Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Абрикосовый соус

Фото Абрикосовый соус

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Абрикосовый соус»:

Вода
 800 мл
Курага
 200 г
Сахар
 1 ст.

Абрикосовый джем из кураги

Традиционно соусы готовятся в основном к мясным и рыбным блюдам, чтобы подчеркнуть или оттенить их вкус, придать пище дополнительные вкусовые акценты. Мы не представляем пельменей или шашлыка без томатного соуса, а для отварных макаронных изделий всегда делаем разнообразные по составу соусы, превращая их не просто в скучные макароны, а в настоящую итальянскую пасту.

Но многие ли из нас готовят соус к манной или рисовой каше, пудингам и сладким пирожкам? А ведь эти блюда тоже можно сделать ещё вкуснее и аппетитнее, если подать к ним, например, абрикосовый соус из кураги. Особенно рады такому дополнению будут дети, а вы сможете обогатить их рацион дополнительной порцией витаминов и полезных веществ.

Абрикосовый соус из кураги к перечисленным выше блюдам подается горячим, но его вполне можно использовать и в холодном виде, подавая к холодным десертам. Особенно он хорош с мороженым и светлыми кремами.

Этот рецепт абрикосового соуса из кураги можно использовать как основу. При желании в него можно добавлять любимые специи — корицу, имбирь, или другие фруктовые ингредиенты — свежие ягоды, изюм, молотые орешки и так далее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления соуса понадобится курага, сахар и вода. Шаг 1

Для приготовления соуса понадобится курага, сахар и вода.

Курагу хорошо помыть, затем залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Шаг 2

Курагу хорошо помыть, затем залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.

Затем в той же воде довести курагу до кипения и варить 15-25 минут, чтобы ягоды стали мягкими. Шаг 3

Затем в той же воде довести курагу до кипения и варить 15-25 минут, чтобы ягоды стали мягкими.

Мягкую курагу протереть через сито. Шаг 4

Мягкую курагу протереть через сито.

Добавить 1 стакан сахара. Шаг 5

Добавить 1 стакан сахара.

Довести до кипения и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы соус не прикипел. Шаг 6

Довести до кипения и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы соус не прикипел.

Готовый соус можно подавать тёплым или холодным, хранить в холодильнике. Шаг 7

Готовый соус можно подавать тёплым или холодным, хранить в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8327

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Джемы и пасты":

Другие материалы сайта:

  • Облепиховое варенье рецепт с фото

    Благодаря уникальному составу облепихового варенья, сваренного по этому рецепту с фото, оно получается ярким, вкусным и очень полезным!

  • Лучшее варенье черешни

    Черешню все обожают. Полностью сохранить вкус и пользу этой ягоды вам поможет нехлопотный рецепт варенья из черешни с косточкой

Комментарии (1)

2011-10-25 16:21:3225 Октября 2011
Аппетитно и солнечно. Моим малышам понравится с блинчиками.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация