Эта птица одна из немногих пернатых, о которых можно рассказать столько интересного. К примеру, знали ли вы о том, что ее кряканье может отзываться эхом? Или то, что ее лапы не чувствуют холода потому, что в них нет кровеносных сосудов, - именно это дает возможность им ходить по льду и плавать в ледяной воде. Эта уникальная птица способна покорять огромную высоту. Так, однажды над Невадой самолет столкнулся с ней на высоте 21 000 футов. А еще известен случай, когда самолет буквально «догонял» эту птицу, которая летела со скоростью не менее 100 миль в час. За своей добычей она может нырнуть на глубину до 6 метров!

Известна также домашняя утка рецептами – вкусными и полезными. Ее мясо считается одним из самых сбалансированных продуктов. В различных рецептах приготовления утку предлагают запекать, тушить, жарить. Для того, чтобы получилось приготовить рецепты утки, следует правильно подобрать температуру и время приготовления, тогда ее мясо останется мягким, сочным, а корочка станет хрустящей и аппетитной. Много рецептов из утки – блюда фаршированные, и начинка может быть самой разной - от круп до овощей, а все потому, что утка прекрасно сочетается со многими продуктами.

Хотите узнать, как приготовить утку? Рецепты из утки с фото собраны для вас, остается лишь выбрать наиболее аппетитное на ваш взгляд блюдо. Нет ничего сложного в приготовлении рецептов утки в домашних условиях – теперь это доступно всем.

Рецепты из утки

Всего опубликовано 59 рецептов

Фото рецепта Котлеты из утиного фарша

Котлеты из утиного фарша

Утиное мясо содержит большое количество микроэлементов, богато селеном и фосфором и по содержанию в нём витамина А в два раза...

10

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 180 мл
  • Мука кукурузная — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Утиная грудка — 650 г
  • Хлеб белый — 130 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Утиные грудки с апельсинами

Утиные грудки с апельсинами

Утиные грудки с цедрой и соком апельсина — отличный вариант быстрого и вкусного ужина или обеда. Дополните утиную грудку...

18

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Утиная грудка — 250 г
Фото рецепта Утка с картофелем

Утка с картофелем

Сегодня у нас в меню снова утка. На этот раз, по просьбе мужа, с картофелем, но я для себя в уточку припрятала несколько...

19

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Утка целая — 2 кг
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Утка в мультиварке

Утка в мультиварке

Мясо, птица отлично сочетаются с ягодами и фруктами. Приятно использовать свежие продукты, баз заморозки и обработки, но...

15

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 7 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 мл
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 15 г
  • Утка целая — 1500 г
Фото рецепта Жареная утиная грудка Medium Rare

Жареная утиная грудка Medium Rare

Хоть я и не считаю себя ярым мясоедом, всё же к некоторым видам мясных блюд я питаю некоторую слабость и, в основном, это...

13

Ингредиенты

  • Смесь перцев — 4 щепотка
  • Соль морская — 4 щепотка
  • Утиная грудка — 550 г
Фото рецепта Запечённая утка с хрустящей корочкой

Запечённая утка с хрустящей корочкой

Праздничная запечённая утка по этому рецепту получается очень вкусной — под зажаренной румяной хрустящей и аппетитной...

16

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 4 л
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Утка целая — 2000 г
Фото рецепта Борщ с уткой

Борщ с уткой

Я обожаю борщ, могу есть его на завтрак, обед и ужин.)) А утка — это моё самое любимое мясо на данный момент. Увидев рецепт...

21

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свёкла — 350 г
  • Специи для бульона — 5 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Утиная грудка — 250 г
Фото рецепта Утиные окорочка «Дюшес»

Утиные окорочка «Дюшес»

Я большой любитель утки. Обожаю её и готовлю очень часто. Поэтому постоянно ищу различные рецепты приготовления утки. Увидев...

26

Ингредиенты

  • Груша свежая — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар тростниковый Демерара — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Утиное бедро — 750 г
Фото рецепта Солёная утиная грудка

Солёная утиная грудка

Рецепт увидела у Ники Белоцерковской (название тоже её). Рецепт прост и не требует особых ухищрений, мясо получается очень...

12

Ингредиенты

  • Коньяк — 30 мл
  • Можжевельник — 6 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Утиная грудка — 300 г
Фото рецепта Утка кусочками в рукаве

Утка кусочками в рукаве

Предлагаю ещё один рецепт из кусочков утки. Полуфабрикат у нас называется «Рагу из утки», я...

5

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Картофель — 1.5 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1.5 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томаты сушёные с орегано — 0.5 ст. л.
  • Утка целая — 500 г
Фото рецепта Утиные ножки в лимонно-медовом маринаде

Утиные ножки в лимонно-медовом маринаде

Предлагаю лёгкий и быстрый способ приготовления утиных ножек. Мёд и лимон, как оказалось, отлично сочетаются с утиным мясом....

15

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Утиное бедро — 750 г
Фото рецепта Утиная грудка с брусничным соусом

Утиная грудка с брусничным соусом

Утиная грудка имеет очень вкусное, нежное и питательное мясо. Конечно, оно не слишком диетическое, но в то же время,...

27

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 30 мл
  • Утиная грудка — 500 г
Фото рецепта Утка с картошкой в мультиварке

Утка с картошкой в мультиварке

Утка в мультиварке это идеальное блюдо. Почему? Да потому, что она не просто варится, она томится и получается очень вкусно!...

16

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Картофель — 600 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Утка целая — 1500 г
Фото рецепта Утиная грудка с айвой

Утиная грудка с айвой

Утиная грудка с айвой — европейское блюдо с восточным колоритом. Очень вкусный обед или ужин и очень быстрый в приготовлении....

17

Ингредиенты

  • Айва — 100 г
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вода — 60 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Утиная грудка — 300 г
Фото рецепта Утка тушёная с овощами

Утка тушёная с овощами

Хочу поделиться простым рецептом приготовления утки. Он подойдёт на тот случай, когда хочется приготовить что-то...

8

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Утиная грудка — 300 г
Фото рецепта Утиная грудка с яблоками

Утиная грудка с яблоками

Утка с яблоками — это достаточно распространённый вариант приготовления этой птички. Утку целиком с яблоками мы уже...

9

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Утиная грудка — 300 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Утиные бёдрышки в вок-соусе

Утиные бёдрышки в вок-соусе

Для многих не секрет, что утиное мясо отлично сочетается с различными азиатскими специями, соусами и приправами. Утку в...

18

Ингредиенты

  • Вок-соус — 150 мл
  • Китайская смесь «5 специй» — 7 г
  • Крахмал кукурузный — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Утиное бедро — 750 г
Фото рецепта Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Утку с яблоками мы уже готовили, а вот с апельсинами нет. Исправляем ситуацию. Запечённая целиком утка всегда выигрышно и...

30

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Утка целая — 2.5 кг
Фото рецепта Утиная грудка с бальзамическим соусом

Утиная грудка с бальзамическим соусом

Отличный вариант для праздничного стола — это утка, а лучшее в этой птице, пожалуй, грудка. А правильно приготовленная...

22

Ингредиенты

  • Мёд — 4 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 50 мл
  • Утиная грудка — 500 г
Фото рецепта Рождественская утка с апельсинами и черносливом

Рождественская утка с апельсинами и черносливом

Вот уже который год делаю на Рождество такую утку. Никакого секрета в этом рецепте нет, но получается очень вкусно. Нам она...

41

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Утка целая — 2 кг
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Утка с яблоками в духовке

Утка с яблоками в духовке

Запечённая утка с яблоками по этому рецепту сможет украсить как повседневный стол, так и праздничный. Сочное, ароматное,...

17

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Утка целая — 2 кг
  • Яблоко — 6 шт.
Фото рецепта Конфи из утиных ножек с картофелем

Конфи из утиных ножек с картофелем

Это блюдо пришло к нам от французских крестьян. В зимнее время, когда мяса заготовлено впрок, местные хозяйки отбирали жир и...

21

Ингредиенты

  • Жир утиный — 100 г
  • Жир утиный — 200 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Утиная голень — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Запечённая утка с гречкой и яблоками

Запечённая утка с гречкой и яблоками

Так уж повелось, что утка чаще всего готовится для торжественных случаев. И этот рецепт не будет исключением из правил — он...

15

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 350 г
  • Куриные желудки — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Специи для птицы — 5 г
  • Утиная печень — 200 г
  • Утка целая — 2500 г
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Утиные окорочка с грибами с вустерским соусом

Утиные окорочка с грибами с вустерским соусом

С тех пор, как утка на рынках и в магазинах перестала быть исключительно новогодним продуктом, и продавать её стали...

18

Ингредиенты

  • Лисички замороженные — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус Вустерский — 5 ст. л.
  • Утиное бедро — 1000 г
Фото рецепта Жаркое с уткой

Жаркое с уткой

Ещё один вариант жаркого — это жаркое с уткой. Испробовав разные способы приготовления жаркого, однажды пришла именно к...

23

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Вода — 400 мл
  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 3 г
  • Утиная грудка — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Утка с яблоками, клюквой и квашеной капустой

Утка с яблоками, клюквой и квашеной капустой

Существует великое множество рецептов приготовления запечённой утки, чем только её не фаршируют. Это может быть чернослив,...

28

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин молотый — 1 щепотка
  • Утка целая — 2.5 кг
  • Яблоко — 6 шт.
Фото рецепта Утиная грудка с клюквенным соусом

Утиная грудка с клюквенным соусом

Мой муж очень любит блюда из утки, и я его иногда балую этой ароматной и вкусной птичкой. Сегодня я готовлю утиную грудку с...

12

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 60 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 0.5 ст. л.
  • Утиная грудка — 250 г
Фото рецепта Бириани с уткой

Бириани с уткой

Бириани (бирьяни, бирияни) — блюдо индийской, иранской, пакистанской, тайской, сингапурской и некоторых других азиатских...

20

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кардамон — 0,5 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Утиная грудка — 500 г
Фото рецепта Утка с вишнями в духовке

Утка с вишнями в духовке

Сестрёнка на своём подворье занимается выращиванием домашней птицы для своей семьи. Одну из уточек подарили нам с мужем, я...

24

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 120 мл
  • Вишня замороженная — 300 г
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Утка целая — 2 кг
Фото рецепта Утиные бёдра с чесноком и тимьяном

Утиные бёдра с чесноком и тимьяном

Утка, на мой взгляд, продукт нереально вкусный, утку я определённо очень люблю. Готовить утку можно целиком, а можно...

21

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 700 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Тимьян лимонный свежий — 6 веточка
  • Утка — 800 г
Фото рецепта Утиные окорочка с яблоками в скороварке

Утиные окорочка с яблоками в скороварке

Предлагаю быстрый способ приготовления утиных окороков или утки. Для этого понадобится скороварка. Этот рецепт подойдёт на...

15

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Утиное бедро — 800 г
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Окорочка утиные в маринаде в духовке

Окорочка утиные в маринаде в духовке

Утку кусочками готовить совсем не сложно, а главное на это уходит не так много времени, как на...

6

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Утиное бедро — 460 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Вяленая утиная грудка

Вяленая утиная грудка

Блюда с утиной грудкой из французской кухни высоко ценятся и пользуются огромной популярностью. Среди них есть рецепты и...

24

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Розмарин свежий — 3 веточка
  • Смесь перцев — 2 ст. л.
  • Соль морская — 400 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 8 веточка
  • Утиная грудка — 600 г
Фото рецепта Салат «Новогодний шар»

Салат «Новогодний шар»

Стремительно быстро бегут деньки, посмотришь на календарь, а там уже декабрь, январь…! А зимой, как всем известно, славный...

28

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 100 г
  • Майонез — 60 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Утиная голень — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Утка по-саксонски

Утка по-саксонски

Помните, как барон Мюнхгаузен подстрелил себе утку через камин, а потом только осталось подставить блюдо, чтобы она упала...

35

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Изюм светлый — 30 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Ром золотой — 125 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Утка целая — 2700 г
  • Чернослив сушёный — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Глазированная утка

Глазированная утка

Предлагаю вашему вниманию ещё один очень интересный рецепт приготовления утки. Таким способом я готовила утку впервые и хочу...

15

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Утка целая — 2.5 кг
Фото рецепта Салат с уткой и грибами эринги

Салат с уткой и грибами эринги

Предлагаю вам приготовить вкусный, сытный низкоуглеводный салат с заранее сваренной уткой и...

3

Ингредиенты

  • Грибы Эринги — 30 г
  • Лук зелёный — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло топлёное — 10 г
  • Петрушка свежая — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 2 г
  • Утиная грудка — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат «Фуршетный»

Салат «Фуршетный»

Новый год не за горами, а за ним ещё череда праздников. Предлагаю вариант праздничного салата с мясом утки. Готовить его...

18

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тарталетки песочные — 9 шт.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Утиная грудка — 150 г
Фото рецепта Маринованные утиные грудки в духовке

Маринованные утиные грудки в духовке

Утиные грудки часто готовят в степени прожарки медиум, т.е. с розовым соком внутри. Я не отношу...

4

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Картофель — 300 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Утиная грудка — 460 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Конфи из утки

Конфи из утки

Конфи пришло к нам из французской кухни, от обычных крестьян. В конце осени наступало время вырезания утят и гусей. Их...

19

Ингредиенты

  • Прованские травы — 30 г
  • Соль морская — 150 г
  • Утка целая — 3000 г
Фото рецепта Подлива из утки с ширатаки

Подлива из утки с ширатаки

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусное низкоуглеводное блюдо. В моей семье...

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 100 мл
  • Жир утиный — 15 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Огурцы солёные — 30 г
  • Томатная паста — 5 г
  • Утка целая — 300 г
  • Ширатаки — 200 г
Фото рецепта Солянка с уткой

Солянка с уткой

Вот такую солянку можно сделать из утки. Рис, капуста, томат. Очень вкусное сочетание получилось. Попробуйте, я думаю вам...

27

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Утка целая — 1 кг
Фото рецепта Щи с утятиной и квашеной капустой

Щи с утятиной и квашеной капустой

Думаю, что кто не пробовал щи с утятиной, много потерял! Вкус любого мясного супа зависит от положенных в него ингредиентов,...

19

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 150 г
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Утка — 500 г
Фото рецепта Салат с утиным мясом и гранатом

Салат с утиным мясом и гранатом

Праздничные салаты очень актуальны, такие салаты всегда украшают стол. К праздничным салатам, можно отнести порционные...

11

Ингредиенты

  • Гранат — 70 г
  • Капуста пекинская — 60 г
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Утиная грудка — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 60 г
Фото рецепта Рагу из утки с беконом

Рагу из утки с беконом

У нас в продаже появились качественные полуфабрикаты из утки, в частности утиное рагу:...

5

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 0.5 ст.
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Перец сладкий замороженный (целый) — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Томаты сушёные с орегано — 1 ст. л.
  • Утиное бедро — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Утка в яблоках

Утка в яблоках

Утка в яблоках — довольно распространённый рецепт. Только, чаще всего утку фаршируют яблоками и запекают в духовке. Я вам...

13

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ст. л.
  • Утка целая — 1600 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Утиная грудка в слоёном тесте

Утиная грудка в слоёном тесте

Такой нежный продукт, как утиная грудка, требует мягкого и деликатного обращения. Казалось бы, нет ничего хуже пережаренного...

17

Ингредиенты

  • Смесь перцев — 3 щепотка
  • Соль морская — 3 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 350 г
  • Утиная грудка — 400 г
Фото рецепта Террин из утки

Террин из утки

Сейчас самое время делать утиный террин. Во-первых, праздники, во-вторых, утиное мясо продают на каждом углу. Да и подойдёт...

26

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Ветчина — 150 г
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Утиное бедро — 600 г