Зерновые хлопья

Всего опубликовано 6 рецептов

Фото рецепта Льняной хлеб в хлебопечке

Льняной хлеб в хлебопечке

Льняной хлеб Льняное семя и всё производное от него, будь то масло или мука, безусловно является полезным компонентом в...

8

Ингредиенты

  • Вода — 280 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Зерновые хлопья — 30 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука льняная — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Зерновые булочки на квасе

Зерновые булочки на квасе

Рецепт этих булочек «собран» мной на основе нескольких профессиональных хлебопекарных рецептов. Здесь есть что-то и от...

11

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Дрожжи свежие — 6 г
  • Зерновые хлопья — 50 г
  • Картофель — 100 г
  • Квас хлебный — 120 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 120 г
  • Патока — 30 г
  • Солод ржаной — 30 г
  • Соль — 9 г
Фото рецепта Смузи с йогуртом «Полосатый»

Смузи с йогуртом «Полосатый»

Мне на столько полюбились смузи, что когда подходил к концу сезон ягод и фруктов, у меня прямо паника была, как же я без них...

13

Ингредиенты

  • Зерновые хлопья — 50 г
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Персики свежие — 1 шт.
  • Черника свежая — 0.5 ст.
Фото рецепта Кефирно-злаковая коврижка

Кефирно-злаковая коврижка

У меня дома кефир бывает практически всегда, поэтому кефирную выпечку готовлю часто. В основном, это маффины, но иногда...

12

Ингредиенты

  • Зерновые хлопья — 100 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Многозерновой хлеб в хлебопечке

Многозерновой хлеб в хлебопечке

В мечте приготовить многозерновой хлеб я пролистала множество рецептов, но так и не нашла ни одного, который бы включал...

20

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Зерновые хлопья — 30 г
  • Концентрат квасного сусла — 30 мл
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Молоко сухое — 20 г
  • Мука кунжутная — 7 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Мука тыквенная — 8 г
  • Сахар — 8 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Соль — 8 г
Фото рецепта Каша многозерновая со вспененным Пармезаном

Каша многозерновая со вспененным Пармезаном

Сегодня готовлю многозерновую кашу, в состав которой входят хлопья 5 злаков: овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные и...

22

Ингредиенты

  • Зерновые хлопья — 100 г
  • Молоко топлёное — 3 ст.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г