Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Абрикосовый пенник

Фото Абрикосовый пенник

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Абрикосовый пенник»:

Готовим абрикосовый пенник

Сегодня познакомлю вас с по настоящему летним десертом — Абрикосовый пенник. Пирог воздушный, нежный, ароматный с кисленьким вкусом. Разметается с блюда молниеносно. Мы с мужем его съедаем в два захода. :)

Пенник не сильно калориен, в 100 граммах продукта выходит примерно 160 ккал. Так что можно наслаждаться и не переживать о фигуре. Абрикосовый пенник можно без опаски давать деткам, так как в составе нет разрыхлитеей. Абрикосы для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные, или вообще детское абрикосовое пюре.

Порадуйте своих близких вкусным десертом под названием — Абрикосовый пенник.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления абрикосового пенника понадобятся следующие ингредиенты: абрикосы (можно как свежие, так и замороженные), сахар, мука, яйца, сахарная пудра для украшения, панировочные сухари. Шаг 1

Для приготовления абрикосового пенника понадобятся следующие ингредиенты: абрикосы (можно как свежие, так и замороженные), сахар, мука, яйца, сахарная пудра для украшения, панировочные сухари.

Абрикосы помыть, пускай стечёт лишняя вода и удалить косточки. Шаг 2

Абрикосы помыть, пускай стечёт лишняя вода и удалить косточки.

Подготовленные абрикосы превратить в пюре при помощи блендера. Если его нет, то можно слегка приварить и помять и протереть через сито. А ещё, как вариант, воспользоваться мясорубкой. К пюре добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать. Шаг 3

Подготовленные абрикосы превратить в пюре при помощи блендера. Если его нет, то можно слегка приварить и помять и протереть через сито. А ещё, как вариант, воспользоваться мясорубкой. К пюре добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.

Яйца разделить на белки и желтки. Только, чтобы к белкам не попало ни капли желтка. Шаг 4

Яйца разделить на белки и желтки. Только, чтобы к белкам не попало ни капли желтка.

Желтки перетереть с 4 столовыми ложками сахара добела. Идеальный вариант, если сахар полностью растворится.  Шаг 5

Желтки перетереть с 4 столовыми ложками сахара добела. Идеальный вариант, если сахар полностью растворится.

Вводим муку частями, каждый раз аккуратно перемешивать ложкой. Шаг 6

Вводим муку частями, каждый раз аккуратно перемешивать ложкой.

Следом вводим абрикосовое пюре и вновь перемешать ложкой. Масса должна быть однородная, хоть и пюре норовит опуститься на дно. Шаг 7

Следом вводим абрикосовое пюре и вновь перемешать ложкой. Масса должна быть однородная, хоть и пюре норовит опуститься на дно.

Белки взбить со щепоткой соли до пышного состояния и добавить 1 столовую ложку сахара, вновь взбить. 
Можно уже включить духовой шкаф на температуру 180°С. Шаг 8

Белки взбить со щепоткой соли до пышного состояния и добавить 1 столовую ложку сахара, вновь взбить. Можно уже включить духовой шкаф на температуру 180°С.

Взбитые белки добавить к тесту и аккуратно перемешать ложкой сверху вниз. Делайте это осторожно, чтобы белки не осели. Шаг 9

Взбитые белки добавить к тесту и аккуратно перемешать ложкой сверху вниз. Делайте это осторожно, чтобы белки не осели.

Форму для выпекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (чтобы не подгорел пенник). Шаг 10

Форму для выпекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (чтобы не подгорел пенник).

Тесто аккуратно переложить в форму и разровнять. Ставим выпекать на 30 минут в разогретый до 180°С духовой шкаф. Шаг 11

Тесто аккуратно переложить в форму и разровнять. Ставим выпекать на 30 минут в разогретый до 180°С духовой шкаф.

Вот и наш абрикосовый пенник. Когда только достанете его, он будет высокий и пышный. Но он осядет немного, это не смертельно, всё равно десерт будет нежный, вкусный и ароматный. Верхняя выходит часть более пористая, низ плотнее. Когда остынет, можно подавать к столу. Посыпать пудрой желательно прямо перед подачей, иначе она растворяется и становится незаметной. Как вариант, можно на каждый кусочек положить ложечку взбитой с сахаром сметаны. Приятного аппетита.  Шаг 12

Вот и наш абрикосовый пенник. Когда только достанете его, он будет высокий и пышный. Но он осядет немного, это не смертельно, всё равно десерт будет нежный, вкусный и ароматный. Верхняя выходит часть более пористая, низ плотнее. Когда остынет, можно подавать к столу. Посыпать пудрой желательно прямо перед подачей, иначе она растворяется и становится незаметной. Как вариант, можно на каждый кусочек положить ложечку взбитой с сахаром сметаны. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 9Рейтинг: 156

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2015-10-06 13:59:5106 Октября 2015

Представляю насколько вкусно и ароматно, и такое забавное название - "Пенник", не просто так👏

ответить
автор рецепта 2015-10-06 18:10:5306 Октября 2015

Да, вкусно :) Можно вместо абрикосового пюре брать варенье и наслаждаться зимой летним десертом :)

ответить
2015-10-06 16:22:2706 Октября 2015

Мммммм, пахнет!:+1: А что такое пенник? 

ответить
автор рецепта 2015-10-06 18:09:5606 Октября 2015
Пенник - это своеобразный пирог, десерт, на основе взбитых белков с фруктовой/ягодной начинкой. Вместо абрикосов можно брать пюре запеченных яблок. Бывает что в тесто вообще не добавляется мука.

Желательно кушать теплым, а то когда остывает, становиться не таким пышным и воздушным. :) 


ответить
2015-10-08 17:26:3908 Октября 2015

Обожаю абрикосы, но к нам они доходят не очень хорошего качества.. А пирог видимо очень вкусный👏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация