Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 80 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Аджика в любое время года порадует нас своим выразительным, в меру острым и одновременно приятным вкусом. Кроме того, аджика может стать отличным пряным дополнением к другим блюдам. Как и любая зимняя консервация, аджика кабачковая имеет множество собственных вариаций.
Экспериментировать можно начать, хотя бы, с количества добавляемого острого перца. Или же в аджику прекрасно впишутся различные вспомогательные овощные компоненты и всевозможные специи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления аджики из кабачков нам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры, красный молотый перец, сахар, соль, растительное масло и уксус 9%.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем овощи — кабачки, помидоры, сладкий перец и морковь.
Шаг 3 Ссылка
Перекручиваем овощи на мясорубке.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем сахар, соль и масло. Варим на среднем огне 40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем измельчённый чеснок, уксус и красный молотый перец. Варим ещё 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Раскладываем горячую аджику в сухие стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками.
Шаг 7 Ссылка
Баночки с аджикой переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки по 0,5 литра. Вкусной вам зимы!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: