Время подготовки: 30
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Вегетарианство
Абрикосовая консервация в нашей семье самая любимая. Поэтому, экспериментировать с абрикосовым вареньем, конфитюром, очень люблю. Такое варенье с лавандой я привезла в прошлом году из отпуска, и оно нам настолько понравилось, что мы его съели, до последней капельки, за 1 чаепитие, 330 мл на секундочку.))) И весь год я потом ждала и мечтала приготовить его сама.
Получилось ли у меня воспроизвести тот вкус? Нет, потому что побоялась добавить много лаванды, но по консистенции и лёгкому пленительному аромату — да! С уверенностью могу сказать, этот конфитюр я буду готовить ежегодно!)))
Шаг 1 Ссылка
Для ароматнейшего конфитюра надо взять абрикосы (800 г без косточки), сахар, лаванду (я добавила 1 ч. л., а лучше 1 ст. л. без горки), пектин.
Шаг 2 Ссылка
Абрикосы, порезать, засыпать сахаром, отложив для пектина 2 ложки.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до желаемой консистенции.
Шаг 4 Ссылка
Перелить в кастрюльку (миску), добавить лаванду. На огне (ниже среднего) довести до кипения, помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно смешать пектин с сахаром. И тонкой струйкой, интенсивно мешая, всыпать к конфитюру.
Шаг 6 Ссылка
Довести до кипения, проварить 3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Разлить по стерильным банкам, закатать, перевернуть. И постараться не съесть сразу!;))
Отзывы (5):
Последние обсуждения: