Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Абрикосовый джем пряный

Фото Абрикосовый джем пряный

Время приготовления: 7 часов

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Абрикосовый джем пряный»:

Готовим абрикосовый джем пряный

Дорогие друзья, предлагаю приготовить, невероятно вкусный, ароматный, очень гармоничный, согревающий абрикосовый джем.

Все пряности подобраны так, что они не «заглушают» аромат и вкус самих абрикосов, а лёгкой ноткой ещё больше открывают и дополняют эти солнечные фрукты. А ещё очень рекомендую обзавестись натуральным пектином, если вы хотите не только вкусное, но и полезное лакомство.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для ароматного абрикосового джема нужны абрикосы (1 кг без косточек), пектин, сахар, пряности. Шаг 1

Для ароматного абрикосового джема нужны абрикосы (1 кг без косточек), пектин, сахар, пряности.

С абрикосов убираем всё лишнее: косточки, чёрные точечки, все изъяны (если есть). Нарезаем, если хотите. Шаг 2

С абрикосов убираем всё лишнее: косточки, чёрные точечки, все изъяны (если есть). Нарезаем, если хотите.

3 ст. л. сахара отбираем, остальное всыпаем к абрикосам. Встряхнуть несколько раз, чтоб сахар равномерно распределился.  Шаг 3

3 ст. л. сахара отбираем, остальное всыпаем к абрикосам. Встряхнуть несколько раз, чтоб сахар равномерно распределился.

Добавляем пряности: бадьян, гвоздику, палочку корицы поломать. Ещё раз встряхнём и оставляем на 3-12 часов в холодильнике. Шаг 4

Добавляем пряности: бадьян, гвоздику, палочку корицы поломать. Ещё раз встряхнём и оставляем на 3-12 часов в холодильнике.

Пектин смешать с сахаром (для того, чтоб в джеме он равномерно распределился и не взялся комочками). Шаг 5

Пектин смешать с сахаром (для того, чтоб в джеме он равномерно распределился и не взялся комочками).

Наши абрикоски стали ароматными, пустили сок (который превратился в абрикосовый сироп). На среднем огне довести до кипения, равномерно всыпать сахар с пектином, непрерывно мешая. Шаг 6

Наши абрикоски стали ароматными, пустили сок (который превратился в абрикосовый сироп). На среднем огне довести до кипения, равномерно всыпать сахар с пектином, непрерывно мешая.

Проварить 3-4 минуты! Убрать большие палочки корицы. Шаг 7

Проварить 3-4 минуты! Убрать большие палочки корицы.

И разлить по стерилизованным баночкам, закрутить и забыть до холодов. :)) Шаг 8

И разлить по стерилизованным баночкам, закрутить и забыть до холодов. :))

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2015-08-24 14:51:1224 Августа 2015

Сколько света, цвета и лета!!! Отличное настроение!

ответить
автор рецепта 2015-08-26 11:54:5926 Августа 2015

Спасибо! Я обожаю лето, на меня говорят "дитя солнца"))) Я полностью от него завишу, нет солнца - нет настроения.

ответить
2015-08-25 07:55:5025 Августа 2015

Очень красивое фото, радостные краски💐

ответить
автор рецепта 2015-08-26 11:55:2326 Августа 2015

Спасибо Людочка))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация