Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Адвентскранц

Фото Адвентскранц

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Адвентскранц»:

Адвентскранц из теста для косы

Время Адвента католического или Рождественского поста. Улицы городов и деревень светятся ночью, днём все работают, а дома пахнут предрождественской выпечкой. Вот и мы сегодня будем печь предрождественский венок-Адвентскранц из теста для косы.

Тесто отличается тем, что в состав входит специальная мука для косы, особо нежная в выпечке. Тесто несладкое и с небольшим количеством добавок. Одна порция Адветскранца с вином или молоком насытит не только священнослужителей, но и мирян. А теперь приступим и всем предпраздничного настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку в/с (специальную для косы), миндальную крошку, молоко, желток, масло, дрожжи свежие, специи для пряников, корицу, мускатный орех, цедру апельсина и лимона, мёд. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку в/с (специальную для косы), миндальную крошку, молоко, желток, масло, дрожжи свежие, специи для пряников, корицу, мускатный орех, цедру апельсина и лимона, мёд.

Смешаем муку, соль и миндальную крошку. Шаг 2

Смешаем муку, соль и миндальную крошку.

Добавим все специи: для пряников, корицу и мускат. Шаг 3

Добавим все специи: для пряников, корицу и мускат.

В тёплом молоке разведём дрожжи. Шаг 4

В тёплом молоке разведём дрожжи.

Растопим масло и затем разведём в нём мёд. Шаг 5

Растопим масло и затем разведём в нём мёд.

В мучной смеси делаем углубления в виде ямки и выливаем в неё масло с мёдом. Шаг 6

В мучной смеси делаем углубления в виде ямки и выливаем в неё масло с мёдом.

Так же сразу выливаем молоко с дрожжами. Шаг 7

Так же сразу выливаем молоко с дрожжами.

Вымешиваем тесто до однородности миксером или вручную, тесто должно липнуть к рукам, но полностью отставать от рабочей поверхности или посуды. Шаг 8

Вымешиваем тесто до однородности миксером или вручную, тесто должно липнуть к рукам, но полностью отставать от рабочей поверхности или посуды.

Ставим в тёплое место, накрыв, чтобы тесто подошло в 2,5 раза. Я пользуюсь духовкой при 40°С, тогда понадобится всего приблизительно за 45 минут. Шаг 9

Ставим в тёплое место, накрыв, чтобы тесто подошло в 2,5 раза. Я пользуюсь духовкой при 40°С, тогда понадобится всего приблизительно за 45 минут.

В тесто добавим цедру апельсина и лимона. Шаг 10

В тесто добавим цедру апельсина и лимона.

Сново вымесим руками. Шаг 11

Сново вымесим руками.

Затем тесто несколько раз с силой бросим на рабочую поверхность. Шаг 12

Затем тесто несколько раз с силой бросим на рабочую поверхность.

Скатаем руками 2 «колбаски» такой длиной, чтоб можно было соединить их в круг. Шаг 13

Скатаем руками 2 «колбаски» такой длиной, чтоб можно было соединить их в круг.

Переплетаем «колбаски» в виде венка, заворачивая одну на другую. Шаг 14

Переплетаем «колбаски» в виде венка, заворачивая одну на другую.

В выстланную  пекарской бумагой форму или противень выкладываем косу в форме венка. Шаг 15

В выстланную пекарской бумагой форму или противень выкладываем косу в форме венка.

Смазываем поверхность желтком. Шаг 16

Смазываем поверхность желтком.

Выпекаем в разогретой духовке при 200°С около 25-30 минут. Я выпекаю в паровом духовом шкафу на программе «Хлеб». Остудим и приятного аппетита! Шаг 17

Выпекаем в разогретой духовке при 200°С около 25-30 минут. Я выпекаю в паровом духовом шкафу на программе «Хлеб». Остудим и приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2013-12-15 20:36:0215 Декабря 2013

У Олечки румяненький веночек с бантиком! 😍 Вот удивительно, если мы здесь у себя готовим что-то западное, оно все равно выглядит по-русски, а тебя никогда не спутаешь, сразу видно - заграница 😄

+1 ответить
2013-12-16 03:08:2616 Декабря 2013

Какой вкусный веночек!😍

Оль, а он лежит на елке на улице? Смотрю, снежок там у вас? Завидуюююююю!!!!!!😐😊

+1 ответить
2013-12-16 05:42:4316 Декабря 2013

теперь буду знать что есть на свете такой праздник - Адвент и в канун этого праздника пекут  венок Адвентскранц 😊

+1 ответить
2013-12-16 05:46:3816 Декабря 2013

От такого пирога настроение будет праздничное!😍

+1 ответить
2013-12-16 09:44:3316 Декабря 2013

Как я люблю, такие душевные рецепты😊 

ответить
2013-12-16 14:54:5616 Декабря 2013

Хочется попробовать Ваш аппетитный и красивый веночек! 

ответить
2013-12-17 01:08:4917 Декабря 2013

Красота! А я по названию догадалась чей веночек!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация