Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Аджика с ратундой

Фото Аджика с ратундой

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 55 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Аджика с ратундой»:

Морковь
 4 шт.
Перец острый
 2 шт.
Перец сладкий
 1000 г
Помидоры
 1000 г
Сахар
 5 ст. л.
Соль
 3 ст. л.
Уксус столовый
 4 ст. л.
Чеснок
 2 головка

Готовим аджику с перцем и морковью

Аджика — это острая пряная приправа. Иногда её готовят из трав с солью, перцем и чесноком. Иногда добавляют овощи. Сегодня приготовим аджику на основе пряного перца сорта ратунда, ещё его называют гогошар. Это разновидность сладкого перца с характерной остротой и ароматом.

Для нежности этого соуса добавим морковь сладких сортов и мясистые яркого цвета помидоры. Чеснок и острый перец — непременная составляющая аджики. Количество продуктов балансируйте на свой вкус. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить аджику, нужно взять острый перец, чеснок, соль, сахар, морковь, сладкий перец, уксус. Шаг 1

Чтобы приготовить аджику, нужно взять острый перец, чеснок, соль, сахар, морковь, сладкий перец, уксус.

Подготовить острые и ратунда перцы: вымыть, нарезать на части, очистить от семян и перегородок (работайте в перчатках!) Шаг 2

Подготовить острые и ратунда перцы: вымыть, нарезать на части, очистить от семян и перегородок (работайте в перчатках!)

Пропустить перцы через мясорубку. (Можно использовать блендер). Шаг 3

Пропустить перцы через мясорубку. (Можно использовать блендер).

Помидоры вымыть. Разрезать на дольки. Шаг 4

Помидоры вымыть. Разрезать на дольки.

Пропустить через мясорубку помидоры. Шаг 5

Пропустить через мясорубку помидоры.

Морковь измельчить мелко на тёрке. Шаг 6

Морковь измельчить мелко на тёрке.

Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку. Шаг 7

Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку.

В глубокую кастрюлю выложить подготовленные компоненты. Шаг 8

В глубокую кастрюлю выложить подготовленные компоненты.

Добавить соль и сахар по вкусу. Перемешать. Поставить на медленный огонь. Уварить овощи в течение 2 часов. Шаг 9

Добавить соль и сахар по вкусу. Перемешать. Поставить на медленный огонь. Уварить овощи в течение 2 часов.

Добавить в горячую овощную массу уксус. Перемешать. Шаг 10

Добавить в горячую овощную массу уксус. Перемешать.

Разложить аджику в горячем виде в подготовленные банки. Укупорить их крышкой и перевернуть вверх дном. Накрыть салфеткой. Остудить. Хранить в холодом месте. Подавать как острый овощной соус к мясу, тостам. Шаг 11

Разложить аджику в горячем виде в подготовленные банки. Укупорить их крышкой и перевернуть вверх дном. Накрыть салфеткой. Остудить. Хранить в холодом месте. Подавать как острый овощной соус к мясу, тостам.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (20)

2014-10-09 07:53:4109 Октября 2014

Тань картина маслом...фоточка ...класс просто...ну аджика само собой 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 09:27:5109 Октября 2014

Спасибо, Леночка!😍

ответить
2014-10-09 08:43:5809 Октября 2014

Танюш, фотка классная! У нас в этом году на огороде у мамы вырос один кустик этой самой ратунды - проводила ликбез))))))) ЗДОРОВСКАЯ АДЖИЧКА!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 09:29:4709 Октября 2014

Спасибо! 😍 Я очень люблю, Танюша. этот перец. Именно за легкую остроту. он хорош в любом варианте - и в салате, и в печеном виде.😉

ответить
2014-10-09 09:15:2809 Октября 2014

Обалденное фото!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 09:30:1109 Октября 2014

Спасибо, Светик!😊

ответить
2014-10-09 10:17:2409 Октября 2014

Как же вкусно должно быть!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 10:23:0409 Октября 2014

Спасибо, Маша! 😍 Готовила аджику по рецепту подруги. Она попробовала и поставила пятерочку!😎

ответить
2014-10-09 12:25:2509 Октября 2014

Вау, какой цвет красивый у аджики!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 13:19:0109 Октября 2014

Спасибо, Лена!😍 Два условия для цвета - перец ратунда и ярко-красные мясистые помидоры!😉

ответить
2014-10-09 12:25:3309 Октября 2014

Все так колоритно и аппетитно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 13:19:4009 Октября 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-10-09 14:14:0609 Октября 2014

Встречала фамилию Ратунда, но даже не знала, что так называется перец.

ответить
2014-10-09 17:01:3309 Октября 2014

Танюшка! Такой заготовки у меня банок 20! Всё разойдётся ещё до Нового года, так как это очень вкусно! У меня все её любят, но вожусь только я одна...

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 19:57:2209 Октября 2014

Ирочка, ты у нас профи и лидируешь по заготовкам.😍 Так что спасибо за оценку.😎 Я, конечно, не очень много заготавливаю. Всего понемногу.😉

ответить
2014-10-09 20:09:5109 Октября 2014

Ооочень аппетитная аджика и фото суперское!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 20:15:0209 Октября 2014

Спасибо большое!😍

ответить
2014-10-09 21:04:5409 Октября 2014

Танюша, аджику обожаю, каждый год делаю обязательно! 😍 Фотка ну суперская просто!

ответить
2014-10-09 21:09:2109 Октября 2014

Кулачки сжала, чтобы не испугаться сразу 😄, но любопытство пересилило, первый раз слышу про ратунду, хотя гогошары слово знаю. Твой зверь 😄, Танюшка, выглядит о-очень привлекательно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 21:30:4009 Октября 2014

Мой зверь, Надюша, очень нежный на вкус. Скорее, перчености маловато, на мой вкус. Вот так-то. Украинцы говорят: "Не такий страшний чорт, як його малюють"👿😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация