Время подготовки: 3
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Представляю закуску-салат из баклажанов с отварным сердцем. Сперва наметился состав: баклажаны, травки и отварное сердце, а уж потом нашёлся рецепт. В этой закуске интересная заправка — орехи, зелень и кисловатый сок (виноградный или гранатовый), отсутствие майонеза, искусственных добавок, всё натуральное.
Попыталась разобраться с названием, на грузинском нашла перевод «ачечили» — вспаханный, взъерошенный. Действительно, подача баклажанов несколько взъерошенная, кусочки рвутся руками. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: баклажаны, орехи, сердце говяжье, хмели-сунели, сок виноградный, зелень, соль, чеснок, перец острый.
Шаг 2 Ссылка
Сердце залить водой на 1-2 часа, периодически менять воду. В представленном рецепте использовалась 1/2 сердца.
Шаг 3 Ссылка
Поставить вариться сердце, дать закипеть, слить воду с пеной, промыть тёплой водой, ещё раз залить, закипятить, слить воду, залить ещё раз, варить 1,5 часа до готовности.
Шаг 4 Ссылка
Срезать хвостик баклажанов. Баклажаны нарезать пластинками по 1 см толщиной.
Шаг 5 Ссылка
Смазать слайсы маслом.
Шаг 6 Ссылка
Запечь баклажаны при 180°С 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Измельчить орехи.
Шаг 8 Ссылка
Соединить орехи и измельчённый чеснок.
Шаг 9 Ссылка
Добавить к заправке зелень: кинзу и сельдерей. Сельдерей — моё нововведение, факультативно. Насыпать 1 чайную ложку хмели-сунели.
Шаг 10 Ссылка
Налить сок виноградный, у меня свежевыжатый, из замороженного тёмного винограда.
Шаг 11 Ссылка
Отрегулировать количество сока, чтобы получилась сметанообразная масса. Вместо виноградного сока можно использовать гранатовый.
Шаг 12 Ссылка
Отварное сердце нарезать соломкой. Всего получилось 300 г чистого веса, без жира, обрезков.
Шаг 13 Ссылка
Испечённые баклажаны очистить от шкурки и порвать руками.
Шаг 14 Ссылка
Всё соединить, посолить, добавить немного свежего острого перца, 0,5 см факультативно.
Шаг 15 Ссылка
Дать закуске-салату настояться в холодильнике.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: