Вода розовая

Вода розовая

Всего опубликовано 7 рецептов

Фото рецепта Фирни — молочный десерт из рисовой муки

Фирни — молочный десерт из рисовой муки

Это очень древнее блюдо, широко распространённое на Востоке. Фирни (или ферни) — сладкий молочный десерт из рисовой муки,...

20

Ингредиенты

  • Вода розовая — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Молоко топлёное — 1 л
  • Мука рисовая — 80 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Печенье «Мамуль»

Печенье «Мамуль»

Печенье «Мамуль» очень знаменитая разновидность восточных сладостей. Распространена на территории Сирии, Иордании, Палестины...

21

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Вода — 30 мл
  • Вода розовая — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 250 г
  • Лукум — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Финики вяленые — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гулаб джамун

Гулаб джамун

Название гулаб джамун веет каким-то волшебством, что меня и привлекло. Оказывается, это потрясающий десерт индийской кухни в...

11

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Вода розовая — 3 ст. л.
  • Кардамон — 0.33 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко сухое — 150 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар — 2 ст.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Фото рецепта Марокканские блинчики Beghrir

Марокканские блинчики Beghrir

У нас большую популярность приобрели блины Катаеф из восточной кухни (Гатаеф, Атаеф). Но этим блинам ничуть не уступают их...

23

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Вода розовая — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Крупа манная — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 50 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Басбуса

Басбуса

Басбуса — очень известная восточная сладость. По простому арабский манный пирог. Но в отличие от привычного нам вкуса...

23

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Вода розовая — 5 мл
  • Кефир — 1 ст.
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пасхальный голубь

Пасхальный голубь

Colomba pasquale — Пасхальный голубь — итальянская дрожжевая выпечка в форме голубя с расправленными крыльями. Коломба...

34

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Вода розовая — 2 ст. л.
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Изюм тёмный — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лимонные цукаты — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Миндальные палочки — 20 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар жемчужный — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Рахат-лукум

Рахат-лукум

Лукум — это турецкое лакомство, приготовленное из сахара, воды и крахмала, с добавлением ароматической эссенции лепестков...

15

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Вода розовая — 1 мл
  • Желатин — 45 г
  • Крахмал картофельный — 220 г
  • Кунжут белый — 15 г
  • Сахар — 220 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.