Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Салат Ачечили

Фото Салат Ачечили

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: грузинская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат Ачечили»:

Грузинский салат Ачечили

Представляю закуску-салат из баклажанов с отварным сердцем. Сперва наметился состав: баклажаны, травки и отварное сердце, а уж потом нашёлся рецепт. В этой закуске интересная заправка — орехи, зелень и кисловатый сок (виноградный или гранатовый), отсутствие майонеза, искусственных добавок, всё натуральное.

Попыталась разобраться с названием, на грузинском нашла перевод «ачечили» — вспаханный, взъерошенный. Действительно, подача баклажанов несколько взъерошенная, кусочки рвутся руками. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: баклажаны, орехи, сердце говяжье, хмели-сунели, сок виноградный, зелень, соль, чеснок, перец острый. Шаг 1

Ингредиенты: баклажаны, орехи, сердце говяжье, хмели-сунели, сок виноградный, зелень, соль, чеснок, перец острый.

Сердце залить водой на 1-2 часа, периодически менять воду. В представленном рецепте использовалась 1/2 сердца. Шаг 2

Сердце залить водой на 1-2 часа, периодически менять воду. В представленном рецепте использовалась 1/2 сердца.

Поставить вариться сердце, дать закипеть, слить воду с пеной, промыть тёплой водой, ещё раз залить, закипятить, слить воду, залить ещё раз, варить 1,5 часа до готовности. Шаг 3

Поставить вариться сердце, дать закипеть, слить воду с пеной, промыть тёплой водой, ещё раз залить, закипятить, слить воду, залить ещё раз, варить 1,5 часа до готовности.

Срезать хвостик баклажанов. Баклажаны нарезать пластинками по 1 см толщиной. Шаг 4

Срезать хвостик баклажанов. Баклажаны нарезать пластинками по 1 см толщиной.

Смазать слайсы маслом. Шаг 5

Смазать слайсы маслом.

Запечь баклажаны при 180°С 30 минут. Шаг 6

Запечь баклажаны при 180°С 30 минут.

Измельчить орехи. Шаг 7

Измельчить орехи.

Соединить орехи и измельчённый чеснок. Шаг 8

Соединить орехи и измельчённый чеснок.

Добавить к заправке зелень: кинзу и сельдерей. Сельдерей — моё нововведение, факультативно. Насыпать 1 чайную ложку хмели-сунели. Шаг 9

Добавить к заправке зелень: кинзу и сельдерей. Сельдерей — моё нововведение, факультативно. Насыпать 1 чайную ложку хмели-сунели.

Налить сок виноградный, у меня свежевыжатый, из замороженного тёмного винограда. Шаг 10

Налить сок виноградный, у меня свежевыжатый, из замороженного тёмного винограда.

Отрегулировать количество сока, чтобы получилась сметанообразная масса. Вместо виноградного сока можно использовать гранатовый. Шаг 11

Отрегулировать количество сока, чтобы получилась сметанообразная масса. Вместо виноградного сока можно использовать гранатовый.

Отварное сердце нарезать соломкой. Всего получилось 300 г чистого веса, без жира, обрезков. Шаг 12

Отварное сердце нарезать соломкой. Всего получилось 300 г чистого веса, без жира, обрезков.

Испечённые баклажаны очистить от шкурки и порвать руками. Шаг 13

Испечённые баклажаны очистить от шкурки и порвать руками.

Всё соединить, посолить, добавить немного свежего острого перца, 0,5 см факультативно. Шаг 14

Всё соединить, посолить, добавить немного свежего острого перца, 0,5 см факультативно.

Дать закуске-салату настояться в холодильнике. Шаг 15

Дать закуске-салату настояться в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыДиетические

Комментарии (17)

2015-08-20 22:11:0720 Августа 2015

Какой интересный салат!!  А посуда калоритная!!!

ответить
автор рецепта 2015-08-20 23:28:5320 Августа 2015

Спасибо, чем эта плошка не была, и для украшений и бусинок "шкатулкой", и подставкой под цветы, пока не отмыла и почистила 😊

ответить
2015-08-20 22:53:4420 Августа 2015

Салат очень вкусный по описанию! А посуда ..... необыкновенная. За подачу 👏.

ответить
автор рецепта 2015-08-20 23:30:2920 Августа 2015

Спасибо, вкусно, описание честное 😊, а посуда "лоска" потрепанности набралась

ответить
2015-08-21 00:26:0721 Августа 2015

Посуда очень нравится! Салатик очень понравился и по составу и подача!

ответить
автор рецепта 2015-08-21 08:34:0521 Августа 2015

Спасибо, 💐

ответить
2015-08-21 09:58:2421 Августа 2015

Здорово всё - и салат, и посудка, и подача!

ответить
автор рецепта 2015-08-21 11:16:5821 Августа 2015

Спасибо, приятно.

ответить
2015-08-21 11:17:2121 Августа 2015

Интересный салат,  аппетитный🍴 Катя, а что значит " описание честное"? (см. выше) Интересно из чего сделала эта симпатичная плошка?

ответить
автор рецепта 2015-08-21 11:24:0121 Августа 2015

Честное, действительно вкусно, не только по описанию 😆, см пост выше. Посудина болгарская, внутри деревянная плошка, снаружи кожа со вставками из бирюзы или пластик под бирюзу, спереди еще была кожаная наклейка, по-моему Пловдив, но она восстановлению не подлежала

ответить
2015-08-21 19:27:4821 Августа 2015

спасибо за описание💐

ответить
2015-08-21 11:54:3121 Августа 2015

Хорошее вкусовое сочетание. Виноградный сок сладкий получился, да? Фотография - очень колоритная!

ответить
автор рецепта 2015-08-21 12:56:5221 Августа 2015

Спасибо, сок кисловатый, отжимала замороженные ягоды, сахара уже распались, сладковатый вкус дали орехи, а сок цвет и соусность, все связал.

ответить
2015-08-21 19:22:0821 Августа 2015

Интересный салат :+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-21 20:38:0021 Августа 2015

💐, приятно 

ответить
2015-08-22 17:29:2222 Августа 2015

Очень интересный салат и такая посудинка оригинальная :+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-22 17:50:1022 Августа 2015

💐 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация