Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Многослойный айнтопф

Фото Многослойный айнтопф

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Многослойный айнтопф»:

7-ми слойный айнтопф

«Всё самое вкусное в одной кастрюле!» Такая поговорка об этом блюде есть в народе. Готовить айнтопф можно специально из свежих продуктов или из остатков обеда. Предлагаю сегодня приготовить блюдо из 7-ми слоев. Продукты будут выкладываться в посуду для приготовления слой за слоем и без перемешивания. В заключение всё запекается в духовом шкафу. Всем хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: картофель средней величины, морковь большую молодую, лук-порей, фарш говядины, банку красной фасоли готовой консервированной, банку консервированных очищенных томатов (не кислых и не в уксусе), рис для ризотто, оливковое масло,  говяжий бульон и приправы. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: картофель средней величины, морковь большую молодую, лук-порей, фарш говядины, банку красной фасоли готовой консервированной, банку консервированных очищенных томатов (не кислых и не в уксусе), рис для ризотто, оливковое масло, говяжий бульон и приправы.

Очищаем картофель и натираем на крупную тёрку. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем картофель. Приправляем. Шаг 2

Очищаем картофель и натираем на крупную тёрку. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем картофель. Приправляем.

Фарш на горячем оливковом масле хорошо прожарим, постоянно помешивая. Это займёт до нескольких минут. Шаг 3

Фарш на горячем оливковом масле хорошо прожарим, постоянно помешивая. Это займёт до нескольких минут.

В той же сковороде  немного обжарим нарезанный кольцами лук-порей. Шаг 4

В той же сковороде немного обжарим нарезанный кольцами лук-порей.

Лук выкладываем в форму на картофель. Это будет 2-й слой. Шаг 5

Лук выкладываем в форму на картофель. Это будет 2-й слой.

Очистим морковь и натрём на тёрке. Выкладываем морковь на лук. Это-3-й слой. Шаг 6

Очистим морковь и натрём на тёрке. Выкладываем морковь на лук. Это-3-й слой.

4-й слой  — это  равномерно рассыпанный рис. Шаг 7

4-й слой — это равномерно рассыпанный рис.

Сверху распределим всю фасоль с соком. Это-5-й слой. Шаг 8

Сверху распределим всю фасоль с соком. Это-5-й слой.

Разогреем до закипания томаты с соком . Заливаем по всей поверхности. Это 6-й слой. Шаг 9

Разогреем до закипания томаты с соком . Заливаем по всей поверхности. Это 6-й слой.

Заключительный 7-й слой — это прожаренный фарш. Выкладываем равномерно. Приправляем. Шаг 10

Заключительный 7-й слой — это прожаренный фарш. Выкладываем равномерно. Приправляем.

Заливаем равномерно по всему верху горячим бульоном. Абсолютно не перемешиваем. Готовится блюдо послойно. Шаг 11

Заливаем равномерно по всему верху горячим бульоном. Абсолютно не перемешиваем. Готовится блюдо послойно.

Запекаем в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 180°С около 15 минут. Затем накрываем фольгой и печём дальше ещё минут 20-25. Шаг 12

Запекаем в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 180°С около 15 минут. Затем накрываем фольгой и печём дальше ещё минут 20-25.

Подаём горячим прямо в блюде и затем порционно раскладываем.  Отлично сочетается с зелёными салатами. Приятного аппетита! Шаг 13

Подаём горячим прямо в блюде и затем порционно раскладываем. Отлично сочетается с зелёными салатами. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13938

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2013-11-14 01:09:5714 Ноября 2013

Оляяаааа, ну точно я его сделаю!!! Я тот готовила уже пару раз!😍 Полагаю, что "все самое вкусное в одной кастрюле" станет моим любимым блюдом😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-14 19:11:1314 Ноября 2013

Ой, Олеся, у меня ещё много рецептов такой каши-малаши :)) 😉

+2 ответить
2013-11-14 05:50:0814 Ноября 2013

Оля, вот так запеканка с заморским названием,😊 очень богатый состав, а главное, в ней муки нет и заливка томатная, а это здорово!😊 Таким блюдом можно накормить ораву гостей!!!😍Мне очень понравилось!

+3 ответить
автор рецепта 2013-11-14 19:13:1214 Ноября 2013

Свет ты права, с заморским названием, в моём случае за горами, за морями :)) 😃

+2 ответить
2013-11-14 07:25:3914 Ноября 2013

Очень аппетитно выглядит, не сомневаюсь, что будет вкусно! 😛

ответить
2013-11-14 08:40:4614 Ноября 2013

Классно! А в качестве развлечения предложить гостям определить, сколько  здесь слоев и что в них содержится 😉😃 Оля, а что такое умеренная паприка?

ответить
2013-11-14 13:39:5114 Ноября 2013

Надь, паприка бывает разной остроты, очень острая, умеренно острая и сладкая...😄

+1 ответить
2013-11-14 14:46:0414 Ноября 2013

Во, черт, а я только сладкую знаю 😊

ответить
2013-11-14 15:45:4414 Ноября 2013

Я в таком испытании участвовала на фестивале, просто забыла рассказать. Там в темной комнате давали пробовать блюдо. Блюдо ты не видишь. А потом дают список из 30 ингредиентов и специй и там надо отметить те которые были в блюде. Оказалось это невероятно было сложно, когда  не видишь еду, органы вкуса так обманывают.Там был шикарный приз для угадавшего, но увы. . .  и этот тест был платный, примерно 9 долларов стоило участие.😍

+1 ответить
2013-11-14 15:52:3314 Ноября 2013

В "Адской кухне" у Гордона Рамзи с закрытыми глазами один ингредиент угадывали, и то сложно, а в блюде, когда все вкусы перемешаны, это архитрудно. Я где-то читала, что если не только глаза, но и нос закрыть, то невозможно отличить по вкусу лук, яблоко и картошку.

+1 ответить
2013-11-14 16:21:0414 Ноября 2013

😍 Наверное так и есть!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-14 19:15:3314 Ноября 2013

Надь, Света ответила правильно за паприку.
 Угадывать из чего блюдо, я это уже давно практикую... мой средний сын почти всегда отгадывает, а старший вообще без понятия :)) 😃

+2 ответить
2013-11-14 19:19:3714 Ноября 2013

Старший вырос 😉 😋

ответить
2013-11-14 15:41:3114 Ноября 2013

Оля, шикарное блюдо с насыщенным вкусом! А почему рис именно арборио? Его обычно для ризотто используют, для получения более сливочной текстуры. Он здесь дает такой же эффект? Хотя мне арборио  нравится не только в ризотто.😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-14 19:28:4014 Ноября 2013

Марина, нужен любой рис для ризотто, чтоб было всё такое вязкое... 😋

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация