предлагаю вам приготовить домашнее...

5

Ингредиенты

  • Аллюлоза — 60 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.