Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Абрикосовый свёрнутый пирог

Фото Абрикосовый свёрнутый пирог

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Абрикосовый свёрнутый пирог»:

Готовим абрикосовый свёрнутый кухен

Да, да это именно кухен, не рулет. Скрученный кухен. Он так переводится. Тесто здесь творожное. Начинка — абрикосово-ореховая. Рецепт нашла на сайте Dr. Oetker. Очень заинтересовaл меня. Думаю, вам тоже понравится. На вкус немного кисленький, но в то же время шоколадно! Ну куда без шоколада! Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам понадобятся такие продукты. Шаг 1

Итак, нам понадобятся такие продукты.

Смешаем все ингредиенты, кроме муки. Подсыпаем муку. Шаг 2

Смешаем все ингредиенты, кроме муки. Подсыпаем муку.

Замесим быстро тесто. Шаг 3

Замесим быстро тесто.

Для начинки смешаем миндаль, яйца и добавим абрикосовый конфитюр. Добавим ликёр. Шаг 4

Для начинки смешаем миндаль, яйца и добавим абрикосовый конфитюр. Добавим ликёр.

 Абрикосы порежем мелко и тоже добавим. Шаг 5

Абрикосы порежем мелко и тоже добавим.

Раскaтаем тесто размером 45х25 см. Выкладываем начинку. Разровняем. Шаг 6

Раскaтаем тесто размером 45х25 см. Выкладываем начинку. Разровняем.

Отрежем по 15 см с двух сторон. А середину свернём 2 раза. Шаг 7

Отрежем по 15 см с двух сторон. А середину свернём 2 раза.

Обрезанное тесто свернём тоже и защипаем, кладём сверху. Ставим в духовку на 55 минут при 180°С. Шаг 8

Обрезанное тесто свернём тоже и защипаем, кладём сверху. Ставим в духовку на 55 минут при 180°С.

Готовый кухен смажем тёплым ещё абрикосовым конфитюром (2 ст. л.). И дадим ему остыть. Шаг 9

Готовый кухен смажем тёплым ещё абрикосовым конфитюром (2 ст. л.). И дадим ему остыть.

Затем я полила  глaзурью, готовой уже (я её просто разогрела в кипятке прямо в упаковке, очень удобно). Если  нет глазури, сделайте её сами. Шоколад любой, тёмный, смешайте со сливками. Разогрейте (100 г шоколада и 100 мл сливок). Шаг 10

Затем я полила глaзурью, готовой уже (я её просто разогрела в кипятке прямо в упаковке, очень удобно). Если нет глазури, сделайте её сами. Шоколад любой, тёмный, смешайте со сливками. Разогрейте (100 г шоколада и 100 мл сливок).

Приятного аппетита! Шаг 11

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (56)

2014-12-17 23:18:2417 Декабря 2014

Лена, красота, вкуснота, просто нет слов, забрала себе 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 23:19:2217 Декабря 2014

забирай...мне тоже о4ень понравился 😄

+1 ответить
2014-12-17 23:21:4917 Декабря 2014

ну да, мне все приходится самой делать, других-то ты всегда угощаешь виртуально, а мне вот не присылаешь 😢 , сколько не прошу 😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 23:22:3817 Декабря 2014

ааа....они же далеко а ты можеш и приехать на кухен 😄

+1 ответить
2014-12-17 23:26:0017 Декабря 2014

а все равно хочется получить как и все 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 23:34:4117 Декабря 2014

да ты 4тооо...ну ладно тогда...прости прости подлеца...угощайся 😃

+1 ответить
2014-12-17 23:36:5817 Декабря 2014

урааааа! Лена расщедрилась и мне прислала ( а теперь можешь пройтись по всем своим рецептам и выслать все что я просила 😃) 

ответить
автор рецепта 2014-12-17 23:40:0317 Декабря 2014

😳ну нет...я спать....ты что Инусь...детское время кончилось.. 😄

ответить
2014-12-17 23:41:2017 Декабря 2014

а мое начинается 😃

ответить
2014-12-18 07:46:1618 Декабря 2014

представляю как это вкусно ! Лена, красота ))

ответить
автор рецепта 2014-12-18 07:56:0218 Декабря 2014

спасибо Мейрибан 😍

ответить
2014-12-18 08:02:1618 Декабря 2014

Ленчик, бомбезный пирог да еще в шоколаде, как я люблю....😊😄

ответить
автор рецепта 2014-12-18 08:18:4118 Декабря 2014

спасибо Светик...да я  тоже..люблю все в шоколаде 😄

ответить
2014-12-18 10:05:5118 Декабря 2014

Очень вкусно. 😉

ответить
автор рецепта 2014-12-18 13:19:4118 Декабря 2014

да Свет..ето то4но...спасибо 

ответить
2014-12-18 10:31:5018 Декабря 2014

Чудо шоколадное получилось, такая красота, и в разрезе и целиком! 

ответить
автор рецепта 2014-12-18 13:36:2018 Декабря 2014

Илона спасибо 

ответить
2014-12-18 10:42:2618 Декабря 2014

ух ты как же Лена аппетитно))))))))))) потеря сознания, хочу кусочек))))))))))))

ответить
автор рецепта 2014-12-18 13:36:5918 Декабря 2014

Ася спасибо.... 

ответить
2014-12-18 11:16:3218 Декабря 2014

Необычно! Первый раз встречаю такой рецепт!! Выглядит супер!

ответить
автор рецепта 2014-12-18 13:32:1618 Декабря 2014

Оксан спасибо..мне тоже идея понравилась и на вкус совершенно другой 

ответить
2014-12-18 13:33:1618 Декабря 2014

Я-Ксюша))

ответить
автор рецепта 2014-12-18 17:51:5818 Декабря 2014

ой Ксюш...я думала это одно и тоже 😄

ответить
2014-12-18 18:03:2318 Декабря 2014

Да я уже привыкла, ничего страшного)) Это разные совершенно имена!

ответить
автор рецепта 2014-12-18 18:19:3418 Декабря 2014

да нууу...а мы всех Оксан ксюхами зовем... 😃

ответить
2014-12-18 18:26:3918 Декабря 2014

Можно и Сашу Колей назвать, но это не будет значить, что Сашу действительно зовут Коля или что это одно и тоже)))

ответить
2014-12-18 11:51:1818 Декабря 2014

Интересная скрутка-конверт у пирога. Мне нравится!😎

ответить
автор рецепта 2014-12-18 13:37:2518 Декабря 2014

Танюш спасибо 

ответить
2014-12-18 12:58:0518 Декабря 2014

Интересный пирожок, Лена! ))) на шоколадном тесте.... 😋 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-18 13:38:0418 Декабря 2014

ага ..Ир ..мне понравился 

ответить
2014-12-18 14:15:1318 Декабря 2014

Замечательный рулетик-пирожок!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-18 16:02:2218 Декабря 2014

Оля спасибо 

ответить
2014-12-18 15:16:0218 Декабря 2014

Скручивание теста интересное. Кухен получается твердоватым или мягким?

ответить
автор рецепта 2014-12-18 16:01:5818 Декабря 2014

конечно мягким...тесто то творожное.. 

ответить
2014-12-18 15:25:4218 Декабря 2014

да уж......шоколада ты никогда не жалеешь)))) А вообще мега крутяцкий пирог! Ни в жизнь не додумалась бы, как ты его закрутил без пошаговых....

ответить
автор рецепта 2014-12-18 16:01:3218 Декабря 2014

ага..знаеш я долго пере4итавала на немецком все не могла понять как ..его делать..пошаговых же нету...ну как то так 😄

ответить
2014-12-18 17:08:1618 Декабря 2014

Ленусь, вот эт ты накрутила-навертела вкусноту! Класс! Такой богатый по составу!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-18 17:18:4818 Декабря 2014

неговори..навертела... 😄

+1 ответить
2014-12-18 18:33:3918 Декабря 2014

Удивительный кухен вышел, и шоколадный. и красивый,и необычной формовки!😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-18 18:36:2018 Декабря 2014

спасибо Ленусь 😍😊

ответить
2014-12-18 20:54:2418 Декабря 2014

Ленчик ,пирог шикарнейший ...а уж какой вкусный.....можно только представить ....

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-18 22:45:1418 Декабря 2014

спасибо Аурик..да это верно... 😄

ответить
2014-12-18 21:11:0118 Декабря 2014

Какой интересный способ сборки пирога. И сам пирог очень соблазнительный!

ответить
автор рецепта 2014-12-18 22:46:2418 Декабря 2014

да немцы любят чтото выдумать..😄.мне тоже показалось это интересным 

ответить
2014-12-18 22:29:5418 Декабря 2014

Я бы не отказалась от такого вкусного пирога, даже чаю мне не надо😄

ответить
автор рецепта 2014-12-18 22:46:5418 Декабря 2014

Свет..и не говори..он без чая вкусный... 😄

ответить
2014-12-18 23:10:1518 Декабря 2014

Ленусь, сколько я вкусностей твоих пропустила, буду добираться постепенно! 😍 Пирог красивейший, срез вообще отпад! Представляю какой вкус! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-18 23:11:3318 Декабря 2014

да не говори....я тут стряпую...а она по шри-ланка бегает 😄

ответить
2014-12-18 23:14:4418 Декабря 2014

Ленусь, набегалась не то слово 😄 Теперь отлёживаться надо)))

ответить
автор рецепта 2014-12-18 23:15:2518 Декабря 2014

ну отдыхай и в строй 😊

ответить
2014-12-19 00:08:4219 Декабря 2014

Столько всего вкусного и в шоколадке - с ума сойти!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-19 08:39:2719 Декабря 2014

ага Надюш ..точно все в одном 

ответить
2015-02-19 13:22:1219 Февраля 2015

Глазурь выглядит сногсшибательно!

ответить
автор рецепта 2015-02-19 13:29:0919 Февраля 2015

спасибо...глазурь магазиная 

ответить
2015-02-19 13:36:4319 Февраля 2015

Просто больше привычно видеть на тортах, но на пироге выглядит как-то по-новому, и я вообще бы не догадалась, что ее и так можно использовать😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-19 13:50:1619 Февраля 2015

😆это все немцы...придумывают 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация