Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Абрикосовый пирог

Фото Абрикосовый пирог

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Абрикосовый пирог»:

Испечём абрикосовый пирог

Лёгкий, простой и вкусный абрикосовый пирог готовится быстро, выглядит прилично, и вообще во всех отношениях отличный. Отмечу только, что абрикосы, после термической обработки, приобретают приятную кислинку, придавая, тем самым, незабываемую изюминку данному пирогу. Так что я с удовольствием делюсь с вами этим незамысловатым, но, безусловно, стоящим рецептом абрикосового пирога.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Надо мука, сахар, разрыхлитель, сметана, подсолнечное масло, яйца, абрикосы. Шаг 1

Надо мука, сахар, разрыхлитель, сметана, подсолнечное масло, яйца, абрикосы.

В миску помещаем сахар и яйца. Шаг 2

В миску помещаем сахар и яйца.

Взбиваем до пышной светлой массы. Шаг 3

Взбиваем до пышной светлой массы.

Добавляем подсолнечное масло. Шаг 4

Добавляем подсолнечное масло.

Добавляем сметану, перемешиваем. Шаг 5

Добавляем сметану, перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Шаг 6

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом, выливаем в неё тесто. Шаг 7

Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом, выливаем в неё тесто.

Абрикосы очищаем от косточек и разрезаем на четвертинки. Шаг 8

Абрикосы очищаем от косточек и разрезаем на четвертинки.

Выкладываем абрикосы на тесто. Шаг 9

Выкладываем абрикосы на тесто.

Выпекаем около 30 минут при 200°С. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Иногда абрикосы «тонут», как у меня тут, но так бывает не всегда. Например, в том пироге, который позировал для финалки, абрикосы «удержались на плаву». Я склонна считать, что это зависит от жирности сметаны. Шаг 10

Выпекаем около 30 минут при 200°С. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Иногда абрикосы «тонут», как у меня тут, но так бывает не всегда. Например, в том пироге, который позировал для финалки, абрикосы «удержались на плаву». Я склонна считать, что это зависит от жирности сметаны.

автор рецепта

Рецептов: 41УкраинаРейтинг: 1345

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2015-08-01 15:51:2201 Августа 2015

Ольчик, хороший пирог, пекла такой когда-то.

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-01 17:45:2401 Августа 2015

Тогда ты в курсе, что он весьма неплох))

ответить
2015-08-01 18:24:5101 Августа 2015

Мммм, обожаю такие простые, уютные пироги)) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-02 18:22:2102 Августа 2015

Вот и я тоже люблю такую простую выпечку на каждый день)

ответить
2015-08-01 20:12:4601 Августа 2015

Действительно, уютный пирог для семейного завтрака😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-02 18:22:5202 Августа 2015

Да, для завтрака - самое оно) Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация