Вино белое сухое

Вино белое сухое

В 100 граммах содержится

Калорийность
64 ккал
Белки
0.2 г
Жиры
0.01 г
Углеводы
0.3 г

Полезные советы

Что приготовить из белого сухого вина

Всего опубликовано 159 рецептов

Фото рецепта Орзо с овощами

Орзо с овощами

Орзо или ризони это макаронные изделия, которые своей формой очень напоминают крупный рис. Эта паста очень популярна в...

7

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 80 мл
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Морковь — 70 г
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 120 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 40 г
Фото рецепта Куриные бёдрышки в соусе «40 зубчиков чеснока»

Куриные бёдрышки в соусе «40 зубчиков чеснока»

Это блюдо из курицы будет оценено истинными любителями курицы! Не пугайтесь количества используемого чеснока (точнее,...

37

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 350 мл
  • Куриное бедро — 1000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар тростниковый Демерара — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 4 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ст. л.
  • Чеснок — 40 зубчик
Фото рецепта Ризотто со слабосолёной сёмгой и цукини

Ризотто со слабосолёной сёмгой и цукини

Любители ризотто не останутся равнодушными к такому варианту этого блюда. Нежная кремовая структура ризотто очень гармонично...

27

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1 л
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукини — 2 шт.
  • Шнитт-лук — 1 пучок
Фото рецепта Глинтвейновый сироп

Глинтвейновый сироп

Зима пришла! Не только по календарю, но и по погоде. И как приятно и уютно пахнет Адвент, заполняя красотой украшенные...

31

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вино белое сухое — 500 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Кардамон — 4 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Сахар — 300 г
Фото рецепта Варенье из персиков и кураги

Варенье из персиков и кураги

Очень ароматное и богатое на вкус варенье! Отлично чувствуется персик, заметно ощущаются кусочки кураги и невероятно...

10

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 90 мл
  • Кардамон — 6 шт.
  • Курага — 100 г
  • Персики свежие — 650 г
  • Сахар — 400 г
Фото рецепта Стейк трески

Стейк трески

Треска — рыба более подходящая для запекания, нежели для жарки, так как в последнем случае она выходит суховатой. Предлагаю...

13

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Соль — 25 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Треска стейк — 4 шт.
  • Чипсы картофельные — 20 г
Фото рецепта Шашлык из свинины в винном маринаде

Шашлык из свинины в винном маринаде

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рецепт приготовления шашлыка на природе. Хотя какой шашлык может быть невкусным? Такой...

25

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 750 мл
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Приправа к мясу — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
Фото рецепта Говядина со спаржей в винно-сметанном соусе

Говядина со спаржей в винно-сметанном соусе

Предлагаю на ваше рассмотрение ещё один рецепт со спаржей. Готовить будем сегодня блюдo из нарезанной говядины-минутка с...

24

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Говядина «минутка» — 500 г
  • Лук-порей — 90 г
  • Майоран сухой — 1 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль с травами — 2 ч. л.
  • Спаржа зелёная — 500 г
Фото рецепта Цыплёнок запечённый с кизилом

Цыплёнок запечённый с кизилом

Запечённый цыплёнок — любимое блюдо в нашей семье. Птица и кизил — отличное сочетание, добавив ароматную мяту и чеснок,...

14

Ингредиенты

  • Кизил — 150 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мята свежая — 4 веточка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Цыплёнок — 1 шт.
  • Чеснок — 10 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Ризотто со смесью мадрас

Ризотто со смесью мадрас

Сегодня будем готовить Мадрас-Ризотто на индийский лад с сухими яблоками, карри и кокосовыми хлопьями. Как и все Ризотто...

19

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 800 мл
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Карри — 0.75 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Сыр Сбринц — 50 г
  • Яблоки сушёные — 50 г
Фото рецепта Кекс-пицца с ветчиной, сыром и маслинами

Кекс-пицца с ветчиной, сыром и маслинами

Кекс-пицца — гибрид двух одноимённых блюд. Тесто на основе белого сухого вина, разнообразная начинка, всё то, что вы обычно...

