Время подготовки: 55
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Вегетарианство
Аджика — это острая пряная приправа. Иногда её готовят из трав с солью, перцем и чесноком. Иногда добавляют овощи. Сегодня приготовим аджику на основе пряного перца сорта ратунда, ещё его называют гогошар. Это разновидность сладкого перца с характерной остротой и ароматом.
Для нежности этого соуса добавим морковь сладких сортов и мясистые яркого цвета помидоры. Чеснок и острый перец — непременная составляющая аджики. Количество продуктов балансируйте на свой вкус. Готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить аджику, нужно взять острый перец, чеснок, соль, сахар, морковь, сладкий перец, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить острые и ратунда перцы: вымыть, нарезать на части, очистить от семян и перегородок (работайте в перчатках!)
Шаг 3 Ссылка
Пропустить перцы через мясорубку. (Можно использовать блендер).
Шаг 4 Ссылка
Помидоры вымыть. Разрезать на дольки.
Шаг 5 Ссылка
Пропустить через мясорубку помидоры.
Шаг 6 Ссылка
Морковь измельчить мелко на тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку.
Шаг 8 Ссылка
В глубокую кастрюлю выложить подготовленные компоненты.
Шаг 9 Ссылка
Добавить соль и сахар по вкусу. Перемешать. Поставить на медленный огонь. Уварить овощи в течение 2 часов.
Шаг 10 Ссылка
Добавить в горячую овощную массу уксус. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Разложить аджику в горячем виде в подготовленные банки. Укупорить их крышкой и перевернуть вверх дном. Накрыть салфеткой. Остудить. Хранить в холодом месте. Подавать как острый овощной соус к мясу, тостам.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: