Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Абрикосово-черничный рулет

Фото Абрикосово-черничный рулет

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Абрикосово-черничный рулет»:

Желе

Абрикосы свежие
 400 г
Желатин
 10 пластина
Сахар
 170 г
Сок лаймовый
 3 ч. л.
Черника свежая
 300 г

Абрикосово-черничный рулет с Маскарпоне

Позднее лето... пора абрикос и черники в Альпах. Ещё достаточно высокая температура днём, а ночью уже хорошо прохладно. Как кстати приготовить что-нибудь лёгкое, сладкое, но без духовки. И рулет из свежих абрикос с черникой и начинкой из Маскарпоне с зернистым творогом насладит вас и ваших деток.

Данный рулет приятно сочетается с мороженым. Хочу представить вам мою очередную работу по десерту. Всем кулинарного настроения и, как всегда, жду ваших отзывов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: свежие абрикосы, свежую чернику, сыр Маскарпоне, зернистый творог, сахар, ванильный сахар, сахарную пудру, желатиновые пластины и сок лайма. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: свежие абрикосы, свежую чернику, сыр Маскарпоне, зернистый творог, сахар, ванильный сахар, сахарную пудру, желатиновые пластины и сок лайма.

Делим абрикос на половинки и отделяем от косточек. Смешаем абрикос, чернику,  150 г сахарa и лаймовый сок. Вскипятим и проварим на малом огне около 10 минут, время от времени помешивая. Шаг 2

Делим абрикос на половинки и отделяем от косточек. Смешаем абрикос, чернику, 150 г сахарa и лаймовый сок. Вскипятим и проварим на малом огне около 10 минут, время от времени помешивая.

Уберём с огня и пюрируем до однородности. Заранее замоченный желатин в холодной воде, отжимаем и распускаем в горячем компоте. Шаг 3

Уберём с огня и пюрируем до однородности. Заранее замоченный желатин в холодной воде, отжимаем и распускаем в горячем компоте.

Остудим на ледяной бане. На выстланной пекарской бумагой или пищевой плёнкой противень насыпем 20 г сахара по всей поверхности. Заливаем компотом и уберём в морозильник на 1 час. Шаг 4

Остудим на ледяной бане. На выстланной пекарской бумагой или пищевой плёнкой противень насыпем 20 г сахара по всей поверхности. Заливаем компотом и уберём в морозильник на 1 час.

Смешаем Маскарпоне с зернистым творогом, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Мешаем до однородного крема. Шаг 5

Смешаем Маскарпоне с зернистым творогом, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Мешаем до однородного крема.

На затвердевшее желе распределяем творожный крем, оставляя немного места по бокам. Шаг 6

На затвердевшее желе распределяем творожный крем, оставляя немного места по бокам.

Подняв одну сторону бумаги с желе, заворачиваем его в рулет. Аккуратно освободим рулет от бумаги. Уберём в холодильник ещё на 1 час. Шаг 7

Подняв одну сторону бумаги с желе, заворачиваем его в рулет. Аккуратно освободим рулет от бумаги. Уберём в холодильник ещё на 1 час.

Осторожно перекладываем на десертное блюдо и приятного аппетита! Хранить только в холодильнике. Шаг 8

Осторожно перекладываем на десертное блюдо и приятного аппетита! Хранить только в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13941

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Рулеты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (4)

2013-09-18 09:21:0818 Сентября 2013

Изысканный десерт, легкий и полезный.

+1 ответить
2013-09-18 09:56:2918 Сентября 2013

Нет, Оля, твои рецепты надо смотреть не у компьютера, а у холодильника, просто невозможно утерпеть, сразу хочется сладкого 😍 Смотрю, у тебя новая ставня в ход пошла 😄 Я бы твою красоту кружевами и атласом окружала, они достойны королевской сервировки 😍

+3 ответить
автор рецепта 2013-09-18 13:36:2018 Сентября 2013

Ой Надь, спасибо за настроение! У меня предложение: берёшь комп. и несёшь в холодильник, удобно укладываешься на полочке и совмещаешь приятное с полезным... :)) Это я не ставню, это свою скамейку на улице изваяла в 3 цвета... :)) 😃

+1 ответить
2013-09-18 13:57:5618 Сентября 2013

Оля, браво! Три цвета "в одном флаконе" - это ты классно придумала! А вот с холодильником... Это ж надо промышленный холодильник и квартиру олигарха 😄

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация