Сыр рикотта

Этот итальянский сыр мягкой консистенции схож с маскарпоне или фетой. Технология приготовления из сыворотки и обусловила его название, так как Рикотта означает «приготовленный дважды». Вкус, цвет и плотность этого сыра зависит от способа его обработки. Для его производства рецепты есть разные и существенно отличающиеся друг от друга. Главное достоинство этого сыра – низкая калорийность и высокое содержание кальция. Это делает этот сыр диетическим и даже лечебным продуктом. Рецепты с сыром Рикотта полезны и детям, и пожилым людям.

Самые известные из Рикотты рецепты используются в кулинарии для тортов, чизкейков. Благодаря нежному, оригинальному вкусу его часто применяют в рецептах кремов. Для домашнего приготовления десертов из Рикотты рецепты можно найти не сложные, чаще всего это начинки для пирожков, ватрушек, блинчиков. Изысканным вкусом отличаются такие блюда с Рикоттой как лазанья, пицца. Если есть в холодильнике сыр Рикотта что приготовить, можно не задумываться, потому что он сам по себе является превосходной закуской. Удачно сыр сочетается в рецептах с помидорами и различными приправами.

Эта страничка нашего кулинарного сайта предлагает познакомиться с фото, подтверждающими, что такие блюда из Рикотты станут украшением любого стола. Рецепты с фото и пошаговые советы помогут вам с первого раза успешно приготовить настоящий маленький шедевр с итальянским акцентом.

Как приготовить сыр рикотта в домашних условиях

Рецепты с сыром рикотта

Всего опубликовано 104 рецепта

Фото рецепта  Запеканка из цукини, кукурузы и яиц

Запеканка из цукини, кукурузы и яиц

Предлагаю приготовить вкусную сытную запеканку из овощей и творожного сыра. Я использовала...

3

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Отруби овсяные — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Улитка из лаваша с рикоттой и консервированными персиками

Улитка из лаваша с рикоттой и консервированными персиками

Из лаваша можно приготовить массу различных блюд, как сладких – так и несладких. У меня...

6

Ингредиенты

  • Абрикосы консервированные — 400 г
  • Йогурт греческий — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 1 ст. л.
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Итальянские пирожные «Соффиони» с апельсиновым кремом

Итальянские пирожные «Соффиони» с апельсиновым кремом

Пирожные «Соффиони», или как их ещё называют «письма любви», придумали в Италии. Это десерт из песочного...

5

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 60 г
  • Сок апельсиновый — 1 ч. л.
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Цедра апельсина — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Мусс из авокадо и рикотты с лососем

Мусс из авокадо и рикотты с лососем

Этот нежнейший мусс рекомендую в качестве лёгкой закуски любителям авокадо. Пикантный вкус фрукта прекрасно сочетается с...

24

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лосось копчёный — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр рикотта — 150 г
Фото рецепта Пьядина с картошкой, тыквой и рикоттой

Пьядина с картошкой, тыквой и рикоттой

Пьядина является пожалуй самым типичным блюдом региона Романья в Италии. Готовится пьядина очень просто — мука, соль, вода и...

15

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Тыква свежая — 300 г
Фото рецепта Кето запеканка из рикотты без глютена

Кето запеканка из рикотты без глютена

Предлагаю вам испечь нежную низкоуглеводную запеканку без муки и сахара. Состав запеканки лаконичен и...

4

Ингредиенты

  • Ванилин — 0,5 г
  • Вода — 40 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Эритрол (эритрит) — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Намазка из кабачков и творога с чесноком

Намазка из кабачков и творога с чесноком

Предлагаю приготовить шикарное блюдо для летнего перекуса или для завтрака. Эта намазка -...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Закусочный перец с рикоттой и зеленью

Закусочный перец с рикоттой и зеленью

Лёгкая и вкусная закуска из свежего перца с рикоттой понравится всем. Она проста своей...

4

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 3 перо
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 300 г
  • Укроп свежий — 2 веточка