Тунец консервированный

Тунец консервированный

Тунец консервированный – популярный продукт на полках магазинов. А все потому, что филе тунца очень вкусное, питательное и весьма полезное. Сейчас французы называют эту рыбу морской телятиной, а ведь раньше тунец совсем не пользовался популярностью. Не готовили блюда из консервированного тунца, рецепты из свежего тунца тоже были редкостью. Причиной тому стал неестественный красный цвет филе тунца. Но такому окрасу есть логичное объяснение: поскольку эта рыба очень быстро двигается, повышается выработка миоглобина, который помогает ей выдерживать такие нагрузки и придает ярко-красный цвет.

Сегодня известно немало рецептов консервированного тунца. А все потому, что приготовление филе тунца не отнимает много времени и блюда из него получаются очень вкусные, сытные и полезные. Его можно запекать, тушить, добавлять в салаты, использовать как начинку для выпечки, роллов, жарить на гриле. И в особой подготовке эта рыба не нуждается. Перед тем, как приготовить филе тунца, нужно только убедиться в отсутствии противопоказаний к употреблению этого продукта.

Здесь вы найдете рецепты консервированного тунца с фото. Каждому хочется приготовить что-то новое, и если рецепты из филе тунца – это как раз то, чего еще не было на вашем повседневном обеденном столе, то самое время их приготовить их. Пошаговые фото и подробное описание каждого шага рецепта помогут приготовить любое блюдо с филе тунца.

Рецепты из тунца консервированного

Всего опубликовано 106 рецептов

Фото рецепта Рис с овощными кубиками и консервированным тунцом

Рис с овощными кубиками и консервированным тунцом

Рис с овощными кубиками и тунцом – идеальный вариант вкусного и сытного обеда. Предлагаю вам...

4

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Морковь — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис Лазер — 120 г
  • Сельдерей стебли — 60 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Цукини — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат с тунцом, помидорами и яйцом

Салат с тунцом, помидорами и яйцом

Предлагаю пополнить коллекцию полезных салатов. Данный салат богат на белки, имеет очень приятный и сбалансированный вкус....

21

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 15 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Соус гранатовый — 2 ст. л.
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бутерброд с консервированным тунцом

Бутерброд с консервированным тунцом

Бутерброд — отличный вариант для приготовления быстрого завтрака, а так же — перекуса. Мы едим бутерброды каждый день, берём...

21

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Хлеб для тостов — 4 шт.
Фото рецепта Горячие сэндвичи с майонезом и рукколой

Горячие сэндвичи с майонезом и рукколой

Если у вас есть под рукой руккола, очень рекомендую попробовать эти пикантные горячие сэндвичи с майонезом, потому что всё...

18

Ингредиенты

  • Каперсы — 10 г
  • Майонез — 40 г
  • Руккола — 5 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 60 г
  • Хлеб ржаной — 3 кусок
Фото рецепта Низкоуглеводный салат с авокадо и тунцом

Низкоуглеводный салат с авокадо и тунцом

Предлагаю вам приготовить вкусный кето салат со спелым авокадо и консервированным тунцом....

4

Ингредиенты

  • Авокадо — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Лимон — 5 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Майонез — 100 г
  • Сыр Чеддер — 100 г
  • Тунец консервированный — 120 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Уксус яблочный — 5 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Испанский салат с тунцом и картофелем

Испанский салат с тунцом и картофелем

Рыбные салаты очень вкусные, лёгкие и полезные. Предлагаю приготовить испанский салат с тунцом...

6

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 2 щепотка
  • Тунец консервированный — 240 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта «Средиземноморский» рисовый салат

«Средиземноморский» рисовый салат

Летом в жаркую погоду в Италии очень популярны разнообразные рисовые салаты. Самый классический вариант — с тунцом и...

14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Каперсы — 15 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 15 шт.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис басмати — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тунец консервированный — 2 банка
  • Цукини — 2 шт.
Фото рецепта Бутерброды с тунцом и яйцом

Бутерброды с тунцом и яйцом

Ни одно застолье не обходится без такой закуски, как бутерброды. Чтобы порадовать свою семью и друзей вкусным блюдом,...

1

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Тунец консервированный — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами

Макаронные изделия хорошо сочетаются с консервированным тунцом, свежими помидорами, маслинами. В этом рецепте особую вкусовую...

7

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 100 г
  • Маслины без косточек — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 350 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 150 г
Фото рецепта Закуска в багете

Закуска в багете

Очень красочная и небанальная закуска, которая к тому же быстро готовится. Подойдёт такая...

3

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Укроп свежий — 15 г
  • Яйца куриные — 2 шт.