4

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 75 г
  • Сыр Гауда — 75 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Чахохбили из курицы с белым вином

Чахохбили из курицы с белым вином

Я и мои домашние очень любим чахохбили из курицы. Уж очень нежным и ароматным от изобилия пряностей...

6

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Вода — 0.5 ст.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Курица целая — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Паприка копчёная — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Глазированный хакбратен с ревенным соусом

Глазированный хакбратен с ревенным соусом

Предлагаю приготовить типичное блюдо швейцарской новой кухни. Сегодня будет у нас на обед или на ужин, кто любит побольше...

24

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 3 ст. л.
  • Говяжий фарш — 800 г
  • Имбирные цукаты — 10 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальная крошка — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Ревень — 250 г
  • Сардельки — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Жульен с грибами в булочке

Жульен с грибами в булочке

Жульен в булочке — вкусная горячая закуска. Разновидностей и вариаций такой закуски может быть множество. Я предлагаю один...

26

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 350 г
Фото рецепта Салат с брокколи и рыбой

Салат с брокколи и рыбой

Предлагаю лёгкий салатик из брокколи с отварной сёмгой. Нейтральность витаминной брокколи прекрасно сочетается с отварной и...

10

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Миндаль — 10 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сёмга обрезь — 300 г
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Аппенцеллер-филе

Аппенцеллер-филе

Аппенцеллер-филе было впервые приготовлено 27 лет назад в передаче «Швейцарская кухня». Блюдо было специально составлено из...

36

Ингредиенты

  • Cыр Аппенцеллер — 80 г
  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Говядина вырезка — 800 г
  • Говядина сыровяленая — 85 г
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец кайенский — 0.125 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Курица в духовке с белым вином, овощами и травами

Курица в духовке с белым вином, овощами и травами

Сегодня я поделюсь с вами праздничным рецептом приготовления курицы. Это замечательное блюдо наверняка понравится занятым...

12

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Курица целая — 1000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 200 г
  • Розмарин свежий — 5 г
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 50 мл
Фото рецепта Шампиньоны с куриным филе и сладким перцем по-муромски

Шампиньоны с куриным филе и сладким перцем по-муромски

«Что бы такого приготовить? — часто ломают голову многие хозяйки. — Чтобы было лёгким, обязательно вкусным и при этом глаз...

28

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Куриное филе — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Рыба с рисом по-португальски

Рыба с рисом по-португальски

Для нас это блюдо кажется необычным и непривычным. А вот в Португалии его любят. Во всяком случае, так утверждает ведущий...

39

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 2.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Печень в пряном соусе в микроволновке

Печень в пряном соусе в микроволновке

Трудно себе представить современную кухню без микроволновой печи. Она давно уже стала нашей надёжной помощницей на кухне,...

26

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 40 мл
  • Вода — 1 ст.
  • Корица молотая — 2 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свиная печень — 350 г
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Тмин молотый — 2 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Креветки жареные в белом вине

Креветки жареные в белом вине

Блюда из креветок пожалуй самые популярные. Готовятся они достаточно быстро, да и сочетаются со многими ингредиентами. Они...

4

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 70 мл
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Креветки замороженные — 250 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Сливочный соус с сыром и белым вином

Сливочный соус с сыром и белым вином

Сливочный соус с сыром и белым вином — выходец французской кухни, готовится проще простого и является хорошим дополнением к...

3

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сливки 10% — 120 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Голландский — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Судак, тушёный в вине

Судак, тушёный в вине

Если судак вам кажется суховатой рыбой, попробуйте повторить в домашних условиях этот классный...

2

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Судак филе — 500 г
Фото рецепта Вегетарианский бургер

Вегетарианский бургер

Фастфуд — это быстрая еда американского происхождения, как правило это не самая полезная и легкоусвояемая пища, от которой...

1

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 75 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Фасоль красная сухая — 25 г
  • Чернослив вяленый — 15 г
Фото рецепта Рагу из кролика с оливками и черносливом

Рагу из кролика с оливками и черносливом

Крольчатина ещё одно любимое мной мясо! Нежное, нежирное, сочное и очень вкусное, оно всегда порадует своим вкусом и в...

14

Ингредиенты

  • Кролик — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Оливки без косточек — 120 г
  • Розмарин сухой — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
  • Чернослив сушёный — 70 г
Фото рецепта Курица в солевой корке с виски

Курица в солевой корке с виски

На годовщину своей свадьбы приготовила впервые в жизни курицу в солевой коре с виски. Было интересно работать с солью. С...

26

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 0.25 мл
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Виски — 150 мл
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 10 г
  • Курица целая — 1200 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мята свежая — 5 г
  • Орегано (душица) свежий — 5 веточка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 г
  • Смесь перцев — 5 г
  • Соль морская — 3 кг
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Карп в белом вине с овощами

Карп в белом вине с овощами

Карп — простая пресноводная рыба, однако, образ этой рыбы запечатлен в сказках и легендах. В Китае карп считается всем рыбам...

22

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 300 мл
  • Карп — 2000 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Петрушка корень — 4 шт.
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 4 г
Фото рецепта Телятина с белыми грибами в тесте

Телятина с белыми грибами в тесте

Праздничное меню всегда отличается вкусом и изысканностью. Мы заранее подбираем продукты и готовим с воодушевлением....

26

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 60 г
  • Ветчина сырокопчёная — 150 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Телятина — 700 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 330 г
  • Шалфей свежий — 1 веточка
Фото рецепта Тушёная квашеная капуста по-венгерски

Тушёная квашеная капуста по-венгерски

Это блюдо — одно из самых любимых в моей семье. Его можно есть просто с ржаным хлебом, а можно использовать как вкуснейший...

26

Ингредиенты

  • Жир свиной — 40 г
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Лавровый лист — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Можжевельник — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Полента таранья с мясным соусом

Полента таранья с мясным соусом

Видов поленты существует много. Мы уже приготовили поленту таранью с сыром , и в этот раз я хочу поделиться с вами вот этим...

9

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 200 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соус томатный — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Кассуле в мультиварке

Кассуле в мультиварке

Это очень сытное мясное блюдо, содержащее много видов мяса. Кассоль (Cassolt) это жаропрочный горшок из глины для запекания...

19

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Говядина ошеек — 250 г
  • Индюшиное крыло — 2 шт.
  • Колбаса Чоризо — 100 г
  • Колбаски сырые — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло топлёное — 75 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры консервированные — 150 мл
  • Свиная грудинка — 200 г
  • Свиная кожа — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Фасоль белая сухая — 1.5 ст.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Филе лосося под лимонно-апельсиновым соусом

Филе лосося под лимонно-апельсиновым соусом

Лимонно-апельсиновый соус, как никто другой, отлично сочетается с нежным рыбным филе. На вкус он кисло-сладкий, но сладость...

17

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лёд — 1 шт.
  • Лосось филе — 250 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Куриные грудки под соусом «Провансаль»

Куриные грудки под соусом «Провансаль»

Курица является полноценным источником животного белка. Польза курицы заключается в том, что мясо этой домашней птицы...

19

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Оливки без косточек — 80 г
  • Помидоры в собственном соку — 380 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус Вустерский — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Брюссельские рулетики

Брюссельские рулетики

Сегодня будем готовить говяжьи рулетики с цикорием. Цикорий — это в основном импортируемый из Бельгии и Голландии салат,...

24

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Говядина «минутка» — 600 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец белый молотый — 0.25 ч. л.
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Цикорий — 4 бутон
Фото рецепта Рыбные рулеты с ревенем и сливочным сыром

Рыбные рулеты с ревенем и сливочным сыром

Не предлагаю, а просто настаиваю приготовить блюдо из пангасиуса, свёрнутого в рулетики, внутри которых начинка из датского...

21

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Кервель свежий — 1 ст. л.
  • Кервель свежий — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Миндальная крошка — 4 ст. л.
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Ревень — 60 г
  • Сливки — 180 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 160 г
Фото рецепта Пангасиус на спарже с базиликовым маслом

Пангасиус на спарже с базиликовым маслом

Весна. Наступает период зелёной или белой спаржи. Предлагаю приготовить вкусный и полезный обед из филе жареного пангасиуса,...

23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
  • Спаржа зелёная — 1000 г
Фото рецепта Ризотто с шампиньонами и луком-пореем

Ризотто с шампиньонами и луком-пореем

Предлагаю на сегодня вкусный ужин — ризотто с луком-пореем. Родиной ризотто является Италия, но простотой своего...

26

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 350 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рис Арборио — 350 г
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр Сбринц — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Шафран молотый — 250 мг
Фото рецепта Тортеллини сырные с вялеными помидорами и шпинатом

Тортеллини сырные с вялеными помидорами и шпинатом

Тортеллини — итальянские пельмени из пресного теста с разными начинками. Родина тортеллини — Италия. По своей форме...

25

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло топлёное — 60 г
  • Пельмени тортеллини сырные — 200 г
  • Помидоры вяленые — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Кролик тушёный в вине

Кролик тушёный в вине

Мясо кролика относится к диетическим и деликатесным продуктам. Из него получаются изысканные блюда, способные удовлетворить...

13

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 500 мл
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Кролик — 1300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами

Это цельное куриное филе фаршированное блинами с начинкой из грибов и гречневой каши. Рецепт надёжный, блюдо получается очень...

26

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Крупа гречневая — 150 г
  • Курица целая — 1.6 кг
  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Овощное рагу, тушёное с белым вином

Овощное рагу, тушёное с белым вином

Это блюдо вкусное и ароматное. Готовят его не на бульоне или воде, а на белом вине. Алкогольные пары испаряются при...

15

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Кабачок — 2 шт.
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Сардины кислые по-венециански

Сардины кислые по-венециански

Венеция — один из самых поэтичных городов Италии, который мало кого оставит равнодушным. Венецию можно воспевать, можно...

15

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сардины свежие — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 5 ч. л.
Фото рецепта Паста пенне с тыквой и беконом

Паста пенне с тыквой и беконом

Когда впервые услышала о том, что итальянцы едят макароны и называют это пастой, то мне было смешно. На деле оказалось всё...

1

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 320 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
Фото рецепта Паста с креветками под томатно-чесночным соусом

Паста с креветками под томатно-чесночным соусом

Паста с креветками в томатно-чесночном соусе — лёгкий рецепт с невероятно вкусный результатом....

6

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Креветки замороженные очищенные — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 160 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец паприка — 3 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Телятина в белом вине с оливками

Телятина в белом вине с оливками

Vitello all'uccelletto — очень простое и быстрое мясное блюдо, в основе которого лежит процесс деглазуирования сковороды...

19

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Телятина — 300 г
  • Шалфей свежий — 1 веточка
Фото рецепта Сырный хлеб с ветчиной

Сырный хлеб с ветчиной

Этот рецепт для тех, кто не любит возиться долго с тестом. Всё смешал и готово. Да, на вкус, конечно, не белый хлеб, здесь...

27

Ингредиенты

  • Ветчина сырокопчёная — 250 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Сдобная овечка-солнышко

Сдобная овечка-солнышко

Пирог готовится по рецепту пасхальной выпечки, барашки — символическое блюдо на праздник. Так как 2015 год овцы или козы, то...

15

Ингредиенты

  • Айва — 150 г
  • Ванильный порошок — 5 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Груша — 150 г
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1000 г
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Ряженка — 500 мл
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 20 г
  • Творог — 500 г
  • Шоколад молочный — 10 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Рыба с оливками и каперсами

Рыба с оливками и каперсами

Этот рецепт из копилки Юлии Высоцкой, меня он привлёк простотой и изысканностью. Для приготовления нужно взять любую белую...

27

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Каперсы — 2 ч. л.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Оливки без косточек — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соус соевый — 30 мл
  • Судак филе — 800 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик