Вино белое полусухое

Вино белое полусухое

В 100 граммах содержится

Калорийность
83.85 ккал
Белки
0.34 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
1.71 г

Что приготовить из белого полусухого вина

Всего опубликовано 18 рецептов

Фото рецепта Мясной соус

Мясной соус

В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. Но мне захотелось в...

31

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вино белое полусухое — 750 мл
  • Говядина голяшка без кости — 600 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриная кожа — 200 г
  • Куриные спинки (каркасы) — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свиная кожа — 150 г
  • Свиная рулька — 750 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Фото рецепта Спагетти с мидиями в масляно-винном соусе

Спагетти с мидиями в масляно-винном соусе

Как же я люблю мидии! Готова есть их каждый день и в моём кулинарном арсенале большое количество самых разных рецептов с...

11

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 60 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мидии замороженные — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры черри — 200 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Спагетти — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Свинина в соусе с луком и белым вином

Свинина в соусе с луком и белым вином

Сегодня на повестке дня снова свиные отбивные. Нынче я их готовила в соусе с белым вином. Мясо...

4

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 50 мл
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свинина антрекот — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Запечённые в соусе куриные гребешки

Запечённые в соусе куриные гребешки

Сегодня приготовим необычную закуску — куриные гребешки в соусе. Куриные гребешки считаются деликатесом. Блюда из гребешков...

22

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 300 мл
  • Куриные гребешки — 200 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
Фото рецепта Новогодние салаты на год Крысы. Видео

Новогодние салаты на год Крысы. Видео

Новый год Мыши уже совсем близко, а потому проблема выбора салата на праздничный стол стоит как нельзя остро. Мы...

5

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Апельсин — 200 г
  • Батон — 45 г
  • Вино белое полусухое — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Кальмары свежие — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 200 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Майонез — 120 г
  • Майонез — 60 г
  • Майонез — 100 г
  • Мандарин свежий — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 5 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 11 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Салат айсберг — 50 г
  • Салатный микс — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок мандариновый — 20 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 35 мл
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр Фета — 150 г
  • Укроп свежий — 8 веточка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яблоко — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
Фото рецепта «Тайская» уха

«Тайская» уха

«Тайскую» уху в таком исполнении придумала весной, во время поста. Наваристая уха получается из «отходов» — голов, хвостов, а...

11

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 1 ст.
  • Имбирь свежий — 2 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морской коктейль замороженный — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Суповой набор (голова и хвост) — 300 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Горбуша тушёная с морковью и луком

Горбуша тушёная с морковью и луком

Как я могла пройти мимо, когда в с толе заказов появился такой замечательный рецепт? Я же самый настоящий рыбный фанат, а...

20

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 250 мл
  • Горбуша свежая — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Рагу из лисичек

Рагу из лисичек

Сегодня готовим рагу из свежих лесных лисичек на белом вине и сливках. В этом году совсем нежаркое лето в Альпах и дождь...

22

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 150 мл
  • Вино белое полусухое — 150 мл
  • Лисички свежие — 300 г
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Орегано (душица) свежий — 3 веточка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Предлагаю сегодня приготовить очередное блюдо из тыквы — ризотто. Быстро и просто, а самое главное — вкусно то как. Конечно,...

20

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 1 ст. л.
  • Вино белое полусухое — 200 мл
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец белый молотый — 4 щепотка
  • Рис Арборио — 300 г
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Сыр моцарелла — 120 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.25 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
Фото рецепта Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика

Этот рецепт висел в столе заказов с 2011 года, всегда привлекая моё внимание! Наконец-то я решилась его приготовить — и не...

26

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 1.5 ст.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Кролик — 1500 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сливки 33% — 60 мл
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Говядина тушёная в томатно-винном соусе с аджикой

Говядина тушёная в томатно-винном соусе с аджикой

Это блюдо напоминает кавказскую кухню – эдакое попурри. Много говядины в довольно остром соусе с...

5

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ч. л.
  • Вино белое полусухое — 50 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говядина мякоть — 450 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Коктейль с дыней

Коктейль с дыней

В период созревания дыни, хочу предложить вам приготовить вкусный коктейль для друзей. Очень интересное сочетание мороженого...

26

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 100 мл
  • Дыня — 400 г
  • Мороженое пломбир — 200 г
Фото рецепта Кролик с можжевельником и вином в духовке

Кролик с можжевельником и вином в духовке

Сегодня я готовила новое блюдо из кролика, спешу вас с ним познакомить. Нам очень понравился этот вариант — нежное,...

5

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 70 мл
  • Вода — 30 мл
  • Кролик — 700 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Можжевельник — 15 шт.
  • Овощная приправа — 3 г
  • Соль — 8 г
Фото рецепта Форель в белом вине с диким рисом

Форель в белом вине с диким рисом

Предлагаю сегодня простой рецепт для семейного ужина – форель в белом вине. Форель, припущенная в...

3

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 80 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Рис чёрный (дикий) — 50 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Форель стейк — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Шампиньоны с чесноком и кедровыми орешками

Шампиньоны с чесноком и кедровыми орешками

Прежде всего это блюдо имеет очень приятный аромат: итальянские травы, запеченные грибы, чеснок! Кедровые орешки чувствуются...

18

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Курица с луком, маслинами и белым вином

Курица с луком, маслинами и белым вином

Блюдо хорошо подойдёт для большого семейного ужина. Курица приготовленная с добавлением белого вина, маслин двух видов,...

13

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 150 мл
  • Курица целая — 1.7 кг
  • Лук репчатый — 350 г
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Маслины с косточкой — 40 г
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Эскалопы Сальтимбокка

Эскалопы Сальтимбокка

Эскалопы Сальтимбокка — одно из популярных блюд итальянской кухни (впрочем, аналогичное кушанье существует и в других...

16

Ингредиенты

  • Ветчина сырокопчёная — 50 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Телятина — 125 г
  • Шалфей свежий — 3 г
Фото рецепта Мятный шашлык из курицы

Мятный шашлык из курицы

Это блюдо я подсмотрела в одной из телепередач. Там известный шеф-повар одного киевского ресторана делился секретами удачного...

20

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 200 мл
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майоран сухой — 3 г
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Паприка копчёная — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 3 г