Томатная паста

Томатная паста

Полезные советы

Всего опубликовано 550 рецептов

Фото рецепта Солянка абхазская (без копчёностей)

Солянка абхазская (без копчёностей)

Есть в абхазской кухне такое блюдо, как мясная солянка. Не следует путать её с привычной деревенской похлёбкой с...

20

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Салат из кабачков на зиму «Татарская песня»

Салат из кабачков на зиму «Татарская песня»

Салаты, заготовленные на зиму, помогают многим кулинарам разнообразить зимнее меню. Среди других заготовок хочется...

6

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 50 г
  • Томатная паста — 75 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Тефтели с томатным кето соусом в духовке

Тефтели с томатным кето соусом в духовке

Предлагаю вам приготовить нежные низкоуглеводные тефтели с приятным кисло-сладким соусом. В составе...

4

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Крахмал тапиоки — 4 г
  • Масло топлёное — 5 г
  • Морковь — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
  • Фарш свино-говяжий — 700 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.2 г
  • Эритрол (эритрит) — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Булгур с фаршем в мультиварке

Булгур с фаршем в мультиварке

Здравствуйте! Расскажу вариант вкуснейшего блюда на повседневный ужин как для взрослых, так и для...

4

Ингредиенты

  • Булгур — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Куриный фарш — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Домашний фаст-фуд – 8 новых рецептов. Видео

Домашний фаст-фуд – 8 новых рецептов. Видео

Восемь. Целых 8 вкусных идей для быстрого перекуса или сытного завтрака. Эти рецепты просто созданы для сочного перекуса на...

4

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Бекон — 50 г
  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Ветчина — 50 г
  • Вода — 120 мл
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Йогурт греческий — 150 г
  • Картофель — 400 г
  • Кефир — 125 мл
  • Колбасa салями — 50 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Майонез — 5 г
  • Майонез — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука кукурузная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Огурцы солёные — 30 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Пита — 1 шт.
  • Помидоры — 10 г
  • Помидоры — 20 г
  • Помидоры сушёные — 0.4 ст. л.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски — 200 г
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Соус кисло-сладкий — 5 мл
  • Соус кисло-сладкий — 10 мл
  • Соус кисло-сладкий — 10 мл
  • Соус кисло-сладкий — 20 мл
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 30 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 2 шт.
  • Сыр тостовый (плавленый) — 15 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 1 шт.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.25 ч. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Стейки из свинины в томатно-горчичном маринаде

Стейки из свинины в томатно-горчичном маринаде

Предлагаю вам приготовить вкусные и сочные стейки из свинины в маринаде из томатной пасты и горчицы. Мой рецепт...

3

Ингредиенты

  • Горчица — 5 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.1 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Смалец — 20 г
  • Смесь перцев — 0.1 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 10 г
Фото рецепта Говяжьи тефтели в духовке

Говяжьи тефтели в духовке

Этот способ приготовления тефтелей мне очень нравится. Особенно он подходит для холодной поры, когда не нужно искать свежие...

50

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 450 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриное филе по-мексикански

Куриное филе по-мексикански

Это блюдо — чистая импровизация моей дочери. А название — плод моей фантазии. Когда я его приготовила сама, то поняла,...

31

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи для такос — 5 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Капуста, тушённая по-белорусски

Капуста, тушённая по-белорусски

Состав ингредиентов для этого блюда очень близок к составу ленивых голубцов, однако, технология приготовления его и вкус...

34

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло топлёное — 80 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рис пропаренный — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — перловую кашу с мясом. Блюдо приготовить совсем несложно, так что с таким...

15

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Крупа перловая — 1.5 ст.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Борщ с зелёным горошком

Борщ с зелёным горошком

Думаю, что такое первое блюдо, как борщ, любят все. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления борща с зелёным горошком и...

26

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 700 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
  • Пастернак — 7 г
  • Перец душистый молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец острый — 0.1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Тефтели с рисом

Тефтели с рисом

Блюда из мясного или рыбного фарша с различными наполнителями, добавками и специями можно найти в кухне практически каждого...

78

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Признаюсь честно, я не очень люблю гречку, но этот рецепт заставил меня полюбить её. Собралась готовить это блюдо к обеду, в...

37

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 180 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Летние супы – 5 новых рецептов. Видео

Летние супы – 5 новых рецептов. Видео

Обед живота не ищет! Давненько у нас не было первых блюд и сегодня мы решили исправить эту ситуацию – мы приготовили для вас...

2

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Вермишель мелкая — 150 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 3 л
  • Вода — 3 л
  • Вода — 2 л
  • Вода — 2 л
  • Вода кипячёная — 2500 мл
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 400 г
  • Колбаски охотничьи — 300 г
  • Креветки замороженные — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Пельмени — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Сок лаймовый — 50 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски — 300 г
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Томатный суп с фрикадельками и рисом

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Предлагаю приготовить сегодня томатный суп с фрикадельками и рисом. Суп получается насыщенным по...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1200 мл
  • Говяжий фарш — 220 г
  • Картофель — 160 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло топлёное — 7 г
  • Морковь — 100 г
  • Рис длиннозерный — 3 ст. л.
  • Соль — 6 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Капуста, тушёная с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в микроволновке

Капуста, тушёная с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в микроволновке

Вот за что люблю овощные рагу, так это за их универсальность! И даже без мяса, смесь овощей, тушёная в собственном соку или в...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 160 г
  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Кето ленивые голубцы в духовке

Кето ленивые голубцы в духовке

Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные ленивые голубцы в духовке. Голубцы порадуют вас вкусом, хоть в них и нет...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Жир говяжий — 15 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Сметана — 20 г
  • Соль — 8 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
Фото рецепта Рулет с фаршем

Рулет с фаршем

Ну, очень вкусный рулет предлагаю вам сделать. Нежное тесто, куриный фарш и сыр, который просто тает во рту. Делала этот же...

28

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Имам Баялды

Имам Баялды

Имам Баялды (Imam Bayildi) — удивительно вкусное восточное блюдо из баклажан. В переводе с тюркского это означает «имам,...

23

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свиная сковородка

Свиная сковородка

Это блюдо особенно популярно в кафе и барах специализирующихся в основном на продаже пива. И верно, к пиву это самое оно. В...

20

Ингредиенты

  • Карри — 0.5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Голубцы с мясом

Голубцы с мясом

Многие из нас любят эти вкусные капустные конвертики с сочной начинкой внутри, но не все берутся за их приготовление, считая...

25

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 л
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Свиной фарш — 600 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Томатное тесто

Томатное тесто

Опытный кулинар имеет в своём арсенале огромное количество разнообразных видов теста на любой случай. Из такого теста он без...

5

Ингредиенты

  • Вода — 55 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 65 г
Фото рецепта Томлёные говяжьи рёбрышки

Томлёные говяжьи рёбрышки

Это очень вкусное и сытное мясное блюдо из говяжьих рёбрышек я подсмотрела в программе у американского кулинара Бадди...

22

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1 ст.
  • Говяжьи рёбрышки — 2000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
Фото рецепта Гречка по-купечески с курицей

Гречка по-купечески с курицей

За красивым и интересным названием прячется пусть и достаточно простое, но очень вкусное и сытное блюдо, в котором отлично...

9

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Щи с рыбными консервами

Щи с рыбными консервами

Почему бы не совместить два своих любимых супа в один. Это необычное, но очень вкусное блюдо. Получается наваристый, с...

3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Скумбрия в масле — 250 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Пирожки с капустой из заварного дрожжевого теста жареные

Пирожки с капустой из заварного дрожжевого теста жареные

Пирожки с капустой в моей семье любят все. Конечно, жареные пирожки не самое полезное блюдо, но иногда, всё же хочется сбить...

24

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Перловка с перцем и томатами

Перловка с перцем и томатами

По сути, это блюдо тоже самое, что орзотто . По крайней мере, готовится оно по одному и тому же принципу. Но назвать его...

21

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 100 г
  • Помидоры в собственном соку — 250 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки в сочетании с продуманным маринадом, получаются невероятно вкусными, а на приготовление блюда потребуется...

22

Ингредиенты

  • Куриное крыло — 1 кг
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Куриные крылышки Бон-Бон в духовке

Куриные крылышки Бон-Бон в духовке

Почему куриные крылышки получили такое название — «Бон-Бон», мне неизвестно... Может за схожесть с одноимённой конфетой на...

18

Ингредиенты

  • Куриное крыло — 800 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриное филе с кабачком и сладким перцем

Куриное филе с кабачком и сладким перцем

Сейчас так много говорится о правильном питании, что поневоле начинаешь задумываться о том, что мы едим, и как это «что-то»...

17

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриное филе — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Нежная курица в сковороде газ-гриль

Нежная курица в сковороде газ-гриль

Газовые плиты несколько обеднены возможностей электрических плит. Когда-то я купила сковороду...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Курица — 500 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.1 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 20 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
  • Чеснок сушёный молотый — 0.1 г
Фото рецепта Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Увидела рецепт в столе заказов и обрадовалась, потому что дома мы готовим только такой борщ, с говядиной. К сожалению, не...

30

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа к мясу — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тикка масала с рисом басмати

Тикка масала с рисом басмати

После посещения индийской выставки у меня появились настоящие специи и продукты этой страны. Острые блюда не входят в число...

16

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Зира (Кумин) молотая — 0.25 ч. л.
  • Имбирь свежий — 0.5 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Рис басмати — 230 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Специи гарам масала — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рассольник питерский с перловкой

Рассольник питерский с перловкой

Рассольник — это первое блюдо, в котором обязательным ингредиентом являются солёные огурцы. В народе рассольник иногда...

46

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина на косточке — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Запеканка из зити

Запеканка из зити

Запеканка из зити с фаршем имеет итальянские корни, но чаще называется почему-то американской лазаньей. Возможно, причина в...

25

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паста зити — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Сыр Российский — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Треска тушёная с овощами

Треска тушёная с овощами

Рецепт очень вкусной и нежной трески с овощами. Такой способ приготовления придаёт треске невероятный аромат. Для...

1

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Треска филе — 400 г
Фото рецепта Спагетти с авокадо и мясным фаршем

Спагетти с авокадо и мясным фаршем

Паста с авокадо и мясным фаршем — вкусное и сытное блюдо, богатое белками, углеводами и полезными жирами. Готовится совсем...

4

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиной фарш — 100 г
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Спагетти — 200 г
  • Томатная паста — 5 ст. л.
Фото рецепта Скумбрия – 6 рецептов, которые перевернут вашу жизнь. Видео

Скумбрия – 6 рецептов, которые перевернут вашу жизнь. Видео

Рыба! Правильно приготовленная рыба это не только вкусно, но ещё и очень полезно! Сегодня хотим поделиться интереснейшими...

6

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.33 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 125 мл
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 0.33 ч. л.
  • Перец лимонный — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Скумбрия свежая — 3 шт.
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Скумбрия свежая — 3 шт.
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Скумбрия свежая — 3 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тефтели из красной рыбы

Тефтели из красной рыбы

Предлагаю сегодня приготовить нежнейшие тефтели из красной рыбы. Я готовила из филе...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 10 г
  • Форель филе — 350 г
Фото рецепта Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате

Чаще всего борщ готовится на мясном бульоне, но иногда можно приготовить борщ на овощном отваре, введя в его состав консервы...

5

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Картофель — 120 г
  • Консервы «Килька в томате» — 1 банка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Свёкла — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Пицца с моцареллой и оливками

Пицца с моцареллой и оливками

Пицца национальное итальянское блюдо. Представляет собой открытую лепёшку, покрытую начинкой, вид которой зависит только от...

16

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Корейка свинины копчёная — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Оливки без косточек — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Солянка с капустой и варёно-копчёной рулькой

Солянка с капустой и варёно-копчёной рулькой

Подобный рецепт солянки я увидела на приличном кулинарном сайте и подумала, чем не щи? Но решила...

6

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 5 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 5 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Оливки фаршированные лимоном — 8 шт.
  • Рассол оливковый — 50 мл
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свиная рулька — 200 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная заправка — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Соус охотничий

Соус охотничий

Соус охотничий идеально подходит к любому мясу: дичи, телятине, свинине, птице. Я всегда думала, что грибные соусы имеют...

16

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 120 г
  • Бульон мясной — 100 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Лук репчатый — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соус томатный — 150 г
  • Томатная паста — 10 г
Фото рецепта Карри из цветной капусты с курицей

Карри из цветной капусты с курицей

Индийская кухня вкусна и ароматна. Очень популярно карри из курицы с рисом. Я предлагаю вам приготовить низкоуглеводный...

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Горчица в семенах сухая — 1 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 г
  • Имбирь сухой — 1 г
  • Йогурт греческий — 100 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Кардамон — 1 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Куркума — 1 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Филе бедра курицы — 400 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Томатная овсянка

Томатная овсянка

Классической овсянкой на завтрак, думаю, мало кого удивишь. А вот овсянкой с томатами, возможно,...

6

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 5 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тушёная баранина с капустой по-турецки

Тушёная баранина с капустой по-турецки

Говорят, человек больше всего любит те вкусы, к которым он привыкает в детстве. Etli lahana yemegi, баранина с белокочанной...

26

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Говядина запечённая с гавайской смесью

Говядина запечённая с гавайской смесью

Гавайская смесь у нас в семье пользуется особой популярностью и именно поэтому из неё я готовлю так много интересных блюд....

29

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 150 г
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Борщ

Борщ

Несмотря на то, что многие народы считают борщ своим изобретением, скорее всего, впервые его сварили в южных регионах, где...

39

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Капуста белокочанная — 0.4 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свёкла — 2 шт.
  • Свиные рёбрышки — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик