Салат Ачечили

Фото Салат Ачечили
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 3 часа 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: грузинская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Грузинский салат Ачечили

    Представляю закуску-салат из баклажанов с отварным сердцем. Сперва наметился состав: баклажаны, травки и отварное сердце, а уж потом нашёлся рецепт. В этой закуске интересная заправка — орехи, зелень и кисловатый сок (виноградный или гранатовый), отсутствие майонеза, искусственных добавок, всё натуральное.

    Попыталась разобраться с названием, на грузинском нашла перевод «ачечили» — вспаханный, взъерошенный. Действительно, подача баклажанов несколько взъерошенная, кусочки рвутся руками. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Салат Ачечили" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: баклажаны, орехи, сердце говяжье, хмели-сунели, сок виноградный, зелень, соль, чеснок, перец острый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сердце залить водой на 1-2 часа, периодически менять воду. В представленном рецепте использовалась 1/2 сердца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поставить вариться сердце, дать закипеть, слить воду с пеной, промыть тёплой водой, ещё раз залить, закипятить, слить воду, залить ещё раз, варить 1,5 часа до готовности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Срезать хвостик баклажанов. Баклажаны нарезать пластинками по 1 см толщиной.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смазать слайсы маслом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Запечь баклажаны при 180°С 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Измельчить орехи.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить орехи и измельчённый чеснок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить к заправке зелень: кинзу и сельдерей. Сельдерей — моё нововведение, факультативно. Насыпать 1 чайную ложку хмели-сунели.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Налить сок виноградный, у меня свежевыжатый, из замороженного тёмного винограда.

    Как заморозить виноград

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Отрегулировать количество сока, чтобы получилась сметанообразная масса. Вместо виноградного сока можно использовать гранатовый.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Отварное сердце нарезать соломкой. Всего получилось 300 г чистого веса, без жира, обрезков.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Испечённые баклажаны очистить от шкурки и порвать руками.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Всё соединить, посолить, добавить немного свежего острого перца, 0,5 см факультативно.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Дать закуске-салату настояться в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты с субпродуктами
    Салаты из баклажанов

    Отзывы (17):

    20 Августа 2015

    Какой интересный салат!!  А посуда калоритная!!!

    Ответить
    20 Августа 2015

    Спасибо, чем эта плошка не была, и для украшений и бусинок "шкатулкой", и подставкой под цветы, пока не отмыла и почистила 😊

    Ответить
    20 Августа 2015

    Салат очень вкусный по описанию! А посуда ..... необыкновенная. За подачу 👏.

    Ответить
    20 Августа 2015

    Спасибо, вкусно, описание честное 😊, а посуда "лоска" потрепанности набралась

    Ответить
    21 Августа 2015

    Посуда очень нравится! Салатик очень понравился и по составу и подача!

    Ответить
    21 Августа 2015

    Спасибо, 💐

    Ответить
    21 Августа 2015

    Здорово всё - и салат, и посудка, и подача!

    Ответить
    21 Августа 2015

    Спасибо, приятно.

    Ответить
    21 Августа 2015

    Интересный салат,  аппетитный🍴 Катя, а что значит " описание честное"? (см. выше) Интересно из чего сделала эта симпатичная плошка?

    Ответить
    21 Августа 2015

    Честное, действительно вкусно, не только по описанию 😆, см пост выше. Посудина болгарская, внутри деревянная плошка, снаружи кожа со вставками из бирюзы или пластик под бирюзу, спереди еще была кожаная наклейка, по-моему Пловдив, но она восстановлению не подлежала

    Ответить
    21 Августа 2015

    спасибо за описание💐

    Ответить
    21 Августа 2015

    Хорошее вкусовое сочетание. Виноградный сок сладкий получился, да? Фотография - очень колоритная!

    Ответить
    21 Августа 2015

    Спасибо, сок кисловатый, отжимала замороженные ягоды, сахара уже распались, сладковатый вкус дали орехи, а сок цвет и соусность, все связал.

    Ответить
    21 Августа 2015

    Интересный салат :+1:

    Ответить
    21 Августа 2015

    💐, приятно 

    Ответить
    22 Августа 2015

    Очень интересный салат и такая посудинка оригинальная :+1:

    Ответить
    22 Августа 2015

    💐 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Какой сыр используют в греческом салате

    Настоятельно рекомендуем узнать какой сыр используют в греческом салате. Готовьте по нашему быстрому рецепту

    Первая полоса