Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Адвент гугельхупф

Фото Адвент гугельхупф

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Адвент гугельхупф»:

Oреховая начинка

Миндальная крошка
 75 г
Сахар
 60 г
Сливки
 1 ст. л.
Специи для пряников
 1 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка с конфитюром из шиповника

Конфитюр из шиповника
 75 мл
Миндальная крошка
 25 г
Цедра апельсина
 1 ч. л.

Присыпка

Сахарная пудра
 2 ст. л.

Рождественская выпечка или адвент гугельхупф

Наступила самая красивая пора — католический адвент. Как красиво украшены дома световыми звёздами, ангелами, оленями, санями, мишками и гирляндами. У всех праздничное настроение. Адвент продолжается 4 недели до Рождества Христова. В первое воскресенье зажигается одна свеча, на следующее вторая и т.д., и в последнее воскресенье горят все 4 свечи на адвент-венке. В этом году маленькую корзиночку-венок сделала моя 4-летняя доченька в игровой группе.

Самое главное, что характерно для Адвента — это завораживающий запах дрожжевой выпечки. И я начинаю так же выпекать. Вот знакомлю вас с адвент-гугельхупф, что сродни дрожжевым кексам или пирогам. А теперь приступим. Всем предпраздничного настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку в/с, яйца — в начинку 1 белок, в конфитюр 1 желток, а в тесто 1,5 яйца, сахар, сахарную пудру, дрожжи (смотрите по производителю: сколько грамм на сколько муки), масло мягкое, молоко, яйца, миндальную крошку, пряничные специи, сливки, шиповниковый конфитюр, лимонную эссенцию и соль. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку в/с, яйца — в начинку 1 белок, в конфитюр 1 желток, а в тесто 1,5 яйца, сахар, сахарную пудру, дрожжи (смотрите по производителю: сколько грамм на сколько муки), масло мягкое, молоко, яйца, миндальную крошку, пряничные специи, сливки, шиповниковый конфитюр, лимонную эссенцию и соль.

Смешаем муку и соль. Шаг 2

Смешаем муку и соль.

Добавим 1,5 яйца. Нарежем кусками масло. Шаг 3

Добавим 1,5 яйца. Нарежем кусками масло.

Подогреем молоко до 35°С, можно пальцем попробовать теплоту молока, молоко должно быть не теплее рук. Разведём дрожжи. Шаг 4

Подогреем молоко до 35°С, можно пальцем попробовать теплоту молока, молоко должно быть не теплее рук. Разведём дрожжи.

Вливаем разведённые дрожжи в смесь и добавим лимонную эссенцию. Шаг 5

Вливаем разведённые дрожжи в смесь и добавим лимонную эссенцию.

Вымешиваем хорошо тесто. Я использую сначала миксер с насадками для теста, а затем дорабатываю до нужной консистенции руками. Тесто будет немного липнуть к рукам. Шаг 6

Вымешиваем хорошо тесто. Я использую сначала миксер с насадками для теста, а затем дорабатываю до нужной консистенции руками. Тесто будет немного липнуть к рукам.

Формируем шар, накрываем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа, пока тесто поднимется в 2-2,5 раза. Я всегда ставлю в тёплое место или в духовку при температуре 35-40°С. Тесто, тогда поднимается в 2 раза быстрее. Шаг 7

Формируем шар, накрываем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа, пока тесто поднимется в 2-2,5 раза. Я всегда ставлю в тёплое место или в духовку при температуре 35-40°С. Тесто, тогда поднимается в 2 раза быстрее.

Вот так у меня тесто поднялось. Шаг 8

Вот так у меня тесто поднялось.

Смешаем миндаль, сахар, белок, сливки и пряничные специи. Подогреем на среднем огне около 3 минут, постоянно мешая. Шаг 9

Смешаем миндаль, сахар, белок, сливки и пряничные специи. Подогреем на среднем огне около 3 минут, постоянно мешая.

В другой посуде смешаем конфитюр, миндаль и желток. Шаг 10

В другой посуде смешаем конфитюр, миндаль и желток.

Раскатаем тесто по формы для гугельхупфа, а шириной как позволит тесто. Шаг 11

Раскатаем тесто по формы для гугельхупфа, а шириной как позволит тесто.

Выкладываем обе начинки на разные стороны так, чтоб между ними было расстояние около 4 см. Расположим начинки таким образом, чтоб при скатывании в рулет они располагались одна над другой. Шаг 12

Выкладываем обе начинки на разные стороны так, чтоб между ними было расстояние около 4 см. Расположим начинки таким образом, чтоб при скатывании в рулет они располагались одна над другой.

А теперь скатываем в рулет. Внимание: сначала одну сторону с начинкой, затем другую навстречу друг другу. Шаг 13

А теперь скатываем в рулет. Внимание: сначала одну сторону с начинкой, затем другую навстречу друг другу.

Вымазываем маслом всю форму внутри и присыпаем мукой. Кладём рулет швом вниз. Дадим постоять и отдохнуть около 30 минут. Шаг 14

Вымазываем маслом всю форму внутри и присыпаем мукой. Кладём рулет швом вниз. Дадим постоять и отдохнуть около 30 минут.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 40-50 минут, в зависимости от духовки. Немного затем остудим в форме, вывернем на решётку и полностью остудим. Шаг 15

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 40-50 минут, в зависимости от духовки. Немного затем остудим в форме, вывернем на решётку и полностью остудим.

Присыпаем сахарной пудрой и можно подавать, приятного аппетита! Шаг 16

Присыпаем сахарной пудрой и можно подавать, приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13938

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2013-12-01 20:41:3301 Декабря 2013

Отличная выпечка! Гугельхупф - тяжело  мне далось написание, а о произношении вообще молчу- надо тренироваться! 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-03 23:05:4403 Декабря 2013

Спасибо, Алексей!
Да уж... швейцарский диалект не из лёгких, немцы не понимают. :)) 😃

+1 ответить
2013-12-01 21:09:3401 Декабря 2013

Оля, вы там уже вовсю празднуете? Сразу видно, что не Россия, если бы наши начинали в начале декабря, а заканчивали 8 Марта, я даже не могу представить, что было бы 😄

Красивущий у тебя кекс и формочка какая сердечная! Двойная начинка мне очень понравилась 😍 

Оля, а что в ходит в набор пряничных специй?

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-03 23:04:0603 Декабря 2013

Надя, спасибо!
Набор для пряников: корица, анис, кориандр, анис-звёздочка, гвоздика. Всё в определённой пропорции и в пудре. Пахнет на весь дом сразу! :)) 😉

+1 ответить
2013-12-01 22:50:4301 Декабря 2013

Очень красивый кекс.представляю какой ароматный!И формочка очень красивая!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-03 23:07:4803 Декабря 2013

Спасибо! Так и да, когда выпекается, запах стоит во всём доме... :)) 😉

+1 ответить
2013-12-02 03:37:0202 Декабря 2013

Вот, мы вышли на финишную прямую к Новому Году! Сразу запахло вкусным и праздником! Очень красиво Оля у тебя вышел рулет, наверное малышка помогала😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-03 23:00:1403 Декабря 2013

Спасибо!
Марина, она у меня мастерица...почти всегда рядом, я даю ей тоже лепить, иначе будет помогать в прямом смысле слова :))) 😄

+1 ответить
2013-12-02 08:25:0602 Декабря 2013

Ваш Гугельхупф  на фотке выглядит, как чебурашка))

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-03 22:58:4003 Декабря 2013

Да? Значит буду крокодила Генчика мастерить :)) 😃

+2 ответить
2013-12-02 16:01:3202 Декабря 2013

А название -то какое, язык можно сломать😄😄 Наверняка есть русский аналог этому названию. Оль, шикарный рецепт и замечательное исполнение. Форма вообще меня покорила, люблю все сердечное😊☺

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-03 22:57:2103 Декабря 2013

Света, можно назвать дрожжевым кексом в форме с отверстием внутри... :)) О! Вот так аналог, так аналог... по-швейцарски одно слово, а по-русски попрoбуй расскажи, что это :)))) 😃

+1 ответить
2013-12-03 18:35:3003 Декабря 2013

Оля классный какой рецепт! 😊У нас в Германии я такой не слышала..это видно что то австрйское..Олечка я не поняла один момент, шаг 13..так как скатать надо? все вместе? и потом рулетом разместить в форму..да? 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-03 19:41:0003 Декабря 2013

Лен, спасибо, что следишь за моими работами.
Это наше название, швейцарское... на нашем диалекте... Gugelhopf... как в Австрии я не знаю... 😉
 Лена, смотри как лежит в 12 ш., значит скатываешь его как он лежит с права на лево... видишь нв 13 ш, видно, что только незакатанная остаётся 1 начинка. А затем с лева на право  Таким образом получается рулетик в длину твоей формы с дыркой, и ты его кладёшь ... 14 ш. Если немного не хватает по длине, то вытянешь, тесто оооочень эластичное, лепишь из него всё, что хочешь. Делай, жду фотку... :)))) 😋

+2 ответить
2013-12-03 20:38:4103 Декабря 2013

Оль скатала  навстречу друга другу да, и получился двойной такой рулет..извени я чтото туплю седня 😐

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-03 20:42:1803 Декабря 2013

Лен, всё правильно! Так и надо... теперь клади вниз швом... :)) 😊

+2 ответить
2013-12-03 20:46:5003 Декабря 2013

фууууууу....понятно теперь...извени Олечка 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-03 20:50:1903 Декабря 2013

Gern geschehen!😍

+2 ответить
2013-12-07 19:36:2807 Декабря 2013

Оля я сегодня его испекла...не такой получился красавец как твой, но вкуууусный, невероятно!!! спасибочки....( на свою страницу зайти не могу..почемуто) 

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-30 17:56:0930 Декабря 2013

О! Теперь вижу! Лен, спасибо большое за фотоотчётик!!! Я рада, что тебе понравилось! Я, как-то пропустила отчёт, были на сайте непонятки у меня с уведомлениями, вот и не видела... Зато сейчас вижууууууу... Молодец! НУ ты в курсе, что я тебя жду... :)) 😍

ответить
2013-12-30 18:27:2530 Декабря 2013

да..а я тогда не могла зайти под своим именем..пароль потеряла...и вот охото было тебе рассказать..ну он действительно вкусно необычайно!!! но я не смогла красиво тaк же оформить... 😢😊

ответить
2014-10-03 05:41:2703 Октября 2014

ух ты какой тут красавчик спрятался (я только увидела)!

ответить
автор рецепта 2014-10-03 14:55:1903 Октября 2014

Ну вот, главное что нашёлся! .))) Да, у нас часто прячутся раааааааазные красавчики тут, надо иногда днём с огнём искать :))) 😊😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация