Жидкий дым

Всего опубликовано 10 рецептов

Фото рецепта Сало «копчёное» с «жидким дымом»

Сало «копчёное» с «жидким дымом»

Говорить о вредности этого продукта можно бесконечно. Я тоже считаю, что злоупотреблять таким «деликатесом» не стоит, но...

19

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Жидкий дым — 270 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 20 шт.
  • Сало свежее — 1000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 550 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Шелуха луковая — 60 г
Фото рецепта Скумбрия «копчёная» по-домашнему

Скумбрия «копчёная» по-домашнему

Такая рыбка понравится даже тем, кто отчаянно выступает за здоровый образ жизни. К сожалению, так уж получается, что самая...

30

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Жидкий дым — 125 мл
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Чай чёрный — 5 пакетик
Фото рецепта Люля-кебаб из куриного фарша

Люля-кебаб из куриного фарша

Я к вам снова с восточным блюдом, вернее с кавказским. Традиционно, шашлык готовится на углях или дровах, но что делать тем,...

39

Ингредиенты

  • Жидкий дым — 5 мл
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Скумбрия «горячего копчения» в пакете для запекания

Скумбрия «горячего копчения» в пакете для запекания

С удовольствием делюсь рецептом приготовления «копчёной» скумбрии при помощи жидкого дыма. Предвижу нападки сторонников...

29

Ингредиенты

  • Жидкий дым — 30 мл
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Домашние шпроты из кильки

Домашние шпроты из кильки

Любите шпроты, но не доверяете консервам! Тогда приготовьте их сами из самой обычной кильки....

6

Ингредиенты

  • Жидкий дым — 5 мл
  • Килька свежая — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Шелуха луковая — 2 г
Фото рецепта Мойва «горячего копчения» в аэрогриле

Мойва «горячего копчения» в аэрогриле

Копчёная рыбка к пиву. Такая «копчёная» мойва — самая лучшая закуска к пиву. Готовят её в аэрогриле с использованием жидкого...

28

Ингредиенты

  • Жидкий дым — 30 мл
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Мойва замороженная — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Домашние шпроты из салаки

Домашние шпроты из салаки

Хочу познакомить вас с удивительным, вкусным, рецептом. Домашние шпроты из салаки! Домашние шпроты придутся по вкусу...

18

Ингредиенты

  • Жидкий дым — 8 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Перец чёрный горошком — 15 шт.
  • Салака — 1000 г
  • Соль — 8 щепотка
  • Чай чёрный — 200 г
Фото рецепта Соус «Барбекю»

Соус «Барбекю»

Соус «Барбекю» (BBQ) — один из самых популярных соусов американской кухни, традиционно подающийся к мясу, приготовленному на...

13

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 1 ст. л.
  • Жидкий дым — 5 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 1 ст. л.
  • Соус Вустерский — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 300 г
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
Фото рецепта Рис с копчёной курицей в мультиварке

Рис с копчёной курицей в мультиварке

Отличный рецепт для разнообразия повседневного меню. Копчёный аромат курочки расходится по квартире и уже через 20 минут...

1

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Жидкий дым — 5 мл
  • Куриное филе — 250 г
  • Куркума — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка острая молотая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Рис длиннозерный — 250 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Подкопченый кижуч в мультиварке

Подкопченый кижуч в мультиварке

Рецептами с использованием «жидкого дыма» я заразилась от Иры (zolotoday), уж очень аппетитно получается у неё и рыбка, и...

14

Ингредиенты

  • Жидкий дым — 30 мл
  • Кижуч — 650 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Соус Вустерский — 30 мл