Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Аджика из кабачков

Фото Аджика из кабачков

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 80 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Аджика из кабачков»:

Аджика из кабачков на зиму

Аджика в любое время года порадует нас своим выразительным, в меру острым и одновременно приятным вкусом. Кроме того, аджика может стать отличным пряным дополнением к другим блюдам. Как и любая зимняя консервация, аджика кабачковая имеет множество собственных вариаций.

Экспериментировать можно начать, хотя бы, с количества добавляемого острого перца. Или же в аджику прекрасно впишутся различные вспомогательные овощные компоненты и всевозможные специи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления аджики из кабачков нам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры, красный молотый перец, сахар, соль, растительное масло и уксус 9%. Шаг 1

Для приготовления аджики из кабачков нам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры, красный молотый перец, сахар, соль, растительное масло и уксус 9%.

Подготавливаем овощи — кабачки, помидоры, сладкий перец и морковь. Шаг 2

Подготавливаем овощи — кабачки, помидоры, сладкий перец и морковь.

Перекручиваем овощи на мясорубке. Шаг 3

Перекручиваем овощи на мясорубке.

Добавляем сахар, соль и масло. Варим на среднем огне 40 минут. Шаг 4

Добавляем сахар, соль и масло. Варим на среднем огне 40 минут.

Добавляем измельчённый чеснок, уксус и красный молотый перец. Варим ещё 10 минут. Шаг 5

Добавляем измельчённый чеснок, уксус и красный молотый перец. Варим ещё 10 минут.

Раскладываем горячую аджику в сухие стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Шаг 6

Раскладываем горячую аджику в сухие стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками.

Баночки с аджикой переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки по 0,5 литра. Вкусной вам зимы! Шаг 7

Баночки с аджикой переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки по 0,5 литра. Вкусной вам зимы!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соусы на зиму":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2014-08-21 09:36:1221 Августа 2014

О, я только в инете на подобный рецепт наткнулась. Хотела сделать, а тут уже проверено. Приготовлю- покажу фото. 

ответить
автор рецепта 2014-08-21 20:12:2921 Августа 2014

хорошо, договорились Ириш 😍

ответить
2014-08-21 11:04:5121 Августа 2014

Ленок, композиция симпатичная, а пробовать не буду 😄

ответить
автор рецепта 2014-08-21 20:13:0521 Августа 2014

спасибо надюш😍, да аджика на любителя 😄 

ответить
2014-08-21 11:30:0421 Августа 2014

Ленок, я такое ооочень люблю! Только не делаю, так как у нас в семье только я острое ем))) У меня подруга так готовит и меня угощает))))

ответить
автор рецепта 2014-08-21 20:13:5321 Августа 2014

да. вкусненько 😊 Спасибо Танюш!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация