Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Ачма в мультиварке

Фото Ачма в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ачма в мультиварке»:

Домашняя ачма

Все мы знаем что такое ачма, и наверняка каждый может даже её пробовал, но вот в домашних условиях не каждый решался на долгое и кропотливое её приготовление.

Предлагаю вам рецепт так сказать «ленивой» ачмы, с которой справится даже начинающая хозяйка. Вкус при этом ничем не отличается от традиционно приготовленной ачмы. Кстати, у кого нет мультиварки, то можно воспользоваться обычной духовкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для ленивой ачмы потребуется кефир, тонкий армянский лаваш, яйца, сыр солёный, масло сливочное. Шаг 1

Для ленивой ачмы потребуется кефир, тонкий армянский лаваш, яйца, сыр солёный, масло сливочное.

Кефир перелить в ёмкость, добавить яйца. Шаг 2

Кефир перелить в ёмкость, добавить яйца.

Слегка взбить. Шаг 3

Слегка взбить.

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Philips HD3039) смазать сливочным маслом. Шаг 4

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Philips HD3039) смазать сливочным маслом.

Целый лист лаваша выложить так, чтобы края были подняты. Шаг 5

Целый лист лаваша выложить так, чтобы края были подняты.

Оставшийся лаваш порвать на кусочки произвольной формы и размера. Шаг 6

Оставшийся лаваш порвать на кусочки произвольной формы и размера.

Обмакнуть кусочки лаваша в кефирно-яичной массе. Шаг 7

Обмакнуть кусочки лаваша в кефирно-яичной массе.

Небольшую порцию лаваша выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш. Шаг 8

Небольшую порцию лаваша выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш.

Сыр потереть на крупной тёрке. Шаг 9

Сыр потереть на крупной тёрке.

Выкладываем слой сыра. Шаг 10

Выкладываем слой сыра.

Затем опять кладём кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр, на сколько слоев хватит продуктов.
Последним слоем должен быть сыр. Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр. Шаг 11

Затем опять кладём кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр, на сколько слоев хватит продуктов. Последним слоем должен быть сыр. Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр.

Сверху выливаем остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла. Отправляем в мультиварку на режим «Выпечка» на 45 мин. Шаг 12

Сверху выливаем остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла. Отправляем в мультиварку на режим «Выпечка» на 45 мин.

По истечению 45 минут достаём ачму. Шаг 13

По истечению 45 минут достаём ачму.

Аккуратно переворачиваем. И снова ставим на режим «Выпечка» на 45 минут. Шаг 14

Аккуратно переворачиваем. И снова ставим на режим «Выпечка» на 45 минут.

Ачма готова! Подаем горячей. Шаг 15

Ачма готова! Подаем горячей.

автор рецепта

Рецептов: 117Рейтинг: 2072

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты хачапури:

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2013-10-23 22:46:2323 Октября 2013

Вот это  я обязательно приготовлю. Я по такому типу делала заливные пироги в духовке с разными начинками, на мультиварку не пробовала перенести, теперь буду знать.

+3 ответить
автор рецепта 2013-10-23 23:19:0823 Октября 2013

Я пробовала и в духовке так готовить, но в мультиварке мне все же больше понравилось. И еще главное точно отмерить кол-во кефира, я как-то на глаз отмерила, приготовила в духовке, и мне показалось, что ачма сильно влажная, но все равно было вкусно. Еще мне этот рецепт нравится тем, что не надо возится с тестом как на традиционную ачму, а вкус не особо меняется при этом! Удобно и вкусно. Обязательно приготовьте! 😉

+2 ответить
2013-10-23 23:31:0223 Октября 2013

Один из моих вариантов в духовке, но не ачма, а пирог из лаваша по такому же типу: http://webspoon.ru/receipt/pirog-iz-lavasha-s-kuricejj-syrom-i-zelenym-goroshkom 

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-23 23:40:5923 Октября 2013

Глянула, тоже хороший рецептик! 😉

+1 ответить
2013-10-23 23:08:1423 Октября 2013

Значит я не "каждый", кто знает ачму... не видела, не делала, не ела :)) Но по виду даже очень аппетитно... главное, что там сыра много :)) 😋

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-23 23:14:1523 Октября 2013

Ольга, это еще очень вкусно! 😊 

+2 ответить
2013-10-23 23:23:2323 Октября 2013

Всё! Забрала к себе, спасибо! "век живи... век учись...." 😋

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-23 23:26:1323 Октября 2013

Да не за что😊! Забирайте на здоровье!😉

+1 ответить
2013-10-24 08:18:4624 Октября 2013

Что то у вас все продукты удвоены.

ответить
автор рецепта 2013-10-24 09:58:5424 Октября 2013

Да, знаю,этот казус получился при добавлении на сайт. Исправим вскоре. 

ответить
2013-10-24 11:27:5624 Октября 2013

починили продукты :)

ответить
2013-10-24 08:53:3824 Октября 2013

Это вкусно, знаю. Тоже готовила по этому принципу пирог из лаваша. Еще очень вкусно со сладким творогом😊

ответить
автор рецепта 2013-10-25 21:39:5025 Октября 2013

Мммм... надо будет попробовать и с творогом😊

ответить
2014-07-29 12:07:1829 Июля 2014

Спасибо за такой замечательный рецептик.Получилось очень вкусно!

+2 ответить
2014-11-22 21:34:4722 Ноября 2014

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Мама так вообще в восторге.

+3 ответить
2015-01-21 17:40:3321 Января 2015

Готовлю уже раз 7й наверное,очень нравится этот рецепт! И очень быстро и экономно и вкусно как в горячем так и в холодном виде😊

ответить
2015-03-28 11:55:2328 Марта 2015

Мне кажется слишком много времени для выпечки второй стороны. Ачма запечется за 45 мин. очень хорошо. Второй стороне достаточно будет и 20 мин.

ответить
2016-05-27 13:05:3627 Мая 2016

Очень понравилась ачма по Вашему рецепту. Не переворачивала,чтобы запечь с другой стороны, и так все устроило. Смущал в ингредиентах кефир, но он придал очень интересный вкус. Однажды пробовала настоящую ачму, очень похоже на эту) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация