Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Абрикосовая слоёная вертута

Фото Абрикосовая слоёная вертута

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Абрикосовая слоёная вертута»:

Абрикосовый пирог

Абсолютно лёгкий в приготовлении и не занимающий долгого времени рецепт хочу представить вам на рассмотрение. Слоёное готовое тесто с начинкой из свежих абрикос с лёгкой ноткой ванили с миндалём составит компанию любому чаепитию и не только. Этот десерт хорошо сочетается с мороженым. Всем кулинарного вдохновения и тёплого позднего лета!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: половинки свежих абрикосов без косточек, сливочное масло, миндальную крошку и миндальные палочки, порошок ванильного пудинга, готовое слоёное тесто. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: половинки свежих абрикосов без косточек, сливочное масло, миндальную крошку и миндальные палочки, порошок ванильного пудинга, готовое слоёное тесто.

Смешаем половинки абрикосов с порошком пудинга. Шаг 2

Смешаем половинки абрикосов с порошком пудинга.

Развернём или раскатаем на величину противня тесто на пекарской бумаге. Затем перекладываем на противень. Растопленным маслом смазываем все стороны около 3 см. Шаг 3

Развернём или раскатаем на величину противня тесто на пекарской бумаге. Затем перекладываем на противень. Растопленным маслом смазываем все стороны около 3 см.

На 2/3 теста кладём миндальную крошку, а затем миндальные палочки. Шаг 4

На 2/3 теста кладём миндальную крошку, а затем миндальные палочки.

Сверху кладём абрикосы с порошком пудинга, оставляя по 3-4 см по бокам. Шаг 5

Сверху кладём абрикосы с порошком пудинга, оставляя по 3-4 см по бокам.

Завернём стороны на абрикосы, немного придавливая. Шаг 6

Завернём стороны на абрикосы, немного придавливая.

Поднимая одну сторону бумаги с тестом, заворачиваем в рулет. Легко придавим руками. Смажем верхнюю поверхность рулета маслом. Шаг 7

Поднимая одну сторону бумаги с тестом, заворачиваем в рулет. Легко придавим руками. Смажем верхнюю поверхность рулета маслом.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 30 минут. Вынимаем и остуживаем рулет. Шаг 8

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 30 минут. Вынимаем и остуживаем рулет.

Обильно посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Шаг 9

Обильно посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2013-09-06 22:28:4306 Сентября 2013

Какая красавица получилась😍  беру на заметку!

ответить
2013-09-06 22:31:1006 Сентября 2013

Вау, Оля, сколько там начинки, да какой вкусной! Пудинг в фруктовую начинку никогда не добавляла, он, если я правильно понимаю, немного желирует начинку?

Фотка понравилась, удалось задний план размыть и вертута во всей красе 😉

+1 ответить
2013-09-07 05:05:5707 Сентября 2013

Да пудинги, готовые добавляют в кростаты и галеты фруктовые именно для загущения, если у меня пудинга нет я просто кукурузный крахмал добавляю. А ещё пудинги которые у нас в пакетах продают очень ароматизированы, они тоже ноту ароматную дают.😍

+2 ответить
2013-09-07 08:04:2407 Сентября 2013

как интересно, я и не думала, что используются подобным образом тоже

ответить
2013-09-07 12:51:2707 Сентября 2013

Крахмалом-то я тоже постоянно пользуюсь, а вот пудинги - это для меня новое.

+1 ответить
2013-09-07 16:23:4507 Сентября 2013

Попробуй , Надя вдруг понравится, я всегда дома деожу на всякий случай.

ответить
2013-09-07 17:03:1807 Сентября 2013

Конечно, попробую. Просто я сами пудинги из пакетиков не люблю, поэтому никогда не покупаю, а в качестве добавки к фруктам, может, и понравится.

ответить
2013-09-07 05:04:0107 Сентября 2013

Столько вкусностей у тебя Оля, так хочетсся всё приготовить и попробовать.

ответить
2013-09-18 13:48:3418 Сентября 2013

A shto takoe mendaljnie palocki? Pervij raz slishu takoe. (izvinite za translit, russkoj klavi net)

ответить
автор рецепта 2013-09-18 18:19:4918 Сентября 2013

Смотрите в 4 шаге, они там сверху. Это миндаль нарезанный крупно, как палочки.
У меня тоже нет русской клавиатуры, но я пишу через www.translit.ru, потом копирую и сюда переношу. 😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация