Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Простая и вкусная аджика – прекрасное дополнение к любому блюду, вот почему без нее не обходится ни один сезон консервации. С ее помощью можно получить совершенно новое кушанье или подчеркнуть вкус отдельного продукта, а для кого-то эта смесь томатов и перца – настоящее объедение даже просто вприкуску с корочкой хлеба.
Предлагаем приготовить аджику из зеленых помидор и яблок. Не каждый может найти применение зеленым помидорам, и даже не подозревает, как варить из них что-то вкусное и готовить закупорки. Трудно сказать, на что похожа внешне такая аджика, да и по вкусу не сразу определишь, из чего она приготовлена. Если вы нуждаетесь в отзывах о ваших кулинарных талантах, аджика с зелеными помидорами и яблоками – прекрасный способ получить их. Достаточно узнать, как сделать ее, воспользовавшись нашим рецептом с фото.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся зелёные помидоры, острый перец, сладкий перец, репчатый лук, кислые яблоки, подсолнечное масло, чеснок, уксус, сахар, соль, прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Овощи подготовить к переработке: вымыть помидоры, яблоки и перцы. Помидоры (800 г) разрезать на 4 части. 3 сладких перца и 1 острый перец очистить от семян. Лук (1 шт.) и чеснок (1 головку) очистить. Лук разрезать на 6-8 частей. У 2 яблок удалить сердцевину и разрезать на дольки.
Шаг 3 Ссылка
Пропустить все овощи через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к овощам подсолнечное масло (125 мл), соль (30 г), сахар (100 г), уксус (50 мл).
Шаг 5 Ссылка
Варить, помешивая, 30-35 минут. В конце добавить прованские травы (1 ч. л.) и готовить ещё 2-3 минуты. Проверить на соль, сахар и уксус, в этот момент их можно подкорректировать под свой вкус.
Шаг 6 Ссылка
Расфасовать кипящую аджику в сухие стерилизованные банки и закатать. Накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: