Водоросли нори

Водоросли нори

Эти ароматные листочки многие считают исключительно атрибутом приготовления суши. На самом деле это не так. Есть рецепты, а порой совсем неожиданные рецепты, в которых используется эта водоросль. По одному из вариантов нори (а именно о них и идет речь) переводится как клей. И действительно эта дальневосточная водоросль в некоторых провинциях использовалась и для этих целей. Интересно и то, что срок годности нори практически неограничен, главное четко соблюдать герметичность упаковки и сроки хранения. А если уж листы нории немного потеряли свои свойства их нужно прогреть надогнем в течении нескольких секунд и они снова станут ароматными и хрустящими. А вот на гриле разогревать нори категорически не рекомендуется.

На этой страничке мы собрали для вас самые интересные рецепты с фото того¸ что можно приготовить из нори. Есть весьма интересный рецепт супа с нори, а настоящим ценителям экзотического хлеба непременно понравится рецепт булки с нори. Найдете вы у нас рецепты салатов с нори. Также в некоторых рецептам нори будет выступать одним из главных элементов декора и подачи. К каждому рецепту предложены не только фото, но и пошаговые инструкции. Так готовить гораздо проще. Изучайте наши рецепты и в скором времени у вас начнут получаться блюда не хуже, чем у профессионалов японских ресторанов.

Рецепты из водорослей нори

Всего опубликовано 67 рецептов

Фото рецепта Роллы с сёмгой и сыром филадельфия

Роллы с сёмгой и сыром филадельфия

Готовить роллы дома очень интересно и не сложно! Из специального «оборудования» понадобится только макиса — это коврик чаще...

17

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сёмга солёная — 200 г
  • Сыр Филадельфия — 150 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Kake soba — соба с посыпкой

Kake soba — соба с посыпкой

Kake soba — это японское блюдо из гречневой лапши соба с посыпкой. Рецепт абсолютно элементарный, если ты живешь в Японии....

18

Ингредиенты

  • Васаби — 1 г
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Лапша соба гречневая — 50 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Мука темпурная — 15 г
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Дзакуро-дзуси (суши-гранат)

Дзакуро-дзуси (суши-гранат)

Предлагаю вашему вниманию дзакуро-дзуси (суши-гранат). Такие суши получили название благодаря тому, что в готовом виде они...

55

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Водоросли нори — 6 шт.
  • Икра красная — 50 г
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Роллы темпура

Роллы темпура

Те темпурные роллы, приготовление которых хочу показать вам я, употребляются не в горячем, а в холодном виде. Предупреждаю...

38

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Вода — 440 мл
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Креветки королевские — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Мука темпурная — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
Фото рецепта Роллы кадзари «вишня»

Роллы кадзари «вишня»

Кадзари — это роллы с рисунком на срезе. В домашнем меню это может стать довольно эффектным блюдом, особенно при подаче в...

19

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Салат зелёный — 0.25 пучок
  • Форель слабосолёная — 30 г
Фото рецепта Суши с тобико и перепелиным яйцом

Суши с тобико и перепелиным яйцом

Очень трудно выставлять рецепт в последний день конкурса. Рецептов суши не так уж и много, и самые лучшие продемонстрировали...

37

Ингредиенты

  • Васаби — 2 г
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 40 г
  • Мирин — 2 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 20 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
Фото рецепта Жареные роллы «Балтика»

Жареные роллы «Балтика»

Начну с того, что рецепт этих роллов я придумала сама. Как-то раз получилось так, что я не смогла найти в магазинах возле...

30

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 100 мл
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпроты в масле — 150 г
Фото рецепта Ролл Макото

Ролл Макото

Предлагаю вашему вниманию роллы Макото с лососем, авокадо, листьями салата и икрой мойвы. Роллы подаются с кунжутом, который...

22

Ингредиенты

  • Авокадо — 30 г
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Икра мойвы — 50 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лосось солёный — 50 г
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Сахар — 2 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
Фото рецепта Онигири овечки

Онигири овечки

Онигири — блюдо японской кухни. Это спрессованный в виде треугольника, реже овала, рис, завёрнутый в нори, своего рода это...

27

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Колбаса варёная — 20 г
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 10 г
  • Тунец консервированный — 30 г
Фото рецепта 2 вида суши из овощей с крабовыми палочками

2 вида суши из овощей с крабовыми палочками

Один из довольно простых рецептов японского фаст-фуда сегодня считается суши. Различные...

4

Ингредиенты

  • Вода — 550 мл
  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Кабачок — 50 г
  • Крабовые палочки — 20 г
  • Крабовые палочки — 50 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 30 г
  • Огурцы — 50 г
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Рис круглозернистый — 240 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр сливочный — 30 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
Фото рецепта Урамаки с угрём и красной тобико

Урамаки с угрём и красной тобико

Урамаки — это «суши наизнанку». То есть оболочкой для них служит не нори, а рис. Нори тоже используется, но служит...

10

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 20 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Сыр Филадельфия — 100 г
  • Угорь копчёный — 200 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Роллы кадзари «жук»

Роллы кадзари «жук»

Добавляю ещё один вариант приготовления роллов с рисунком внутри. Кадзари — роллы с большим диаметром, чем обычные. Их едят...

17

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 25 г
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Уксус рисовый — 10 мл
Фото рецепта Новогодняя закуска с оформлением «Тигр»

Новогодняя закуска с оформлением «Тигр»

Скоро в каждом доме хозяйки будут украшать праздничный стол. В меню сайта уже появились закуски тигриной...

10

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творожный сыр — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Хлеб с морскими водорослями в хлебопечке

Хлеб с морскими водорослями в хлебопечке

Этот хлеб очень оригинальный и изысканный. Он прекрасно сочетается со всеми морепродуктами. Многие исследования показали,...

21

Ингредиенты

  • Вода — 380 мл
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 640 г
  • Соль — 12 г
Фото рецепта Баинику ролл

Баинику ролл

Баинику ролл — это ролл с мясом краба, икрой мойвы или табико и свежим огурцом. Такой ролл украсит любой стол. Его внешний...

14

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Икра мойвы — 60 г
  • Крабовое мясо — 50 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Чиз Урамаки

Чиз Урамаки

Основой как традиционного, так и современного японского питания является, как известно, рис. В добавку к рису повара...

34

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Лосось солёный — 150 г
  • Мирин — 2 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Роллы «Мозаика» с сёмгой и огурцом

Роллы «Мозаика» с сёмгой и огурцом

Приготовить роллы совсем не сложно, главное это, конечно же, желание. Просматривая очередной раз рецепты оригинальных ролл,...

26

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сёмга слабосолёная — 60 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус рисовый — 3 ч. л.
Фото рецепта Суши кадзари «Кошка»

Суши кадзари «Кошка»

Кадзари — украшение на япононском, кадзари суши — «суши-но танк», декоративные суши. Японская кухня созерцательная, суши...

45

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 35 г
  • Кальмары копчёные — 10 г
  • Крабовые палочки — 30 г
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Сахар — 8 г
  • Сёмга слабосолёная — 40 г
  • Соль — 10 г
  • Уксус рисовый — 30 мл
Фото рецепта Миндальные роллы

Миндальные роллы

Сегодня хочу предложить нетрадиционный рецепт роллов, в котором вместо риса используется миндаль. Но не простой миндаль, а...

11

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Миндаль — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 5 веточка