Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Время Адвента католического или Рождественского поста. Улицы городов и деревень светятся ночью, днём все работают, а дома пахнут предрождественской выпечкой. Вот и мы сегодня будем печь предрождественский венок Адвент Кранц из теста для косы.
Тесто отличается тем, что в состав входит специальная мука для косы, особо нежная в выпечке. Тесто несладкое и с небольшим количеством добавок. Одна порция Адветскранца с вином или молоком насытит не только священнослужителей, но и мирян. А теперь приступим и всем предпраздничного настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: муку в/с (специальную для косы), миндальную крошку, молоко, желток, масло, дрожжи свежие, специи для пряников, корицу, мускатный орех, цедру апельсина и лимона, мёд.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем муку, соль и миндальную крошку.
Шаг 3 Ссылка
Добавим все специи: для пряников, корицу и мускат.
Шаг 4 Ссылка
В тёплом молоке разведём дрожжи.
Шаг 5 Ссылка
Растопим масло и затем разведём в нём мёд.
Шаг 6 Ссылка
В мучной смеси делаем углубления в виде ямки и выливаем в неё масло с мёдом.
Шаг 7 Ссылка
Так же сразу выливаем молоко с дрожжами.
Шаг 8 Ссылка
Вымешиваем тесто до однородности миксером или вручную, тесто должно липнуть к рукам, но полностью отставать от рабочей поверхности или посуды.
Шаг 9 Ссылка
Ставим в тёплое место, накрыв, чтобы тесто подошло в 2,5 раза. Я пользуюсь духовкой при 40°С, тогда понадобится всего приблизительно за 45 минут.
Шаг 10 Ссылка
В тесто добавим цедру апельсина и лимона.
Шаг 11 Ссылка
Сново вымесим руками.
Шаг 12 Ссылка
Затем тесто несколько раз с силой бросим на рабочую поверхность.
Шаг 13 Ссылка
Скатаем руками 2 «колбаски» такой длиной, чтоб можно было соединить их в круг.
Шаг 14 Ссылка
Переплетаем «колбаски» в виде венка, заворачивая одну на другую.
Шаг 15 Ссылка
В выстланную пекарской бумагой форму или противень выкладываем косу в форме венка.
Шаг 16 Ссылка
Смазываем поверхность желтком.
Шаг 17 Ссылка
Выпекаем в разогретой духовке при 200°С около 25-30 минут. Я выпекаю в паровом духовом шкафу на программе «Хлеб». Остудим и приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: