Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Ачик-чучук

Фото Ачик-чучук

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: узбекская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ачик-чучук»:

Узбекский помидорно-луковый салат

В узбекской кухне плов не мыслим без этого салата, как и салат без плова. Казалось бы, ничего необычного, простецкий помидорный салат. Но особенностью его является то, что салат не заправляется маслом, он содержит много помидорного сока, потому что готовится из очень сочных помидор, в меру острый и прекрасно дополняет жирные блюда, такие как плов, шашлык или любую другую сытную пищу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата ачик-чучук возьмём сочные помидоры с тонкой кожицей, горький перец, луковицу, кинзу или базилик, соль. Шаг 1

Для приготовления салата ачик-чучук возьмём сочные помидоры с тонкой кожицей, горький перец, луковицу, кинзу или базилик, соль.

Помидоры вымыть и нарезать прозрачными ломтиками. Нарезка должна быть очень тонкой, обычно это делают прямо над миской, чтобы не потерять ни капли сока. Шаг 2

Помидоры вымыть и нарезать прозрачными ломтиками. Нарезка должна быть очень тонкой, обычно это делают прямо над миской, чтобы не потерять ни капли сока.

Лук нарезать тончайшими полукольцами. Шаг 3

Лук нарезать тончайшими полукольцами.

Кинзу или базилик нарезать, острый перец измельчить. Шаг 4

Кинзу или базилик нарезать, острый перец измельчить.

Смешать нарезанные ингредиенты в одном салатнике, посолить. Дать настояться салату минут 10. Шаг 5

Смешать нарезанные ингредиенты в одном салатнике, посолить. Дать настояться салату минут 10.

Подавать к плову. Приятного аппетита! Шаг 6

Подавать к плову. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (35)

2014-07-20 08:28:1520 Июля 2014

Такой простоый казалось бы салатик, но такой вкусный, особенно в дуэте с шафрановым пловом ( ты права). И с фиолетовым луком желательно, считается что он менее горчит. Очень яркое колоритное фото !

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-20 12:22:5520 Июля 2014

Спасибо, Мейрибан. Отзывов много, даже не удобно за такой простой рецепт😄

+1 ответить
2014-07-20 08:37:1320 Июля 2014

Чук и гек 😄.... прикольное название 

+1 ответить
2014-07-20 10:14:3520 Июля 2014

А мне чик-чирик напомнило 😍

ответить
автор рецепта 2014-07-20 12:21:3520 Июля 2014

😄😄😃 

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-20 12:22:0120 Июля 2014

😄 Узбекское. 

+2 ответить
2014-07-20 08:55:2920 Июля 2014

Какой полезный и яркий салатик! Класс!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-20 12:21:0620 Июля 2014

Дааа, простецкий, но захотелось показать именно узбекский вариант помидорного салата без заправки.😍

+1 ответить
2014-07-20 09:32:2120 Июля 2014

Обожаю этот салат! Готовлю его всегда к плову. Фото сочное, аппетитное!

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-20 12:20:1420 Июля 2014

😊Наташа, спасибо!

+2 ответить
2014-07-20 09:53:0920 Июля 2014

С пловом этот салат то, что надо! Они дружат между собой отлично😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-20 12:19:4920 Июля 2014

Спасибочки!😍

+2 ответить
2014-07-20 10:16:0820 Июля 2014

А я такой салатик по жаре делаю сам по себе вместо обеда, только без горячо любимого вами острого перца 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-20 12:19:2820 Июля 2014

Ну тогда это уже не ачик-чучук😄, просто помидорный салат без заправки. Ачик-чучук в переводе означает горько-кислый. Горький, в смысле-  острый.😊

+2 ответить
2014-07-20 10:39:5120 Июля 2014

Я тоже люблю этот салат с пловом!!Но вот правильного названия не знала ,спасибо!!Фото ,как всегда ,бесподобные и очень аппетитные!!

ответить
автор рецепта 2014-07-20 12:17:3920 Июля 2014

Спасибо, Аурика, приятно.

+1 ответить
2014-07-20 11:41:3920 Июля 2014

У девочек Чук и Гек, чик-чирик, а у меня - учкудук😄😄

И я такой салатик готовлю, только без перца. С укусусом иногда. Очень вкусный! И действительно, с пловом такой - очень вкусно!😍

Фотка, Светик, чудесная!😍

+3 ответить
автор рецепта 2014-07-20 12:17:1020 Июля 2014

Ахахаха, хорошо, что не слышат коренные жители...😍Насмешили, девочки. 

Салат -то салат помидорный, а что бы он стал ачик -чучуком он должен быть нарезан прозрачными ломтиками и перец в его составе обязателен, ведь в переводе "ачик-чучук" -горько- кислый.😄 Имеется ввиду, что горький- это острый. Сегодня ела такой ачик, что слезы из глаз, это муж мне удружил с пловом😄

+2 ответить
2014-07-20 12:25:0520 Июля 2014

Света, ты опять? Сочетание "муж-плов" для меня роковое😄😃

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-20 16:18:1320 Июля 2014

😄😄 

+1 ответить
2014-07-20 17:54:0720 Июля 2014

интересный салатик😊  спасибо за разъяснение, я турецкую пасту из паприки покупаю, обычно сразу две баночки, острую и сладкую, и все никак не запомню, какая из них острая, там стоит или aci или tatli, ну теперь вот вспомню ваш ачик-чучук и буду знать 😍

ответить
автор рецепта 2014-07-20 18:28:3820 Июля 2014

😄😄Здорово! Я рада, что смогла помочь. 

ответить
2014-07-20 16:44:5020 Июля 2014

Светуль вкуснейший салатик, очень нравится! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-20 17:08:1720 Июля 2014

Ага, простой и вкусный!😊

ответить
2014-07-20 21:43:0520 Июля 2014

Ой! Светочка, я я такой салат ооочень люблю и делаю, только вместо кинзы укроп и петрушка.😏 Очень вкусно, слегка остро!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-20 22:01:5120 Июля 2014

Да, да, вот сколько любителей оказывается....А рецепт так и не поставили😄

ответить
2014-08-04 20:18:4104 Августа 2014

Спасибо, Светочка😍 Нам было очень вкусно😄

+3 ответить
автор рецепта 2014-08-04 20:21:5704 Августа 2014

Вау, красота какая! Спасибо, Леночка, за отчет, супер!😍

+1 ответить
2014-08-04 20:34:0704 Августа 2014

Ну, вот ка то так😏 Уж не знала, как его сфотать😄

+1 ответить
2015-07-16 16:09:2516 Июля 2015
Долго выжидал перцы,что бы приготовить этот салат!А если созреют ямайские или хабанеро,то думаю сделать с ними!:+1:
+1 ответить
автор рецепта 2015-07-16 21:16:2116 Июля 2015

Спасибо вам за отчет, приятно, что захотели приготовить.

ответить
2015-07-26 18:28:2526 Июля 2015

Я вообще заторчал от этого салата!Мало того что являюсь фанатиком помидорного салата,а так же перцев всякой остроты,но ещё подсел на зеленую кинзу!Так что этот салат для меня уже номер один,делал с черным венгерским перцем и с халапеньо!Вырастут другие перца Ахи Лемон,Ямайский,Чили Вилли,Хабанеро,Пассила Бахио,то несомненно буду пробовать с ними!😛😊

ответить
автор рецепта 2015-07-27 10:15:0527 Июля 2015

Ничего себе, у вас сортов....😳Ме и не снилось...Здесь все перцы хороши, достаточно любых острых.

ответить
2015-07-27 11:40:5827 Июля 2015

Это ещё не все перцы,порядком около 25 модных сортов!😄Просто не успеваю их все вырастить,что бы не переопылились!А так можно и дома ещё выращивать!:+1:

ответить
2016-07-03 18:50:4003 Июля 2016

Этот салат стал любимым у моей девушки!😆:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация