Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Вишня свежая

Эта ягода – не просто красочный плод с приятной кислинкой. Он занимает первое место по содержанию веществ, которые поддерживают тонус организма и нормализуют свертываемость крови. Поэтому свежая вишня и блюда из нее так полезны для профилактики образования тромбов, а также при восстановлении организма после болезни. Кстати, и сами ягоды, и листья содержат большое количество фитонцидов, которые предотвращают размножение бактерий. Вот для чего многие хозяйки включают в рецепты приготовления домашних маринадов вишневые листья. Благодаря им, консервация сохраняется всю зиму и процессы гниения ей не грозят.

Вишню можно сушить, варить из нее варенье или добавлять в рецепты приготовления выпечки. Но лучше всего наслаждаться свежей ягодой, ведь ее вкус действительно неповторим. Однако, употребляя и добавляя ее в рецепты приготовления блюд, следует помнить об опасности, которую несут косточки этих ягод. В них содержится гликозид амигдалин, который разлагается в кишечнике и провоцирует образование синильной кислоты, а она является сильнейшим ядом для организма человека. Поэтому ни в коем случае нельзя кушать косточки вишни, дробить их или доставать ядро. Также нельзя хранить консервированную вишню более года, которая не лишена косточек. Из свежей вишни делают вкусные вареники, пироги, компоты, настойки, кисель, а также соусы для мяса.

Мы предлагаем вам познакомиться с рецептами со свежей вишней, которые собраны в этом разделе. Пошаговые рецепты приготовления с фото – это то, что нужно начинающей хозяйке, да и опытным кулинарам не помешает. Приготовление рецептов с вишней теперь станет настоящим удовольствием, ведь каждый рецепт с фото проверен не единожды.

Рецепты из свежей вишни

Показывать:

1 2 3 следующая

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация